Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сказочное утро

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
Морковные коржи
112 г
Мука
160 г
Морковь
150 г
Сахар
45 г
Грецкий орех
0.33 ч. л.
Корица
0.33 ч. л.
Сода
1.5 шт.
Яйца
75 г
Масло подсолнечное
5 г
Цедра апельсина
Карамелизованные грецкие орехи
40 г
Среднего помола грецкие орехи
40 г
Сахар
Апельсиновое конфи
150 г
Сок апельсина
1 ст. л.
Сахар
40 г
Вода для желатина
Крем с маскарпоне
200 г
Сыр маскарпоне
190 г
Сливки 33%
40 г
Сахар
Крем-чиз
90 г
Масло сливочное
80 г
Сахарная пудра
400 г
Творожный сыр

Способ приготовления

Взбить яйца и сахар в пену, постепенно влить растительное масло, и взбивать 5 минут.

1

Взбить яйца и сахар в пену, постепенно влить растительное масло, и взбивать 5 минут.
В получившуюся массу добавить, просеянные муку, соду и корицу и перемешать лопаткой. Добавить орехи, морковь и цедру, натертые на мелкой терке. Все перемешать силиконовой лопаткой.

2

В получившуюся массу добавить, просеянные муку, соду и корицу и перемешать лопаткой. Добавить орехи, морковь и цедру, натертые на мелкой терке. Все перемешать силиконовой лопаткой.
Тесто распределить в формы (у меня диаметр форм 16 см). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, минут 15-20. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовый коржи после остывания, завернуть в пищевую пленку, можно на ночь.

3

Тесто распределить в формы (у меня диаметр форм 16 см). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, минут 15-20. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовый коржи после остывания, завернуть в пищевую пленку, можно на ночь.
Займемся орешками. Орешки измельчить до среднего размера в блендере. Расплавить сахар и всыпать орешки. Перемешать и выложить на силиконовый коврик. Когда орешки слегка остынут, руками разъединить массу (работать обязательно в перчатках, можно обжечься).

4

Займемся орешками. Орешки измельчить до среднего размера в блендере. Расплавить сахар и всыпать орешки. Перемешать и выложить на силиконовый коврик. Когда орешки слегка остынут, руками разъединить массу (работать обязательно в перчатках, можно обжечься).
Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Апельсиновый сок соединить с сахаром. Нагреть до 80-90 градусов. Добавить желатин. Массу разлить по формам (у меня диаметр 14 см).

5

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Апельсиновый сок соединить с сахаром. Нагреть до 80-90 градусов. Добавить желатин. Массу разлить по формам (у меня диаметр 14 см).
Крем с маскарпоне. Сыр должен быть комнатной температуры. Смешать его с частью сахара лопаткой. Взбить сливки, вторую часть сахара и сахар с натуральной ванилью

6

Крем с маскарпоне. Сыр должен быть комнатной температуры. Смешать его с частью сахара лопаткой. Взбить сливки, вторую часть сахара и сахар с натуральной ванилью "до мягких пиков". Ввести сыр и быстро все перемешать миксером.
Собираем торт. В кольцо выкладываем корж, на него крем. Затем апельсиновую прослойку, снова крем и сверху карамелизованные орешки, корж. Повторяем еще раз. Накрываем пленкой и ставим в холодильник часа на три.

7

Собираем торт. В кольцо выкладываем корж, на него крем. Затем апельсиновую прослойку, снова крем и сверху карамелизованные орешки, корж. Повторяем еще раз. Накрываем пленкой и ставим в холодильник часа на три.
Крем - чиз готовится довольно просто. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудры до бела, добавить сыр. Взбить до однородности, крем готов. Выравниваем торт. Начинаем с верха, только потом бока.

8

Крем - чиз готовится довольно просто. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудры до бела, добавить сыр. Взбить до однородности, крем готов. Выравниваем торт. Начинаем с верха, только потом бока.
Декор. Коробочку делаем из мастики.Все детали соединяются с помощью простой воды. Рисунок тоже нанесен на мастику, обычным гелевым красителем. Сверху посыпать бусинки.

9

Декор. Коробочку делаем из мастики.Все детали соединяются с помощью простой воды. Рисунок тоже нанесен на мастику, обычным гелевым красителем. Сверху посыпать бусинки.

Комментарии к рецепту сказочное утро

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection