На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадный банан

0 - голосов
Расчет порций
Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием "Шоколадный банан". Такой торт делаю не первый раз и каждый раз гости в восторге! Торт получается очень вкусным, нежным и красивым на разрезе.
Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием "Шоколадный банан". Такой торт делаю не первый раз и каждый раз гости в восторге! Торт получается очень вкусным, нежным и красивым на разрезе.
Приготовление
20 мин
Выпечка
40 мин
Всего
6 ч

Способ приготовления
1

Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить.

2

Соединить мучную и яичную смеси, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку.

3

Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

4

Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле: желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина (не кипятить!).

5

Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить.

6

Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно).

7

На дно коржа положить бананы.

8

Затем залить творожной смесью.

9

Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить торт в холодильник на ночь.

 
Полезное
Шоколадные пряники
Брауни