Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадное наслаждение

Оцените рецепт

Ингредиенты

8 шт.
Яйца
300 г
Сахар
100 г
Мука
150 г
Черный шоколад
1 ч. л.
Лимонный сок
2 ч. л.
Кофе растворимый
200 г
Творог 5%
180 мл
Молоко 2,5%
150 мл
Крем кондитерский "Смачно Шеф" 26%
1 ст. л.
Коньяк

Способ приготовления

Приготовим бисквит.6 яиц взбить с 200гр сахара до пышной однородной массы. Если миксер маловаттный, сбивать отдельно желтки с сахаром и белки. Просеять 100гр муки, Разрыхлитель Dr.Oetker  и Какао Dr.Oetker  30гр. Аккуратно добавить к яичной массе и перемешать лопаткой с низу вверх. Разделить массу на 3 части и выпечь 3 коржа. Температура духовки 160 градусов, каждый корж 15 минут.

1

Приготовим бисквит.6 яиц взбить с 200гр сахара до пышной однородной массы. Если миксер маловаттный, сбивать отдельно желтки с сахаром и белки. Просеять 100гр муки, Разрыхлитель Dr.Oetker и Какао Dr.Oetker 30гр. Аккуратно добавить к яичной массе и перемешать лопаткой с низу вверх. Разделить массу на 3 части и выпечь 3 коржа. Температура духовки 160 градусов, каждый корж 15 минут.
Приготовим кофейно-шоколадное безе.  Для этого берем 2 белка, лимонный сок и взбиваем в крепкую пену. Постепенно добавляем 150гр Сахарной пудра Dr.Oetker . Когда наша масса будет достаточно упругой, добавляем 70гр тёртого на мелкой тёрке черного шоколада и 1 ч.л. растворимого кофе. Аккуратно перемешиваем до однородности. Отсаживаем безе на противень , и выпекаем при 120 градусах, около 1го часа.  Оставляем остывать в духовке.

2

Приготовим кофейно-шоколадное безе. Для этого берем 2 белка, лимонный сок и взбиваем в крепкую пену. Постепенно добавляем 150гр Сахарной пудра Dr.Oetker . Когда наша масса будет достаточно упругой, добавляем 70гр тёртого на мелкой тёрке черного шоколада и 1 ч.л. растворимого кофе. Аккуратно перемешиваем до однородности. Отсаживаем безе на противень , и выпекаем при 120 градусах, около 1го часа. Оставляем остывать в духовке.
Приготовим шоколадно-творожный мусс 10гр Желатина Dr.Oetker  и 100гр воды оставим до набухания приблизительно на 30 минут. Творог и Сахар 100гр взбиваем в блендоре и постепенно добавляем растопленный желатин. Сливки Dr.Oetker  готовим по инструкции на пакете.Смешиваем творожную массу и сливки и добавляем  Какао Dr.Oetker  30гр. Всё аккуратно перемешиваем, мусс готов.------------------Приготовим крем:150мл.  Крем кондитерский

3

Приготовим шоколадно-творожный мусс 10гр Желатина Dr.Oetker и 100гр воды оставим до набухания приблизительно на 30 минут. Творог и Сахар 100гр взбиваем в блендоре и постепенно добавляем растопленный желатин. Сливки Dr.Oetker готовим по инструкции на пакете.Смешиваем творожную массу и сливки и добавляем Какао Dr.Oetker 30гр. Всё аккуратно перемешиваем, мусс готов.------------------Приготовим крем:150мл. Крем кондитерский "Смачно Шеф" 26% взбить в крепкую пену. 80гр шоколада растопить на водяной бане, добавить 30мл. молока 2,5%, всё тщательно перемешать до охлаждения. Затем смешать крем с шоколадной массой.--------------------Пропитка:Заварить кофе с добавлением коньяка. Кто любит послаще добавить сахара по вкусу.---------------------Переходим к сборке торта:В форму для выпечки застеленную пергаментной бумагой кладём первый корж, хорошо его пропитываем, сверху выкладываем мусс. Накрываем 2м коржом, пропитываем. Выкладываем слой крема, затем слой безе и опять слой крема, накрываем последним коржом и в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки.Затем вынимаем торт из формы и покрываем глазурью Dr.Oetker .---------------По инструкции готовим шоколадный крем Dr.Oetker и украшаем наш торт.-------------Наш торт готов, всем приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту шоколадное наслаждение

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection