Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сметанный торт

0
1222

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
мука
1 стакан
сахар
1 стакан
яйцо
4 шт.
сливки (30-33%)
200 мл
Расчет порций

Способ приготовления

Муку с разрыхлителем просеить пару раз. Духовку разогреть до 180С.

Белки взбить в пышную пену с сахаром (0,5 ст.) до твердых пиков.

Желтки также взбить с сахаром (0,5 ст.), чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу.

Добавить треть белков к желткам и перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. Затем добавить всю муку и перемешать до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков муки.

Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным.

Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать). Поставить в разогретую духовку на 20-30 мин.

Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут.

Далее готовим крем. Все продукты для крема должны быть холодными. Сливки -33 %, сметану лучше использовать жирную (20% и больше). Сметану и сахарную пудру взбить до однородной консистенции. Взбить сливки с загустителем и аккуратно смешать со сметаной.

Далее собираем торт. Остывший бисквит разрезать на коржи, я выпекаю 2 коржа и разрезаю каждый еще на 2. Пропитывать коржи не нужно, так как бисквит получается настолько нежным, что ему будет достаточно влаги от крема. Промазать каждый корж кремом и собрать торт. Можно добавить вишню либо любые фрукты/ягоды по вкусу.

Этим же кремом покрыть торт сверху и выровнять с помощью кондитерского скребка или шпателя. Украсить ягодами\фруктами.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Торт «Сметанник»
Торт «Сметанник»
Торт с нежным сметанной прослойкой, конечно же это сметанник. Сейчас довольно часто встречается в магазинах, но вкус, конечно не тот, что в детстве.
Попробуйте приготовить тот самый сметанный десерт из нашего детства своими руками.
Сметанный торт очень вкусный рецепт
Сметанный торт очень вкусный рецепт
В любой радостной ситуации - готовь сметанник.   Взгрустнулось - тем более готовь сметанник!   Один из самых фантастически вкусных тортов!
Сметанник классический рецепт торта
Сметанник классический рецепт торта
Божественно вкусный Сметанник по классическому рецепту. Белый и шоколадный коржи и нежный сметанный крем. Рассказываем, как приготовить домашний торт Сметанник просто и быстро.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Сметанный торт
Торты Сметанник
Сметанный торт
Ольга
Мамин торт
Торты Сметанник
Мамин торт
Мария
Очень вкусный торт на сметанном креме
Торты Сметанник
Очень вкусный торт на сметанном креме
Николай
Сметанник "нежность" («Конкурс Russell Hobbs»)
Торты
Сметанник "нежность" («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Сметанник
Торты
Сметанник
Диана
торт на день рождения с ананасами
Торты
торт на день рождения с ананасами
Надежда
Торт "Сметанник"
Торты
Торт "Сметанник"
Валерия
Сметанник на скорую руку
Торты
Сметанник на скорую руку
Дарья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker