На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадное наслаждение

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

8 шт.
300 г
100 г
200 г
Смесь для взбитых сливок Dr.Oetker
1 упаковка
Крем для торта со вкусом ванили Dr.Oetker
150 мл
1 ст. л.
Крем для торта «Шоколадный» Dr.Oetker
1 упаковка

Способ приготовления
1

Приготовим бисквит.6 яиц взбить с 200гр сахара до пышной однородной массы. Если миксер маловаттный, сбивать отдельно желтки с сахаром и белки. Просеять 100гр муки, Разрыхлитель Dr.Oetker и Какао Dr.Oetker 30гр. Аккуратно добавить к яичной массе и перемешать лопаткой с низу вверх. Разделить массу на 3 части и выпечь 3 коржа. Температура духовки 160 градусов, каждый корж 15 минут.

2

Приготовим кофейно-шоколадное безе. Для этого берем 2 белка, лимонный сок и взбиваем в крепкую пену. Постепенно добавляем 150гр Сахарной пудра Dr.Oetker . Когда наша масса будет достаточно упругой, добавляем 70гр тёртого на мелкой тёрке черного шоколада и 1 ч.л. растворимого кофе. Аккуратно перемешиваем до однородности. Отсаживаем безе на противень , и выпекаем при 120 градусах, около 1го часа. Оставляем остывать в духовке.

3

Приготовим шоколадно-творожный мусс 10гр Желатина Dr.Oetker и 100гр воды оставим до набухания приблизительно на 30 минут. Творог и Сахар 100гр взбиваем в блендоре и постепенно добавляем растопленный желатин. Сливки Dr.Oetker готовим по инструкции на пакете.Смешиваем творожную массу и сливки и добавляем Какао Dr.Oetker 30гр. Всё аккуратно перемешиваем, мусс готов.------------------Приготовим крем:150мл. Крем кондитерский "Смачно Шеф" 26% взбить в крепкую пену. 80гр шоколада растопить на водяной бане, добавить 30мл. молока 2,5%, всё тщательно перемешать до охлаждения. Затем смешать крем с шоколадной массой.--------------------Пропитка:Заварить кофе с добавлением коньяка. Кто любит послаще добавить сахара по вкусу.---------------------Переходим к сборке торта:В форму для выпечки застеленную пергаментной бумагой кладём первый корж, хорошо его пропитываем, сверху выкладываем мусс. Накрываем 2м коржом, пропитываем. Выкладываем слой крема, затем слой безе и опять слой крема, накрываем последним коржом и в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки.Затем вынимаем торт из формы и покрываем глазурью Dr.Oetker .---------------По инструкции готовим шоколадный крем Dr.Oetker и украшаем наш торт.-------------Наш торт готов, всем приятного аппетита!!!

 
Полезное
Шоколадные пряники
Брауни