Категория
Подкатегория

Шоколадный медовик

06:00
Расчет порций

Ингредиенты

Для коржей
180 г
Какао-порошок Dr.Oetker
25 г
1 шт.
2 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Для крема
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
Какао-порошок Dr.Oetker
25 г
Загуститель для сметаны Dr.Oetker
2 упаковки
Есть десерты, которые созданы объединять людей и открывать сердца! Например, 🎂 ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК 🎂
Способ приготовления
1
Для крема сметану взбиваем с какао и сахарной пудрой до однородной консистенции.

Для крема сметану взбиваем с какао и сахарной пудрой до однородной консистенции.

2
Добавляем загуститель для сметаны и хорошо взбиваем, охлаждаем крем в холодильнике.

Добавляем загуститель для сметаны и хорошо взбиваем, охлаждаем крем в холодильнике.

3
Для коржей муку смешиваем с какао.

Для коржей муку смешиваем с какао.

4
В сотейнике смешиваем масло, мёд и сахар, готовим, все время помешивая, до полного растворения сахара.

В сотейнике смешиваем масло, мёд и сахар, готовим, все время помешивая, до полного растворения сахара.

5
Добавляем в сотейник соду и интенсивно мешаем венчиком. Масса должна сильно увеличиться в объёме.

Добавляем в сотейник соду и интенсивно мешаем венчиком. Масса должна сильно увеличиться в объёме.

6
Как только медовая масса приобретет характерный медовый цвет, вводим яйцо, интенсивно все перемешивая.

Как только медовая масса приобретет характерный медовый цвет, вводим яйцо, интенсивно все перемешивая.

7
Снимаем получившуюся массу с огня и соединяем с мукой, хорошо вымешиваем лопаткой.

Снимаем получившуюся массу с огня и соединяем с мукой, хорошо вымешиваем лопаткой.

8
Накрываем тесто плёнкой и оставляем до полного остывания.

Накрываем тесто плёнкой и оставляем до полного остывания.

9
Тесто делим на 10 равных частей, формируем шарики. Каждый раскатываем на пергаменте, присыпанном мукой.

Тесто делим на 10 равных частей, формируем шарики. Каждый раскатываем на пергаменте, присыпанном мукой.

10
Вырезаем круг диаметром 16 см (это удобно делать кондитерским кольцом) и прокалываем вилкой. Из остатков теста раскатываем еще корж.

Вырезаем круг диаметром 16 см (это удобно делать кондитерским кольцом) и прокалываем вилкой. Из остатков теста раскатываем еще корж.

11
Каждую заготовку перекладываем на противень вместе с пергаментом и выпекаем при 180• 7 минут. Готовые коржи остужаем. Корж из остатков измельчаем в блендере в крошку

Каждую заготовку перекладываем на противень вместе с пергаментом и выпекаем при 180• 7 минут. Готовые коржи остужаем. Корж из остатков измельчаем в блендере в крошку

Верхний нагрев  180°C
12
Собираем торт в кольце: на дно выкладываем корж, сверху смазываем 1,5-2 столовыми ложками крема. Так собираем весь торт.

Собираем торт в кольце: на дно выкладываем корж, сверху смазываем 1,5-2 столовыми ложками крема. Так собираем весь торт.

13
Выравниваем торт оставшимся кремом и посыпаем крошкой.

Выравниваем торт оставшимся кремом и посыпаем крошкой.

14
Отправляем торт в холодильник не менее чем на 4 часа (лучше на ночь).

Отправляем торт в холодильник не менее чем на 4 часа (лучше на ночь).


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров