Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадно-вишневое настроение

0
943

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
яйцо
7 шт.
сахар
2 стакана
соль
ч. л.
мука
2 стакана
масло сливочное
100 г
сливки (30-33%)
л
вода
2 стакана
сахар
2 ст. л.
Расчет порций

Способ приготовления

В миску разбиваем яйца, всыпаем к яйцам сахар и ванильный сахар, все перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.

Смесь яиц и сахара доводим до 45 градусов Цельсия не забывая постоянно помешивать (для равномерного нагрева массы). Для измерения температуры я использую обычный уличный термометр... Как только смесь яиц и сахара нагрелась до 45 градусов начинаем взбивать её миксером. Взбиваем ровно 10 минут.

Во время взбивания масса сильно увеличивается в объёме (примерно в 4 раза), заранее выбрать посуду для взбивания побольше. Смешиваем сухие ингредиенты (мука, какао, соль).

По истечении 10 минут взбивания, отключаем миксер и к полученной пышной массе просеиваем сухие ингредиенты и начинаем перемешивать. !Важно! Перемешивать обязательно нужно в ручную (например силиконовой лопаткой) в одном направлении складывающимся движениями снизу вверх. Масса немного осядет (так и должно быть).

В тесто выливаем растопленное сливочное масло (масло не должно быть горячим, тёплым допускается) и перемешиваем лопаткой все такими же складывающимся движениями. Выливаем тесто в заранее подготовленную разъемную форму (26 см.).

Форму с тестом перед тем как убрать в духовку накрываем (поплотнее) фальгой. Выпекаем бисквит в заранее разагретой духовке до 180 градусов ровно 60 минут. !Важно! Духовку нельзя открывать.

По истечении 60 минут достаём наш бисквит из духовки и не вынимая из формы даём немного остыть (мин. 15-20), затем снимаем форму и оставляем бисквит на решетке ещё минимум на 5-6 часов. Луче бисквит обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, тогда разрезать его можно обычным острым ножом.

Готовим вишнёвую пропитку. Замороженную вишню заливаем 2мя стаканами воды и ставим на плиту, добавляем сахар и лимонную кислоту. Как только масса закипела откидываем вишню на тарелку. В 0,5 стакана холодной воды разводим кукурузный крахмал и тонкой струйкой выливаем смесь воды и крахмала к вишневому сиропу (получается что то вроде очень густого киселя). Его необходимо хорошо охолодить к моменту сборки торта.

Разрезаем наш бисквит на 6 коржей (можно и на меньшее количество поделить, кому как нравится). Взбиваем сливки, сахарную ванильную пудру и загуститель для сливок до устойчевых пиков. Перекладываем сливки в кондитерский мешок и приступаем к сборке торта.

Украшаем наш торт у кого к чему душа лежит. Я покрыла торт кремом Чиз ( 150 г масла комнатной температуры сбила вместе с 240 г сыра маскарпоне, 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. сахарной пудры), а сверху залила шоколадом и украсила орехами и тертым шоколадом. Для того чтобы торт был вкусным охлаждаем его в холодильнике минимум 5-6 часов а лучше убрать на ночь. Приятного чаепития!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Торт три шоколада
Торт три шоколада
Торт “Три шоколада” - фантастически нежный десерт, отдалённо похожий на тягучее, подтаявшее мороженое. Восхитительная текстура, которую можно описать только попробовав несколько кусочков.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Муссовый шоколадный торт рулет
Торты Шоколадный
Муссовый шоколадный торт рулет
Dr.Oetker
Шоколадный торт Гранатовые грозди
Торты Шоколадный
Шоколадный торт Гранатовые грозди
Марина
Торт шоколадный
Торты Шоколадный
Торт шоколадный
Елена
Шоколадный тортик лёгкого приготовления
Торты Шоколадный
Шоколадный тортик лёгкого приготовления
Татьяна
Вафельный торт
Торты Шоколадный
Вафельный торт
Анастасия
Домашний торт "Праздничный"
Торты Шоколадный
Домашний торт "Праздничный"
Анастасия
Торт Шоколадно-Грушёвое Великолепие
Торты Шоколадный
Торт Шоколадно-Грушёвое Великолепие
Марина
Торт шоколадный шоколад #конкурс_академия
Торты Шоколадный
Торт шоколадный шоколад #конкурс_академия
Екатерина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker