Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Сказочный лес

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
Крем
1 стакан
Брусника
1 стакан
Вода
400 г
Сметана
0.5 стакан
Сахар
Коржи
2.5 стакан
Мука
1.5 стакан
Сахар
4 шт.
Яйца
1 стакан
Молоко
1 стакан
Масло растительное (дезодорированное)
0.5 ч. л.
Соль
Декор
0.5 стакан
Сахар
0.5 ч. л.
Уксус
0.5 ч. л.
Пищевой краситель (зеленый)
2 ч. л.
Вода
0.5 стакан
Молоко

Способ приготовления

Приготовление «Сказочного леса» разделим на три этапа:Выпечка коржей;Изготовление декора;Сборка и украшение торта.Для приготовления торта испечем два коржа (шоколадный и ванильный). Для этого норму ингредиентов для коржей разделим на две равные части.

1

Приготовление «Сказочного леса» разделим на три этапа:Выпечка коржей;Изготовление декора;Сборка и украшение торта.Для приготовления торта испечем два коржа (шоколадный и ванильный). Для этого норму ингредиентов для коржей разделим на две равные части.
Пока коржи остывают можно заняться вторым этапом, изготовлением декора. Будем готовить так называемые «Петушки» в виде елочек. Для этого заранее приготовим и положим под руку все что нам может для этого понадобится, т.к. при работе с карамельной массой лучше действовать быстро.

2

Пока коржи остывают можно заняться вторым этапом, изготовлением декора. Будем готовить так называемые «Петушки» в виде елочек. Для этого заранее приготовим и положим под руку все что нам может для этого понадобится, т.к. при работе с карамельной массой лучше действовать быстро.
Наш «Сказочный лес» готов. Вкус брусники превосходно подходит к зимней теме нашего торта.

3

Наш «Сказочный лес» готов. Вкус брусники превосходно подходит к зимней теме нашего торта.
Охлажденный торт достаем из формы и начинаем декорировать. Для снега используем смесь взбитые сливки (взбиваем согласно инструкции указанной на упаковке). Для отсадки взбитых сливок используем кондитерский мешок с насадкой. Если такого нет можно использовать плотный пакет отрезав у него уголок, или просто нанести ложкой наши сугробы.

4

Охлажденный торт достаем из формы и начинаем декорировать. Для снега используем смесь взбитые сливки (взбиваем согласно инструкции указанной на упаковке). Для отсадки взбитых сливок используем кондитерский мешок с насадкой. Если такого нет можно использовать плотный пакет отрезав у него уголок, или просто нанести ложкой наши сугробы.
Собираем торт в разъемной форме без дна, стенки которого для удобства можно проложить ацетатной пленкой. Если такой нет, можно использовать пластиковый канцелярский уголок для бумаги А4 разрезав ее под размеры формы. Первым укладываем наше основание и далее формируем торт из кусочков коржей переливая их сметанным кремом с желатином и пересыпая все брусникой. Верх торта не выравниваем отставляем бугристым. Убираем в холодильник на 1 час.

5

Собираем торт в разъемной форме без дна, стенки которого для удобства можно проложить ацетатной пленкой. Если такой нет, можно использовать пластиковый канцелярский уголок для бумаги А4 разрезав ее под размеры формы. Первым укладываем наше основание и далее формируем торт из кусочков коржей переливая их сметанным кремом с желатином и пересыпая все брусникой. Верх торта не выравниваем отставляем бугристым. Убираем в холодильник на 1 час.
В сметану добавляем сахар и перемешиваем. Разогретый (расплавленный) желатин вливаем в сметану постоянно помешивая.

6

В сметану добавляем сахар и перемешиваем. Разогретый (расплавленный) желатин вливаем в сметану постоянно помешивая.
Подготовим крем-желе. Заливаем желатин водой и ставим на огонь нагреваться.

7

Подготовим крем-желе. Заливаем желатин водой и ставим на огонь нагреваться.
Третий этап сборка торта. Вырезаем из коржа основание для торта, толщиной около 1-2 см. Остальное нарезаем одинаковыми кусочками.

8

Третий этап сборка торта. Вырезаем из коржа основание для торта, толщиной около 1-2 см. Остальное нарезаем одинаковыми кусочками.
Для формирования елочек я использовала имеющуюся в хозяйству пластиковую вырубку для печенья, предварительно смазав ее маслом, а под нее постелила тефлоновый коврик. Немаловажно вставить деревянные шпажки, это удобно при украшении торта, а также функционально, т.к. такие яркие леденцы «Елочки» разлетелись на ура у малышей.

9

Для формирования елочек я использовала имеющуюся в хозяйству пластиковую вырубку для печенья, предварительно смазав ее маслом, а под нее постелила тефлоновый коврик. Немаловажно вставить деревянные шпажки, это удобно при украшении торта, а также функционально, т.к. такие яркие леденцы «Елочки» разлетелись на ура у малышей.
В кастрюльку высыпаем сахар и воду, ставим на огонь. Сахар плавим до появления золотистого оттенка, в этот момент добавляем уксус и краситель перемешиваем и  начинаем формировать наши елочки.

10

В кастрюльку высыпаем сахар и воду, ставим на огонь. Сахар плавим до появления золотистого оттенка, в этот момент добавляем уксус и краситель перемешиваем и начинаем формировать наши елочки.
Для приготовления ванильного коржа нам потребуется вторая половина ингредиентов. Какао заменяем ванильным сахаром с натуральной ванилью. Ее добавляем вместе с сахаром в яйца.

11

Для приготовления ванильного коржа нам потребуется вторая половина ингредиентов. Какао заменяем ванильным сахаром с натуральной ванилью. Ее добавляем вместе с сахаром в яйца.
Приготовим шоколадный корж. Смешаем сухие ингредиенты. В муку просеиваем какао.

12

Приготовим шоколадный корж. Смешаем сухие ингредиенты. В муку просеиваем какао.
Коржи перед сборкой необходимо остудить.

13

Коржи перед сборкой необходимо остудить.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

14

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Полученное тесто выливаем в застеленную пергаментом форму (диаметр формы на фото 26 см).

15

Полученное тесто выливаем в застеленную пергаментом форму (диаметр формы на фото 26 см).
Всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем до однородной массы.

16

Всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем до однородной массы.
Добавляем растительное масло.

17

Добавляем растительное масло.
Переводим миксер на низкую скорость и продолжая взбивать вливаем молоко к яичной массе молоко.

18

Переводим миксер на низкую скорость и продолжая взбивать вливаем молоко к яичной массе молоко.
Взбиваем до белой пышной массы (общее время взбивания около 4-5 минут).

19

Взбиваем до белой пышной массы (общее время взбивания около 4-5 минут).
В миску миксера разбиваем яйца и начинаем взбивать на высокой скорости постепенно добавляя сахар.

20

В миску миксера разбиваем яйца и начинаем взбивать на высокой скорости постепенно добавляя сахар.
Добавляем соль и разрыхлитель теста. Все перемешиваем.

21

Добавляем соль и разрыхлитель теста. Все перемешиваем.
Приятного чаепития!

22

Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту сказочный лес

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection