Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадный Торт Дон Панчо

Оцените рецепт
Вкусный и пропитанный шоколадный торт с бананами в прослойке станет любимцем вашей семьи! Это мой любимый рецепт, для его приготовления требуется время, но оно того стоит:) получится у любой хозяйки!

Ингредиенты

Сложно
15 порций
Бисквит
250 г
Мука
50 г
Какао
300 г
Сахар
1.5 ч. л.
Сода
0.33 ч. л.
Соль
60 г
Сливочное масло
60 г
Растительное масло
3 шт.
Яйца
280 мл
Молоко
1 ст. л.
Уксус 6-9%
Крем
1 банка
Сгущенное молоко
500 г
Сметана 20%
Украшение
Прослойка
12 шт.
Банан

Способ приготовления

Смешиваем в миске просеянные какао, муку и сахар.

1

Смешиваем в миске просеянные какао, муку и сахар.
Добавляем ванильный сахар.

2

Добавляем ванильный сахар.
Добавляем яйца

3

Добавляем яйца
Вливаем растопленное сливочное масло

4

Вливаем растопленное сливочное масло
Вливаем молоко

5

Вливаем молоко
Добавляем соль и соду.

6

Добавляем соль и соду.
Перемешиваем все с помощью миксера или венчика до однородной массы!Добавляем столовую ложку уксуса и еще раз перемешиваем.

7

Перемешиваем все с помощью миксера или венчика до однородной массы!Добавляем столовую ложку уксуса и еще раз перемешиваем.
Застилаем форму пергаментом, края смазываем маслом и обсыпаем мукой.У меня форма 26см.Выливаем тесто в форму и ставим на 45-60 минут в разогретую до 170г духовку.

8

Застилаем форму пергаментом, края смазываем маслом и обсыпаем мукой.У меня форма 26см.Выливаем тесто в форму и ставим на 45-60 минут в разогретую до 170г духовку.
Готовность проверяем сухой шпажкой.Даем бисквиту остыть и только потом вынимаем из формы.Срезаем верхнюю

9

Готовность проверяем сухой шпажкой.Даем бисквиту остыть и только потом вынимаем из формы.Срезаем верхнюю "шапку" и разрезаем корж на 2 части.Один корж откладываем, остальные нарезаем или измельчаем на небольшие кусочки руками.
Приготовим крем.Смешиваем сгущенку и сметану, хорошо перемешиваем - крем готов!Нарезаем бананы кружочками.

10

Приготовим крем.Смешиваем сгущенку и сметану, хорошо перемешиваем - крем готов!Нарезаем бананы кружочками.
Берем глубокую миску и застилаем ее пищевой пленкой.Начинаем выкладывать кусочки бисквита, предварительно обмакнув их в крем! Выкладываем слоями: бисквит+крем, банан, Бисквит+крем.Последним слоем будет наш отдельный корж! его смазываем кремом с одной стороны и накрываем миску.Заворачиваем пленкой и убираем в холодильник на ночь. (минимум 8 часов)

11

Берем глубокую миску и застилаем ее пищевой пленкой.Начинаем выкладывать кусочки бисквита, предварительно обмакнув их в крем! Выкладываем слоями: бисквит+крем, банан, Бисквит+крем.Последним слоем будет наш отдельный корж! его смазываем кремом с одной стороны и накрываем миску.Заворачиваем пленкой и убираем в холодильник на ночь. (минимум 8 часов)
Достаем наш торт на утро, вынимаем из миски: переворачиваем на тарелку. Снимаем пленку.

12

Достаем наш торт на утро, вынимаем из миски: переворачиваем на тарелку. Снимаем пленку.
Украшаем торт! Я украсила желтой глазурью и посыпала хлопьями.

13

Украшаем торт! Я украсила желтой глазурью и посыпала хлопьями.
Торт готов!Приятного аппетита!

14

Торт готов!Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту шоколадный торт дон панчо

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection