На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадный торт с вишней

3.75 - 4 голоса
Готовила впервые, пооучился очень сочный корж. Украшать по своему желанию.
Расчет порций
Готовила впервые, пооучился очень сочный корж. Украшать по своему желанию.
Приготовление
30 мин
Выпечка
1 час
Всего
3 ч 30 мин

Способ приготовления
1

В чашу миксера добавить все сухие ингредиенты и равномерно перемешать.

2

К сухой массе добавить яйца, сливочное масло комнатной температуры, растительное масло, молоко комнатной температуры, уксус.

3

Перемешивать миксером до однородной консистенции.

4

Подготовить форму для запекания. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой, остатки муки высыпать. При выпекании тесто удвоится, поэтому рассчитывайте правильно высоту формы. Готовить 1-1,5 ч при 155°. После 50 мин проверять готовность зубочисткой или шпажкой. Я готовила в мультиварке на режиме Выпечка 1 ч.

5

Для более "мокрой" текстуры поставить остывший корж, замотанный в пищевую пленку, на пару часов в холодильник. Разрезать корж, смазать вишневым вареньем и сгущенкой.

6

Текстура получилась пористая, влажная. Пропитка жидкими сиропами не нужна была.

 

Отзывы

Эксперт 2 уровня
К такому шоколадному пирогу отлично подойдет горячий шоколад. Рецепт бисквита супер.
2
0
Полезное
Шоколадные пряники
Что делать, если пирог не пропекается внутри?