Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сливочный наполеон

Оцените рецепт

Ингредиенты

300 г
Масло сливочное
310 г
мука пшеничная
125 мл
вода холодная
1 шт.
яйцо куриное
1 ч. л.
уксус 6%
1 ч. л.
соль
200 г
сахар
250 мл
молоко
250 мл
сливки 33%
3 шт.
желтки куриные
15 г
мука пшеничная
200 г
сыр сливочный

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло перетереть с мукой в крошку, добавить 1 шт. яйцо, воду, уксус, соль и 2 ч.л. сахара. Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпать муку. Тесто будет довольно липкое, убрать в пленке в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло перетереть с мукой в крошку, добавить 1 шт. яйцо, воду, уксус, соль и 2 ч.л. сахара. Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпать муку. Тесто будет довольно липкое, убрать в пленке в холодильник на 30-40 минут.
Раскатать максимальные тонкие коржи, примерный диаметр должен быть на 3-4 см больше чем планируемый торт. Наколоть тесто вилкой, печь при 180 градусах до золотистого цвета (около 7-8 минут). Горячий корж обрезать под нужный Вам диаметр (обрезки пойдут на обсыпку наполеона). Испечь 12-13 коржей.

Шаг 2

Раскатать максимальные тонкие коржи, примерный диаметр должен быть на 3-4 см больше чем планируемый торт. Наколоть тесто вилкой, печь при 180 градусах до золотистого цвета (около 7-8 минут). Горячий корж обрезать под нужный Вам диаметр (обрезки пойдут на обсыпку наполеона). Испечь 12-13 коржей.
2 ст.л. сахара смешать с мукой и крахмалом. Молоко смешать со сливками. Отлить половину стакана, отложить в сторону. Желтки размешать с вилкой, добавить половину отложенного молока. Постепенно залить молочно-желтковатой смесью крахмал с мукой и с сахаром, добавить оставшееся отложенное молоко. Объединить до однородного состояния, не допуская образования комочков.

Шаг 3

2 ст.л. сахара смешать с мукой и крахмалом. Молоко смешать со сливками. Отлить половину стакана, отложить в сторону. Желтки размешать с вилкой, добавить половину отложенного молока. Постепенно залить молочно-желтковатой смесью крахмал с мукой и с сахаром, добавить оставшееся отложенное молоко. Объединить до однородного состояния, не допуская образования комочков.
Оставшееся молоко смешать с оставшимся сахаром. Поставить на огонь, довести до кипения. Не кипятить.

Шаг 4

Оставшееся молоко смешать с оставшимся сахаром. Поставить на огонь, довести до кипения. Не кипятить.
Тонкой струйкой горячее молоко вливать в смесь молока, желтков, крахмала, муки и сахара. После объединения вернуть на огонь, постоянно помешивая дождаться закипания и варить 7-8 минут. Снять с огня, добавить 50 г масла. Мягкое масло (100 г) смешать с сыром с помощью миксера. Заварной крем вливать частями в сырную смесь до полного объединения.

Шаг 5

Тонкой струйкой горячее молоко вливать в смесь молока, желтков, крахмала, муки и сахара. После объединения вернуть на огонь, постоянно помешивая дождаться закипания и варить 7-8 минут. Снять с огня, добавить 50 г масла. Мягкое масло (100 г) смешать с сыром с помощью миксера. Заварной крем вливать частями в сырную смесь до полного объединения.
На подложку положить первый корж, промазать кремом (2 ст.л.). Положить следующий корж, так же промазать кремом, и так все 12 коржей. Верхний корж так же смазать кремом. Проложить пленкой, поставить под пресс. Убрать в холодильник на сутки. Оставить немного крема для того, чтобы обмазать им торт.

Шаг 6

На подложку положить первый корж, промазать кремом (2 ст.л.). Положить следующий корж, так же промазать кремом, и так все 12 коржей. Верхний корж так же смазать кремом. Проложить пленкой, поставить под пресс. Убрать в холодильник на сутки. Оставить немного крема для того, чтобы обмазать им торт.
Обрезки от коржей измельчить в блендере, обсыпать торт. Дать чуть постоять и украсить по вкусу (посыпать сахарной пудрой).Приятного чаепития!

Шаг 7

Обрезки от коржей измельчить в блендере, обсыпать торт. Дать чуть постоять и украсить по вкусу (посыпать сахарной пудрой).Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту сливочный наполеон

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection