Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Шокладный торт Любимый

Оцените рецепт

Ингредиенты

3 шт.
куриное яйцо
200 г
сахар (150 г. для коржа, 50г. для крема)
100 г
мука
50 г
крахмал
200 г
шоколад темный
250 г
кокосовая стружка белая (200 г. для крема, 50 г. для коржа)
молоко коровье(0, 5 мл. для крема, 0, 1 мл. для газури)
6 ст. л.
манная крупа
80 г
Сахарная пудра (50 г. для глазури, 30 г. для пропитки, )
12 ст. л.
вода
5 ст. л.
абрикосовое варенье
2 ст. л.
какао

Способ приготовления

Этот шоколадный торт я назвала

1

Этот шоколадный торт я назвала "Любимый", потому что в семье это наш самый обожаемый торт. Готовится очень быстро и всегда очень вкусно получается! Попробуйте и Вы приготовить!Муку, крахмал, разрыхлитель Dr. Oetker хорошо перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане.

2

Шоколад растопить на водяной бане.
Взбить яйца с сахаром до белой пены. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель - все взбить.Добавить кокосовую стружку  и хорошенько перемешать.

3

Взбить яйца с сахаром до белой пены. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель - все взбить.Добавить кокосовую стружку и хорошенько перемешать.
Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 25 мин. при t 180. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.

4

Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 25 мин. при t 180. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
Готовим крем.Вскипятить молоко, затем постепенно помешивая всыпать манку и мешая сварить манную кашу до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку перемешать.Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до полного растворения сахара, затем добавить кашу с кокосовой стружкой и все тщательно взбить.

5

Готовим крем.Вскипятить молоко, затем постепенно помешивая всыпать манку и мешая сварить манную кашу до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку перемешать.Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до полного растворения сахара, затем добавить кашу с кокосовой стружкой и все тщательно взбить.
Готовим шоколадную глазурь.Смешать сахарную пудру Dr. Oetker , молоко, какао поставить на маленький огонь и мешая варить до загустения . А в конце добавить сливочное масло , мешать до растворения масла, слегка остудить.

6

Готовим шоколадную глазурь.Смешать сахарную пудру Dr. Oetker , молоко, какао поставить на маленький огонь и мешая варить до загустения . А в конце добавить сливочное масло , мешать до растворения масла, слегка остудить.
Готовим сироп.Вскипятить воду с сахарной пудрой Dr. Oetker, слегка остудить и добавить абрикосовое варенье, перемешать.Собрать торт: нижний корж сначала пропитать абрикосовым сиропом, затем крем,  второй корж, пропитать сиропом, крем, шоколадная глазурь, дать немного постоять и в холодильник.

7

Готовим сироп.Вскипятить воду с сахарной пудрой Dr. Oetker, слегка остудить и добавить абрикосовое варенье, перемешать.Собрать торт: нижний корж сначала пропитать абрикосовым сиропом, затем крем, второй корж, пропитать сиропом, крем, шоколадная глазурь, дать немного постоять и в холодильник.
Всем приятного чаепития, угощайтесь на здоровье!

8

Всем приятного чаепития, угощайтесь на здоровье!
Рецепт приготовления торта

9

Рецепт приготовления торта "Любимый" довольно простой, несмотря на многообразие ингредиентов.
Настоящее совершенство - это торт

10

Настоящее совершенство - это торт "Любимый". Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным кремом и шоколадной глазурью станет украшением любого праздничного стола.

Комментарии к рецепту шокладный торт любимый

Любимка
Ммм... Как много шоколада!!!Изысканный торт! Попробую повторить!
Ответить


Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection