На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадно-вишневое настроение


Способ приготовления
1

В миску разбиваем яйца, всыпаем к яйцам сахар и ванильный сахар, все перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.

2

Смесь яиц и сахара доводим до 45 градусов Цельсия не забывая постоянно помешивать (для равномерного нагрева массы). Для измерения температуры я использую обычный уличный термометр... Как только смесь яиц и сахара нагрелась до 45 градусов начинаем взбивать её миксером. Взбиваем ровно 10 минут.

3

Во время взбивания масса сильно увеличивается в объёме (примерно в 4 раза), заранее выбрать посуду для взбивания побольше. Смешиваем сухие ингредиенты (мука, какао, соль).

4

По истечении 10 минут взбивания, отключаем миксер и к полученной пышной массе просеиваем сухие ингредиенты и начинаем перемешивать. !Важно! Перемешивать обязательно нужно в ручную (например силиконовой лопаткой) в одном направлении складывающимся движениями снизу вверх. Масса немного осядет (так и должно быть).

5

В тесто выливаем растопленное сливочное масло (масло не должно быть горячим, тёплым допускается) и перемешиваем лопаткой все такими же складывающимся движениями. Выливаем тесто в заранее подготовленную разъемную форму (26 см.).

6

Форму с тестом перед тем как убрать в духовку накрываем (поплотнее) фальгой. Выпекаем бисквит в заранее разагретой духовке до 180 градусов ровно 60 минут. !Важно! Духовку нельзя открывать.

7

По истечении 60 минут достаём наш бисквит из духовки и не вынимая из формы даём немного остыть (мин. 15-20), затем снимаем форму и оставляем бисквит на решетке ещё минимум на 5-6 часов. Луче бисквит обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, тогда разрезать его можно обычным острым ножом.

8

Готовим вишнёвую пропитку. Замороженную вишню заливаем 2мя стаканами воды и ставим на плиту, добавляем сахар и лимонную кислоту. Как только масса закипела откидываем вишню на тарелку. В 0,5 стакана холодной воды разводим кукурузный крахмал и тонкой струйкой выливаем смесь воды и крахмала к вишневому сиропу (получается что то вроде очень густого киселя). Его необходимо хорошо охолодить к моменту сборки торта.

9

Разрезаем наш бисквит на 6 коржей (можно и на меньшее количество поделить, кому как нравится). Взбиваем сливки, сахарную ванильную пудру и загуститель для сливок до устойчевых пиков. Перекладываем сливки в кондитерский мешок и приступаем к сборке торта.

10

Украшаем наш торт у кого к чему душа лежит. Я покрыла торт кремом Чиз ( 150 г масла комнатной температуры сбила вместе с 240 г сыра маскарпоне, 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. сахарной пудры), а сверху залила шоколадом и украсила орехами и тертым шоколадом. Для того чтобы торт был вкусным охлаждаем его в холодильнике минимум 5-6 часов а лучше убрать на ночь. Приятного чаепития!

 
Полезное
Шоколадные пряники
Что делать, если пирог не пропекается внутри?