OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Сливочный наполеон

рейтинг 5 - 2 голоса
2
2875

Ингредиенты
Расчет порций

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло перетереть с мукой в крошку, добавить 1 шт. яйцо, воду, уксус, соль и 2 ч.л. сахара. Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпать муку. Тесто будет довольно липкое, убрать в пленке в холодильник на 30-40 минут.

Раскатать максимальные тонкие коржи, примерный диаметр должен быть на 3-4 см больше чем планируемый торт. Наколоть тесто вилкой, печь при 180 градусах до золотистого цвета (около 7-8 минут). Горячий корж обрезать под нужный Вам диаметр (обрезки пойдут на обсыпку наполеона). Испечь 12-13 коржей.

2 ст.л. сахара смешать с мукой и крахмалом. Молоко смешать со сливками. Отлить половину стакана, отложить в сторону. Желтки размешать с вилкой, добавить половину отложенного молока. Постепенно залить молочно-желтковатой смесью крахмал с мукой и с сахаром, добавить оставшееся отложенное молоко. Объединить до однородного состояния, не допуская образования комочков.

Оставшееся молоко смешать с оставшимся сахаром. Поставить на огонь, довести до кипения. Не кипятить.

Тонкой струйкой горячее молоко вливать в смесь молока, желтков, крахмала, муки и сахара. После объединения вернуть на огонь, постоянно помешивая дождаться закипания и варить 7-8 минут. Снять с огня, добавить 50 г масла. Мягкое масло (100 г) смешать с сыром с помощью миксера. Заварной крем вливать частями в сырную смесь до полного объединения.

На подложку положить первый корж, промазать кремом (2 ст.л.). Положить следующий корж, так же промазать кремом, и так все 12 коржей. Верхний корж так же смазать кремом. Проложить пленкой, поставить под пресс. Убрать в холодильник на сутки. Оставить немного крема для того, чтобы обмазать им торт.

Обрезки от коржей измельчить в блендере, обсыпать торт. Дать чуть постоять и украсить по вкусу (посыпать сахарной пудрой).Приятного чаепития!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Наверно сложно встретить в наше время человека, которому не был знаком торт наполеон. И я не исключение. Но мне в голову не приходило, что для приготовления крема для данного торта можно использовать сыр. Со стороны автора это нестандартный подход к приготовления блюда. Это меня очень заинтересовало и удивило. И тем более хотелось приготовить что-то очень сытное и вкусное. Ведь требовалось порадовать мужчину.Тем более праздник был не за горами. . Но украсила я на своей вкус с юмором. И сахарную пудру фирмы dr.oetker невероятно сладкую и невесомую использовала не для посыпания торта сверху, а для непосредственно для внутренней составляющей тортика-наполеона. Мой близкий человек сладкоежка и для него много сладкого не бывает. Поэтому даже добавила ее даже чуть больше. Все прошло идеально. Он остался доволен. А когда близкий человек счастлив-то и я вообщем-то счастлива.

Рекомендуем
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
Один из самых популярных тортов — это классический «Наполеон». Приготовленный по всем правилам, он является шедевром мировой кулинарии. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить торт «Наполеон» дома.
Постный Наполеон
Постный Наполеон
Наполеон по ГОСТу
Наполеон по ГОСТу
Похожие рецепты
Наполеон по быстрому
Наполеон по быстрому
Торты Наполеон
Наполеон по быстрому
Елена
Трайфл «Наполеон»
Трайфл «Наполеон»
Торты Наполеон
Трайфл «Наполеон»
Анастасия
Быстрый наполеон
Быстрый наполеон
Торты Наполеон
Быстрый наполеон
кристине
Очень быстрый Наполеон
Очень быстрый Наполеон
Торты Наполеон
Очень быстрый Наполеон
Юлия
Торт «Наполеон» с песочными коржами
Торт «Наполеон» с песочными коржами
Торты Наполеон
Торт «Наполеон» с песочными коржами
Dr.Oetker
Твороженный наполеон
Твороженный наполеон
Торты
Твороженный наполеон
Мария
Ленивый Наполеон
Ленивый Наполеон
Торты
Ленивый Наполеон
Валерия
Ленивый Наполеон
Ленивый Наполеон
Торты
Ленивый Наполеон
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker