Шоколадно-вишнёвое сердце
Растопить 150 г шоколада в микроволновой печи.
Растопить 150 г шоколада в микроволновой печи.
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и растопить в микроволновой печи.
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и растопить в микроволновой печи.
К растопленному шоколаду добавить сливочное масло, коричневый сахар, взбитый желтки, перемешать. Ввести просеянную муку с пищевой содой. Белки взбить до густой пену и ввести в мучную массу,аккуратно перемешать до однородной массы.
К растопленному шоколаду добавить сливочное масло, коричневый сахар, взбитый желтки, перемешать. Ввести просеянную муку с пищевой содой. Белки взбить до густой пену и ввести в мучную массу,аккуратно перемешать до однородной массы.
Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму для запекания и выпекать корж при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут.
Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму для запекания и выпекать корж при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут.
Для начинки смешать размороженную вишню, сахарную пудру, крахмал. ликер.
Для начинки смешать размороженную вишню, сахарную пудру, крахмал. ликер.
Варить вишневый крем на медленном огне в течении 10 минут до загустения.
Варить вишневый крем на медленном огне в течении 10 минут до загустения.
Корж разделить вдоль на 2 части.
Корж разделить вдоль на 2 части.
Приготовить взбитые сливки, используя молоко, следуя инструкции на упаковке. На нижний корж выложить взбитые сливки.
Приготовить взбитые сливки, используя молоко, следуя инструкции на упаковке. На нижний корж выложить взбитые сливки.
На слой сливок выложить вишневый крем и закрыть вторым коржем.
На слой сливок выложить вишневый крем и закрыть вторым коржем.
Приготовить шоколадную глазурь.Для этого растопить 15-г шоколада и добавить 4 ст.л. сметаны, перемешать и покрыть им поверхность торта. сверху украсить разломанными шоколадными кусочками.
Приготовить шоколадную глазурь.Для этого растопить 15-г шоколада и добавить 4 ст.л. сметаны, перемешать и покрыть им поверхность торта. сверху украсить разломанными шоколадными кусочками.