На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт Слезы ангела

Торт «Слезы ангела» получил название из-за одной особенности, которая делает его по-настоящему удивительным. После того как он полностью остынет, на его поверхности появляются капельки карамели, которые, застывая, действительно похожи на слезы. Ну а ангел – потому что это очень нежный, воздушный, легкий десерт. В его основе:

  • Нежное песочное тесто.

  • Сочная начинка из творога, сметаны и яичных желтков.

  • Покрывающая торт нежная меренга – взбитые с сахарной пудрой белки, которые после запекания приобретают деликатный карамельный оттенок.

Секрет торта в том, что меренга запекается сверху, а внутри остается чуть влажной. Именно благодаря этому на его поверхности появляются карамельные «слезы». Главное – полностью остудить десерт, достав после выпекания из духовки.

Рецепт достаточно простой, и технология приготовления всех составляющих торта не нова. Однако для того, чтобы добиться нужного эффекта, необходимо соблюдать некоторые правила и учитывать нюансы. О них рассказывают рецепты, которые собраны в этом разделе сайта. Не ошибиться и приготовить торт «со слезами» помогут подробные инструкции и пошаговые фотографии, сопровождающие каждый рецепт.




Подписаться на рецепты [RSS]
Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Не получается заварной крем?