Рецепты

Шоколадный медовик

06:00
Расчет порций

Ингредиенты

Для коржей
180 г
Какао-порошок Dr.Oetker
25 г
1 шт.
2 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Для крема
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
Какао-порошок Dr.Oetker
25 г
Загуститель для сметаны Dr.Oetker
2 упаковки
Есть десерты, которые созданы объединять людей и открывать сердца! Например, 🎂 ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК 🎂
Способ приготовления
1

Для крема сметану взбиваем с какао и сахарной пудрой до однородной консистенции.

2

Добавляем загуститель для сметаны и хорошо взбиваем, охлаждаем крем в холодильнике.

3

Для коржей муку смешиваем с какао.

4

В сотейнике смешиваем масло, мёд и сахар, готовим, все время помешивая, до полного растворения сахара.

5

Добавляем в сотейник соду и интенсивно мешаем венчиком. Масса должна сильно увеличиться в объёме.

6

Как только медовая масса приобретет характерный медовый цвет, вводим яйцо, интенсивно все перемешивая.

7

Снимаем получившуюся массу с огня и соединяем с мукой, хорошо вымешиваем лопаткой.

8

Накрываем тесто плёнкой и оставляем до полного остывания.

9

Тесто делим на 10 равных частей, формируем шарики. Каждый раскатываем на пергаменте, присыпанном мукой.

10

Вырезаем круг диаметром 16 см (это удобно делать кондитерским кольцом) и прокалываем вилкой. Из остатков теста раскатываем еще корж.

11

Каждую заготовку перекладываем на противень вместе с пергаментом и выпекаем при 180• 7 минут. Готовые коржи остужаем. Корж из остатков измельчаем в блендере в крошку

Верхний нагрев  180°C
12

Собираем торт в кольце: на дно выкладываем корж, сверху смазываем 1,5-2 столовыми ложками крема. Так собираем весь торт.

13

Выравниваем торт оставшимся кремом и посыпаем крошкой.

14

Отправляем торт в холодильник не менее чем на 4 часа (лучше на ночь).


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров