Ингредиенты
Средне
Крем
1 упаковка
1 стакан
Брусника
1 стакан
Вода
400 г
Сметана
0.5 стакан
Сахар
Коржи
1 ч. л.
2 ст. л.
2.5 стакан
Мука
1.5 стакан
Сахар
4 шт.
Яйца
1 стакан
Молоко
1 стакан
Масло растительное (дезодорированное)
0.5 ч. л.
Соль
Декор
1 упаковка
1 упаковка
1 упаковка
1 упаковка
1 упаковка
0.5 стакан
Сахар
0.5 ч. л.
Уксус
0.5 ч. л.
Пищевой краситель (зеленый)
2 ч. л.
Вода
0.5 стакан
Молоко
Способ приготовления

Шаг 1
Приготовление «Сказочного леса» разделим на три этапа:Выпечка коржей;Изготовление декора;Сборка и украшение торта.Для приготовления торта испечем два коржа (шоколадный и ванильный). Для этого норму ингредиентов для коржей разделим на две равные части.

Шаг 2
Пока коржи остывают можно заняться вторым этапом, изготовлением декора. Будем готовить так называемые «Петушки» в виде елочек. Для этого заранее приготовим и положим под руку все что нам может для этого понадобится, т.к. при работе с карамельной массой лучше действовать быстро.

Шаг 3
Наш «Сказочный лес» готов. Вкус брусники превосходно подходит к зимней теме нашего торта.

Шаг 4
Охлажденный торт достаем из формы и начинаем декорировать. Для снега используем смесь взбитые сливки (взбиваем согласно инструкции указанной на упаковке). Для отсадки взбитых сливок используем кондитерский мешок с насадкой. Если такого нет можно использовать плотный пакет отрезав у него уголок, или просто нанести ложкой наши сугробы.
Шаг 5
Собираем торт в разъемной форме без дна, стенки которого для удобства можно проложить ацетатной пленкой. Если такой нет, можно использовать пластиковый канцелярский уголок для бумаги А4 разрезав ее под размеры формы. Первым укладываем наше основание и далее формируем торт из кусочков коржей переливая их сметанным кремом с желатином и пересыпая все брусникой. Верх торта не выравниваем отставляем бугристым. Убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 6
В сметану добавляем сахар и перемешиваем. Разогретый (расплавленный) желатин вливаем в сметану постоянно помешивая.
Шаг 7
Подготовим крем-желе. Заливаем желатин водой и ставим на огонь нагреваться.

Шаг 8
Третий этап сборка торта. Вырезаем из коржа основание для торта, толщиной около 1-2 см. Остальное нарезаем одинаковыми кусочками.

Шаг 9
Для формирования елочек я использовала имеющуюся в хозяйству пластиковую вырубку для печенья, предварительно смазав ее маслом, а под нее постелила тефлоновый коврик. Немаловажно вставить деревянные шпажки, это удобно при украшении торта, а также функционально, т.к. такие яркие леденцы «Елочки» разлетелись на ура у малышей.
Шаг 10
В кастрюльку высыпаем сахар и воду, ставим на огонь. Сахар плавим до появления золотистого оттенка, в этот момент добавляем уксус и краситель перемешиваем и начинаем формировать наши елочки.
Шаг 11
Для приготовления ванильного коржа нам потребуется вторая половина ингредиентов. Какао заменяем ванильным сахаром с натуральной ванилью. Ее добавляем вместе с сахаром в яйца.
Шаг 12
Приготовим шоколадный корж. Смешаем сухие ингредиенты. В муку просеиваем какао.
Шаг 13
Коржи перед сборкой необходимо остудить.
Шаг 14
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шаг 15
Полученное тесто выливаем в застеленную пергаментом форму (диаметр формы на фото 26 см).
Шаг 16
Всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 17
Добавляем растительное масло.
Шаг 18
Переводим миксер на низкую скорость и продолжая взбивать вливаем молоко к яичной массе молоко.
Шаг 19
Взбиваем до белой пышной массы (общее время взбивания около 4-5 минут).
Шаг 20
В миску миксера разбиваем яйца и начинаем взбивать на высокой скорости постепенно добавляя сахар.

Шаг 21
Добавляем соль и разрыхлитель теста. Все перемешиваем.

Шаг 22
Приятного чаепития!