На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадно-тыквенный торт "Новогодний"

0 - голосов

Способ приготовления
1

Для шоколадных коржей смешать венчиком : 65 г какао, 235 г муки, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 300 г сахара. Добавить 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 яйца, 260 мл молока, 60 г растопленного сливочного масла, 60 г оливкового масла, 4 капли ароматизатора миндаль и взбить миксером в течении 5-ми минут.

2

Форму 26 см застелить пергаментом, вылить третью часть теста и выпекать корж в разогретой до 170С духовке 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой. Остудить корж на решетке. Испечь всего 3 коржа.

3

Теперь приготовим тыквенное тесто. Берем 3 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбить до пышной пены, частями подсыпаем 1/2 стакана сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки взбить с 1/2 стакана сахара до пышной светлой массы, добавить 200 г тыквенного пюре и перемешать. Всыпать муку, перемешать. К желтковой массе выложить белковую и аккуратно перемешать до однородного состояния.

4

Форму 26 см застелить пергаментом и выложить 1/2 тыквенного теста. Выпекать в разогретой до 170С духовке 15-20 минут. Остудить корж на решетке. Из данного количества теста испечь 2 коржа.

5

Остывшие коржи обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, что бы они стали более влажными и сочными.

6

Крем: 200 г сливочного масла комнатной температуры взбить с 200 г сахарной пудры, добавить охлажденный творожный сыр и взбивать крем в течении 7-ми минут. Отложить по три столовых ложки крема в отдельные чашки. В одну добавить красный краситель, в другую - зеленый и хорошо перемешать.

7

Начинаем сборку торта. Крем выложить в кондитерский мешок и отрезать уголок диаметром 8 мм. На середину блюда выдавить немного крема. Положить шоколадный корж и выдавить спиралью крем, затем тыквенный корж и т.д.

8

Верх и бока торта обмазать кремом. Шоколад порубить, добавить нарезанное сливочное масло и растопить в микроволновке или на водяной бане. Полить бока торта растопленным шоколадом.

9

Выдавливая крем из кондитерского мешка нарисовать снеговика и елочку,украсить их и торт посыпкой. Дать торту настояться ночь и подавать к столу. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!!!

 
Полезное
Шоколадные пряники
Глазурь ложится неравномерно?