Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадный тортик

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
5 порций
Тесто
4 шт.
яйцо
200 г
сахар
150 г
мука
3 ст. л.
какао
3 ст. л.
кокосовая стружка
Крем
700 мл
молоко
6 ст. л.
манка
200 г
сливочное масло
1 стакан
сахар
200 г
кокосовая стружка
Пропитка
10 ст. л.
сахар
16 ст. л.
вода
5 ст. л.
коньяк

Способ приготовления

1

Взбить яйца с сахаром.Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и снова все взбить. Добавить кокосовую стружку, какао и все тщательно перемешать.

2

Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в духовке 25 минут при 180 градусах. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части.

3

Для пропитки: Вскипятить воду с сахаром, слегка остудить. Добавить коньяк и перемешать. Пропитать коржи.

4

Для крема: Вскипятить молоко, помешивая, всыпать манку и варить до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку и перемешать. Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавить кашу с кокосовой стружкой и все тщательно взбить.

5

Смазать коржи кремом и сложить торт. Сверху покрыть глазурью Dr Oetker.Поставить на 3 часа в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту шоколадный тортик

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection