Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадно-тыквенный торт "Новогодний"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
335 г
Мука
1 щепотка
Соль
1 ст. л.
Уксус яблочный
260 г
Сливочное масло
200 г
Тыквенное пюре
60 г
Оливковое масло
5 шт.
Яйца
300 г
Сахар
1 стакан
Сахар
700 г
Творожный сыр
3 капля
Краситель зеленый
3 капля
Краситель красный
260 мл
Молоко
100 г
Шоколад горький

Способ приготовления

Для шоколадных коржей смешать венчиком : 65 г какао, 235 г муки, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 300 г сахара. Добавить 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 яйца, 260 мл молока, 60 г растопленного сливочного масла, 60 г оливкового масла, 4 капли ароматизатора миндаль и взбить миксером в течении 5-ми минут.

Шаг 1

Для шоколадных коржей смешать венчиком : 65 г какао, 235 г муки, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 300 г сахара. Добавить 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 яйца, 260 мл молока, 60 г растопленного сливочного масла, 60 г оливкового масла, 4 капли ароматизатора миндаль и взбить миксером в течении 5-ми минут.
Форму 26 см застелить пергаментом, вылить третью часть теста и выпекать корж в разогретой до 170С духовке 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой. Остудить корж на решетке. Испечь всего 3 коржа.

Шаг 2

Форму 26 см застелить пергаментом, вылить третью часть теста и выпекать корж в разогретой до 170С духовке 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой. Остудить корж на решетке. Испечь всего 3 коржа.
Теперь приготовим тыквенное тесто. Берем 3 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбить до пышной пены, частями подсыпаем 1/2 стакана сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки взбить с 1/2 стакана сахара до пышной светлой массы, добавить 200 г тыквенного пюре и перемешать. Всыпать муку, перемешать. К желтковой массе выложить белковую и аккуратно перемешать до однородного состояния.

Шаг 3

Теперь приготовим тыквенное тесто. Берем 3 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбить до пышной пены, частями подсыпаем 1/2 стакана сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки взбить с 1/2 стакана сахара до пышной светлой массы, добавить 200 г тыквенного пюре и перемешать. Всыпать муку, перемешать. К желтковой массе выложить белковую и аккуратно перемешать до однородного состояния.
Форму 26 см застелить пергаментом и выложить 1/2 тыквенного теста. Выпекать в разогретой до 170С духовке 15-20 минут. Остудить корж на решетке. Из данного количества теста испечь 2 коржа.

Шаг 4

Форму 26 см застелить пергаментом и выложить 1/2 тыквенного теста. Выпекать в разогретой до 170С духовке 15-20 минут. Остудить корж на решетке. Из данного количества теста испечь 2 коржа.
Остывшие коржи обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, что бы они стали более влажными и сочными.

Шаг 5

Остывшие коржи обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, что бы они стали более влажными и сочными.
Крем: 200 г сливочного масла комнатной температуры взбить с 200 г сахарной пудры, добавить охлажденный творожный сыр и взбивать крем в течении 7-ми минут. Отложить по три столовых ложки крема в отдельные чашки. В одну добавить красный краситель, в другую - зеленый и хорошо перемешать.

Шаг 6

Крем: 200 г сливочного масла комнатной температуры взбить с 200 г сахарной пудры, добавить охлажденный творожный сыр и взбивать крем в течении 7-ми минут. Отложить по три столовых ложки крема в отдельные чашки. В одну добавить красный краситель, в другую - зеленый и хорошо перемешать.
Начинаем сборку торта. Крем выложить в кондитерский мешок и отрезать уголок диаметром 8 мм. На середину блюда выдавить немного крема. Положить шоколадный корж и выдавить спиралью крем, затем тыквенный корж и т.д.

Шаг 7

Начинаем сборку торта. Крем выложить в кондитерский мешок и отрезать уголок диаметром 8 мм. На середину блюда выдавить немного крема. Положить шоколадный корж и выдавить спиралью крем, затем тыквенный корж и т.д.
 Верх и бока торта обмазать кремом. Шоколад порубить, добавить нарезанное сливочное масло и растопить в микроволновке или на водяной бане. Полить бока торта растопленным шоколадом.

Шаг 8

Верх и бока торта обмазать кремом. Шоколад порубить, добавить нарезанное сливочное масло и растопить в микроволновке или на водяной бане. Полить бока торта растопленным шоколадом.
Выдавливая крем из кондитерского мешка нарисовать снеговика и елочку,украсить их и торт посыпкой. Дать торту настояться ночь и подавать к столу. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!!!

Шаг 9

Выдавливая крем из кондитерского мешка нарисовать снеговика и елочку,украсить их и торт посыпкой. Дать торту настояться ночь и подавать к столу. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!!!

Комментарии к рецепту шоколадно-тыквенный торт "новогодний"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection