Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Шоколадно-вишнёвое сердце

Оцените рецепт

Ингредиенты

300 г
шоколад горький
150 г
сливочное масло
1 упаковка
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
150 г
мука
5 шт.
яйцо
1 упаковка
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
2 ст. л.
крахмал
150 мл
молоко
30 мл
ликер вишневый
400 г
вишня свежемороженая
4 ст. л.
сметана 20%

Способ приготовления

Растопить 150 г шоколада в микроволновой печи.

1

Растопить 150 г шоколада в микроволновой печи.
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и растопить в микроволновой печи.

2

Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и растопить в микроволновой печи.
К растопленному шоколаду добавить сливочное масло, коричневый сахар, взбитый желтки, перемешать. Ввести просеянную муку с пищевой содой. Белки взбить до густой пену и ввести в мучную массу,аккуратно перемешать до однородной массы.

3

К растопленному шоколаду добавить сливочное масло, коричневый сахар, взбитый желтки, перемешать. Ввести просеянную муку с пищевой содой. Белки взбить до густой пену и ввести в мучную массу,аккуратно перемешать до однородной массы.
Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму для запекания и выпекать корж при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут.

4

Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму для запекания и выпекать корж при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут.
Для начинки смешать размороженную вишню, сахарную пудру, крахмал. ликер.

5

Для начинки смешать размороженную вишню, сахарную пудру, крахмал. ликер.
Варить вишневый крем на медленном огне в течении 10 минут до загустения.

6

Варить вишневый крем на медленном огне в течении 10 минут до загустения.
Корж разделить вдоль на 2 части.

7

Корж разделить вдоль на 2 части.
Приготовить взбитые сливки, используя молоко, следуя инструкции на упаковке. На нижний корж выложить взбитые сливки.

8

Приготовить взбитые сливки, используя молоко, следуя инструкции на упаковке. На нижний корж выложить взбитые сливки.
На слой сливок выложить вишневый крем и закрыть вторым коржем.

9

На слой сливок выложить вишневый крем и закрыть вторым коржем.
Приготовить шоколадную глазурь.Для этого растопить 15-г шоколада и добавить 4 ст.л. сметаны, перемешать и покрыть им поверхность торта. сверху украсить разломанными шоколадными кусочками.

10

Приготовить шоколадную глазурь.Для этого растопить 15-г шоколада и добавить 4 ст.л. сметаны, перемешать и покрыть им поверхность торта. сверху украсить разломанными шоколадными кусочками.

Комментарии к рецепту шоколадно-вишнёвое сердце

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection