Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сметанный торт

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 стакан
Мука
1 стакан
Сахар
4 шт.
Яйца
200 мл
Сливки 33%
400 г
Сметана (жирная)
200 г
Вишня/клубника(по вкусу)

Способ приготовления

Муку с разрыхлителем просеить пару раз. Духовку разогреть до 180С.

Шаг 1

Муку с разрыхлителем просеить пару раз. Духовку разогреть до 180С.
Белки взбить в пышную пену с сахаром (0,5 ст.) до твердых пиков.

Шаг 2

Белки взбить в пышную пену с сахаром (0,5 ст.) до твердых пиков.
Желтки также взбить с сахаром (0,5 ст.), чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу.

Шаг 3

Желтки также взбить с сахаром (0,5 ст.), чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу.
Добавить треть белков к желткам и перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. Затем добавить всю муку и перемешать до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков муки.

Шаг 4

Добавить треть белков к желткам и перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. Затем добавить всю муку и перемешать до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков муки.
Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным.

Шаг 5

Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным.
Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать). Поставить в разогретую духовку на 20-30 мин.

Шаг 6

Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать). Поставить в разогретую духовку на 20-30 мин.
Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут.

Шаг 7

Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут.
Далее готовим крем. Все продукты для крема должны быть холодными. Сливки -33 %, сметану лучше использовать жирную (20% и больше). Сметану и сахарную пудру взбить до однородной консистенции. Взбить сливки с загустителем и аккуратно смешать со сметаной.

Шаг 8

Далее готовим крем. Все продукты для крема должны быть холодными. Сливки -33 %, сметану лучше использовать жирную (20% и больше). Сметану и сахарную пудру взбить до однородной консистенции. Взбить сливки с загустителем и аккуратно смешать со сметаной.
Далее собираем торт. Остывший бисквит разрезать на коржи, я выпекаю 2 коржа и разрезаю каждый еще на 2. Пропитывать коржи не нужно, так как бисквит получается настолько нежным, что ему будет достаточно влаги от крема. Промазать каждый корж кремом и собрать торт. Можно добавить вишню либо любые фрукты/ягоды по вкусу.

Шаг 9

Далее собираем торт. Остывший бисквит разрезать на коржи, я выпекаю 2 коржа и разрезаю каждый еще на 2. Пропитывать коржи не нужно, так как бисквит получается настолько нежным, что ему будет достаточно влаги от крема. Промазать каждый корж кремом и собрать торт. Можно добавить вишню либо любые фрукты/ягоды по вкусу.
Этим же кремом покрыть торт сверху и выровнять с помощью кондитерского скребка или шпателя. Украсить ягодами\фруктами.

Шаг 10

Этим же кремом покрыть торт сверху и выровнять с помощью кондитерского скребка или шпателя. Украсить ягодами\фруктами.

Комментарии к рецепту сметанный торт

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection