Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

"Шоколадное настроение"

Оцените рецепт

Ингредиенты

6 шт.
Яйцо
130 г
Сахар
100 г
Мука
30 г
Картофельный крахмал
25 г
Какао порошок
50 г
Сливочное масло
100 г
Шоколадный сироп
500 мл
Сливки 35%
4 ст. л.
Сахарная пудра

Способ приготовления

Делаем тесто: яйца (комнатной температуры) + сахар взбиваем миксером минут 15, до устойчивой пены!!!<br />Смешайте: муку, крахмал, какао, разрыхлитель и просейте.<br />Масло растопите и охладите до 30С.<br />Добавляем постепенно муку и оооочень аккуратно перемешиваем!<br />Когда почти вся мука будет вмешана, очень аккуратно, по стеночкам влейте растопленное масло в емкость с бисквитным тестом и быстро перемешайте тесто до полной однородности.<br /><br />Вылейте тесто в форму, прокрутите форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).<br /><br />Поставьте форму в нижнюю треть духовки и выпекайте приблизительно 40 минут.

Шаг 1

Делаем тесто: яйца (комнатной температуры) + сахар взбиваем миксером минут 15, до устойчивой пены!!!<br />Смешайте: муку, крахмал, какао, разрыхлитель и просейте.<br />Масло растопите и охладите до 30С.<br />Добавляем постепенно муку и оооочень аккуратно перемешиваем!<br />Когда почти вся мука будет вмешана, очень аккуратно, по стеночкам влейте растопленное масло в емкость с бисквитным тестом и быстро перемешайте тесто до полной однородности.<br /><br />Вылейте тесто в форму, прокрутите форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).<br /><br />Поставьте форму в нижнюю треть духовки и выпекайте приблизительно 40 минут.
Крем:<br />Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой!<br />Пропитка-шоколадный сироп, но можно и какао!) Не менее вкусно  будет!))

Шаг 2

Крем:<br />Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой!<br />Пропитка-шоколадный сироп, но можно и какао!) Не менее вкусно будет!))

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи