Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадный торт с вишней

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Готовила впервые, пооучился очень сочный корж. Украшать по своему желанию.

Ингредиенты

Легко
8 порций
240 г
Мука
1 ч. л.
Соль
310 г
Сахар
2 шт.
Яйца
60 г
Сливочное масло
60 г
Растительное масло
270 мл
Молоко
1 ст. л.
Уксус яблочный 6%

Способ приготовления

В чашу миксера добавить все сухие ингредиенты и равномерно перемешать.

1

В чашу миксера добавить все сухие ингредиенты и равномерно перемешать.
К сухой массе добавить яйца, сливочное масло комнатной температуры, растительное масло, молоко комнатной температуры, уксус.

2

К сухой массе добавить яйца, сливочное масло комнатной температуры, растительное масло, молоко комнатной температуры, уксус.
Перемешивать миксером до однородной консистенции.

3

Перемешивать миксером до однородной консистенции.
Подготовить форму для запекания. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой, остатки муки высыпать. При выпекании тесто удвоится, поэтому рассчитывайте правильно высоту формы. Готовить 1-1,5 ч при 155°. После 50 мин проверять готовность зубочисткой или шпажкой. Я готовила в мультиварке на режиме Выпечка 1 ч.

4

Подготовить форму для запекания. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой, остатки муки высыпать. При выпекании тесто удвоится, поэтому рассчитывайте правильно высоту формы. Готовить 1-1,5 ч при 155°. После 50 мин проверять готовность зубочисткой или шпажкой. Я готовила в мультиварке на режиме Выпечка 1 ч.
Для более

5

Для более "мокрой" текстуры поставить остывший корж, замотанный в пищевую пленку, на пару часов в холодильник. Разрезать корж, смазать вишневым вареньем и сгущенкой.
Текстура получилась пористая, влажная. Пропитка жидкими сиропами не нужна была.

6

Текстура получилась пористая, влажная. Пропитка жидкими сиропами не нужна была.

Комментарии к рецепту шоколадный торт с вишней

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection