Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадно-вишневое настроение

Оцените рецепт

Ингредиенты

7 шт.
Яйца (для бисквита)
2 стакан
Сахар (для бисквита)
Соль (для бисквита)
2 стакан
Мука (для бисквита)
100 г
Масло сливочное (для бисквита)
Сливки 33% ( для крема )
200 г
Вишня замороженная
2 стакан
Вода (для вишневой пропитки)
2 ст. л.
Сахар (для вишневой пропитки)

Способ приготовления

В миску разбиваем яйца, всыпаем к яйцам сахар и ванильный сахар, все перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.

1

В миску разбиваем яйца, всыпаем к яйцам сахар и ванильный сахар, все перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.
Смесь яиц и сахара доводим до 45 градусов Цельсия не забывая постоянно помешивать (для равномерного нагрева массы). Для измерения температуры я использую обычный уличный термометр... Как только смесь яиц и сахара нагрелась до 45 градусов начинаем взбивать её миксером. Взбиваем ровно 10 минут.

2

Смесь яиц и сахара доводим до 45 градусов Цельсия не забывая постоянно помешивать (для равномерного нагрева массы). Для измерения температуры я использую обычный уличный термометр... Как только смесь яиц и сахара нагрелась до 45 градусов начинаем взбивать её миксером. Взбиваем ровно 10 минут.
Во время взбивания масса сильно увеличивается в объёме (примерно в 4 раза), заранее выбрать посуду для взбивания побольше. Смешиваем сухие ингредиенты (мука, какао, соль).

3

Во время взбивания масса сильно увеличивается в объёме (примерно в 4 раза), заранее выбрать посуду для взбивания побольше. Смешиваем сухие ингредиенты (мука, какао, соль).
По истечении 10 минут взбивания, отключаем миксер и к полученной пышной массе просеиваем сухие ингредиенты и начинаем перемешивать. !Важно! Перемешивать обязательно нужно в ручную (например силиконовой лопаткой) в одном направлении складывающимся движениями снизу вверх. Масса немного осядет (так и должно быть).

4

По истечении 10 минут взбивания, отключаем миксер и к полученной пышной массе просеиваем сухие ингредиенты и начинаем перемешивать. !Важно! Перемешивать обязательно нужно в ручную (например силиконовой лопаткой) в одном направлении складывающимся движениями снизу вверх. Масса немного осядет (так и должно быть).
В тесто выливаем растопленное сливочное масло (масло не должно быть горячим, тёплым допускается) и перемешиваем лопаткой все такими же складывающимся движениями. Выливаем тесто в заранее подготовленную разъемную форму (26 см.).

5

В тесто выливаем растопленное сливочное масло (масло не должно быть горячим, тёплым допускается) и перемешиваем лопаткой все такими же складывающимся движениями. Выливаем тесто в заранее подготовленную разъемную форму (26 см.).
Форму с тестом перед тем как убрать в духовку накрываем (поплотнее) фальгой. Выпекаем бисквит в заранее разагретой духовке до 180 градусов ровно 60 минут. !Важно! Духовку нельзя открывать.

6

Форму с тестом перед тем как убрать в духовку накрываем (поплотнее) фальгой. Выпекаем бисквит в заранее разагретой духовке до 180 градусов ровно 60 минут. !Важно! Духовку нельзя открывать.
По истечении 60 минут достаём наш бисквит из духовки и не вынимая из формы даём немного остыть (мин. 15-20), затем снимаем форму и оставляем бисквит на решетке ещё минимум на 5-6 часов. Луче бисквит обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, тогда разрезать его можно обычным острым ножом.

7

По истечении 60 минут достаём наш бисквит из духовки и не вынимая из формы даём немного остыть (мин. 15-20), затем снимаем форму и оставляем бисквит на решетке ещё минимум на 5-6 часов. Луче бисквит обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, тогда разрезать его можно обычным острым ножом.
Готовим вишнёвую пропитку. Замороженную вишню заливаем 2мя стаканами воды и ставим на плиту, добавляем сахар и лимонную кислоту. Как только масса закипела откидываем вишню на тарелку. В 0,5 стакана холодной воды разводим кукурузный крахмал и тонкой струйкой выливаем смесь воды и крахмала к вишневому сиропу (получается что то вроде очень густого киселя). Его необходимо хорошо охолодить к моменту сборки торта.

8

Готовим вишнёвую пропитку. Замороженную вишню заливаем 2мя стаканами воды и ставим на плиту, добавляем сахар и лимонную кислоту. Как только масса закипела откидываем вишню на тарелку. В 0,5 стакана холодной воды разводим кукурузный крахмал и тонкой струйкой выливаем смесь воды и крахмала к вишневому сиропу (получается что то вроде очень густого киселя). Его необходимо хорошо охолодить к моменту сборки торта.
Разрезаем наш бисквит на 6 коржей (можно и на меньшее количество поделить, кому как нравится). Взбиваем сливки, сахарную ванильную пудру и загуститель для сливок до устойчевых пиков. Перекладываем сливки в кондитерский мешок и приступаем к сборке торта.

9

Разрезаем наш бисквит на 6 коржей (можно и на меньшее количество поделить, кому как нравится). Взбиваем сливки, сахарную ванильную пудру и загуститель для сливок до устойчевых пиков. Перекладываем сливки в кондитерский мешок и приступаем к сборке торта.
Украшаем наш торт у кого к чему душа лежит. Я покрыла торт кремом Чиз ( 150 г масла комнатной температуры сбила вместе с 240 г сыра маскарпоне, 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. сахарной пудры), а сверху залила шоколадом и украсила орехами и тертым шоколадом. Для того чтобы торт был вкусным охлаждаем его в холодильнике минимум 5-6 часов а лучше убрать на ночь. Приятного чаепития!

10

Украшаем наш торт у кого к чему душа лежит. Я покрыла торт кремом Чиз ( 150 г масла комнатной температуры сбила вместе с 240 г сыра маскарпоне, 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. сахарной пудры), а сверху залила шоколадом и украсила орехами и тертым шоколадом. Для того чтобы торт был вкусным охлаждаем его в холодильнике минимум 5-6 часов а лучше убрать на ночь. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту шоколадно-вишневое настроение

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection