Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сказочный лес

0
1993
Рекомендуем
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Торт Птичье Молоко
Торт Птичье Молоко
Классический торт «Птичье молоко», безусловно, относится к самым популярным и любимым десертам в любой семье. Пошаговый рецепт поможет легко приготовить нежное лакомство в домашних условиях.
Монастырская изба с вишней в собственном соку
Монастырская изба с вишней в собственном соку

Я приготовила это!
Расчет порций
Крем
брусника
1 стакан
вода
1 стакан
сметана
400 г
сахар
0.5 стакан
Коржи
мука
2.5 стакан
сахар
1.5 стакан
яйцо
4 шт.
молоко
1 стакан
масло растительное
1 стакан
соль
0.5 ч. л.
Декор
сахар
0.5 стакан
уксус
0.5 ч. л.
красители, краситель
0.5 ч. л.
вода
2 ч. л.
молоко
0.5 стакан

Способ приготовления
Приготовление «Сказочного леса» разделим на три этапа:Выпечка коржей;Изготовление декора;Сборка и украшение торта.Для приготовления торта испечем два коржа (шоколадный и ванильный). Для этого норму ингредиентов для коржей разделим на две равные части.
1

Приготовление «Сказочного леса» разделим на три этапа:Выпечка коржей;Изготовление декора;Сборка и украшение торта.Для приготовления торта испечем два коржа (шоколадный и ванильный). Для этого норму ингредиентов для коржей разделим на две равные части.

Приготовим шоколадный корж. Смешаем сухие ингредиенты. В муку просеиваем какао.
2

Приготовим шоколадный корж. Смешаем сухие ингредиенты. В муку просеиваем какао.

Добавляем соль и разрыхлитель теста. Все перемешиваем.
3

Добавляем соль и разрыхлитель теста. Все перемешиваем.

В миску миксера разбиваем яйца и начинаем взбивать на высокой скорости постепенно добавляя сахар.
4

В миску миксера разбиваем яйца и начинаем взбивать на высокой скорости постепенно добавляя сахар.

Взбиваем до белой пышной массы (общее время взбивания около 4-5 минут).
5

Взбиваем до белой пышной массы (общее время взбивания около 4-5 минут).

Переводим миксер на низкую скорость и продолжая взбивать вливаем молоко к яичной массе молоко.
6

Переводим миксер на низкую скорость и продолжая взбивать вливаем молоко к яичной массе молоко.

Добавляем растительное масло.
7

Добавляем растительное масло.

Всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем до однородной массы.
8

Всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем до однородной массы.

Полученное тесто выливаем в застеленную пергаментом форму (диаметр формы на фото 26 см).
9

Полученное тесто выливаем в застеленную пергаментом форму (диаметр формы на фото 26 см).

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
10

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Коржи перед сборкой необходимо остудить.
11

Коржи перед сборкой необходимо остудить.

Для приготовления ванильного коржа нам потребуется вторая половина ингредиентов. Какао заменяем ванильным сахаром с натуральной ванилью. Ее добавляем вместе с сахаром в яйца.
12

Для приготовления ванильного коржа нам потребуется вторая половина ингредиентов. Какао заменяем ванильным сахаром с натуральной ванилью. Ее добавляем вместе с сахаром в яйца.

Пока коржи остывают можно заняться вторым этапом, изготовлением декора. Будем готовить так называемые «Петушки» в виде елочек. Для этого заранее приготовим и положим под руку все что нам может для этого понадобится, т.к. при работе с карамельной массой лучше действовать быстро.
13

Пока коржи остывают можно заняться вторым этапом, изготовлением декора. Будем готовить так называемые «Петушки» в виде елочек. Для этого заранее приготовим и положим под руку все что нам может для этого понадобится, т.к. при работе с карамельной массой лучше действовать быстро.

В кастрюльку высыпаем сахар и воду, ставим на огонь. Сахар плавим до появления золотистого оттенка, в этот момент добавляем уксус и краситель перемешиваем и  начинаем формировать наши елочки.
14

В кастрюльку высыпаем сахар и воду, ставим на огонь. Сахар плавим до появления золотистого оттенка, в этот момент добавляем уксус и краситель перемешиваем и начинаем формировать наши елочки.

Для формирования елочек я использовала имеющуюся в хозяйству пластиковую вырубку для печенья, предварительно смазав ее маслом, а под нее постелила тефлоновый коврик. Немаловажно вставить деревянные шпажки, это удобно при украшении торта, а также функционально, т.к. такие яркие леденцы «Елочки» разлетелись на ура у малышей.
15

Для формирования елочек я использовала имеющуюся в хозяйству пластиковую вырубку для печенья, предварительно смазав ее маслом, а под нее постелила тефлоновый коврик. Немаловажно вставить деревянные шпажки, это удобно при украшении торта, а также функционально, т.к. такие яркие леденцы «Елочки» разлетелись на ура у малышей.

Третий этап сборка торта. Вырезаем из коржа основание для торта, толщиной около 1-2 см. Остальное нарезаем одинаковыми кусочками.
16

Третий этап сборка торта. Вырезаем из коржа основание для торта, толщиной около 1-2 см. Остальное нарезаем одинаковыми кусочками.

Подготовим крем-желе. Заливаем желатин водой и ставим на огонь нагреваться.
17

Подготовим крем-желе. Заливаем желатин водой и ставим на огонь нагреваться.

В сметану добавляем сахар и перемешиваем. Разогретый (расплавленный) желатин вливаем в сметану постоянно помешивая.
18

В сметану добавляем сахар и перемешиваем. Разогретый (расплавленный) желатин вливаем в сметану постоянно помешивая.

Собираем торт в разъемной форме без дна, стенки которого для удобства можно проложить ацетатной пленкой. Если такой нет, можно использовать пластиковый канцелярский уголок для бумаги А4 разрезав ее под размеры формы. Первым укладываем наше основание и далее формируем торт из кусочков коржей переливая их сметанным кремом с желатином и пересыпая все брусникой. Верх торта не выравниваем отставляем бугристым. Убираем в холодильник на 1 час.
19

Собираем торт в разъемной форме без дна, стенки которого для удобства можно проложить ацетатной пленкой. Если такой нет, можно использовать пластиковый канцелярский уголок для бумаги А4 разрезав ее под размеры формы. Первым укладываем наше основание и далее формируем торт из кусочков коржей переливая их сметанным кремом с желатином и пересыпая все брусникой. Верх торта не выравниваем отставляем бугристым. Убираем в холодильник на 1 час.

Охлажденный торт достаем из формы и начинаем декорировать. Для снега используем смесь взбитые сливки (взбиваем согласно инструкции указанной на упаковке). Для отсадки взбитых сливок используем кондитерский мешок с насадкой. Если такого нет можно использовать плотный пакет отрезав у него уголок, или просто нанести ложкой наши сугробы.
20

Охлажденный торт достаем из формы и начинаем декорировать. Для снега используем смесь взбитые сливки (взбиваем согласно инструкции указанной на упаковке). Для отсадки взбитых сливок используем кондитерский мешок с насадкой. Если такого нет можно использовать плотный пакет отрезав у него уголок, или просто нанести ложкой наши сугробы.

Наш «Сказочный лес» готов. Вкус брусники превосходно подходит к зимней теме нашего торта.
21

Наш «Сказочный лес» готов. Вкус брусники превосходно подходит к зимней теме нашего торта.

Приятного чаепития!
22

Приятного чаепития!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт Снеговик из слоёного теста
Торт Снеговик из слоёного теста
Людмила
Трухлявый пень
Трухлявый пень
Татьяна
Новогодний сметанник
Новогодний сметанник
Роза
Торт "Дрова под снегом" с помощниками Деда Мороза
Торт "Дрова под снегом" с помощниками Деда Мороза
Валерия
Фисташковый Дед Мороз
Фисташковый Дед Мороз
Лидия
Кокосовый торт "Зимний лес"
Кокосовый торт "Зимний лес"
Екатерина
Ёлочка на снегу. Муссовый торт.
Ёлочка на снегу. Муссовый торт.
Руфия
Торт "Мишка в сугробах"
Торт "Мишка в сугробах"
Дария
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker