На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадно-свекольный торт

0 - голосов

Способ приготовления
1

Натереть на мелкой терке свеклу

2

Отделить 3 белка от желтков, взбить с щепоткой соли до пышной массы, отставить в сторону.К 3 желткам и одному яйцу, добавить коричневый сахар, сахар с корицей Dr. Oetker и Ванильный сахар Dr. Oetker

3

Добавить соду и разрыхлитель Dr. Oetker кардамон, имбирь и мускатный орех

4

Растопить горький шоколад на водяной бане, остудить.

5

Смешать яичную смесь , подсолнечное масло, и остывший шоколад, добавить тертую свеклу и тщательно перемешать лопаткой

6

Добавить муку, орехи (предварительно обжарить и растереть в ступке) тщательно перемешать лопаткой, после добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Тесто разделить на три равных части, выпекать 30-35 минут (спичка остается слегка влажной т.к. коржи не будут сухими) при температуре 180. Лучше всего использовать французскую рубашку для формы*

7

Коржи желательно остужать на решетке, т.к. долго остывают (у меня ее к сожалению нет, поэтому подойдут листы от мантоварки или пароварки)

8

Крем: вилочкой взбить холодный сливочный\творожный сыр с сахарной пудрой (с ванилью) или отдельно добавить ваниль, тонкой струйкой вбивать ледяные сливки (минимум 33%) до устойчивых пиков на средней скорости , отделить 1\3 . В оставшуюся часть (2\3) добавить 4 столовые ложки какао и взбить еще немного. До сборки торта крем убрать в холодильник.

9

Когда коржики остынут, смазать каждый кремом и собрать торт. Нижний и верхний корж шоколадный крем, средний белый. Крем выложить на корж оставляя по краям немного места, т.к. придавливая его вторым коржом он расползется по коржу выступая за края. Украсить фруктами, шоколадом и орехами.Приятного чаепития !!!

 

Отзывы

Новичок 2 уровня
Снежана, мой мастер-класс пошел на пользу! :) Красивое оформление, у Вас хороший вкус!
0
0
Новичок 2 уровня
Благодарю, очень приятно ;)! Спасибо за мастер-классы и у Вас очень удобный сайт с подробными рецептами!
0
0
Полезное
Шоколадные пряники
Глазурь ложится неравномерно?