Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Шоколадно-свекольный торт

Оцените рецепт

Ингредиенты

500 г
Свёкла тертая
200 г
Горький шоколад 75%
300 г
Мука
180 мл
Подсолнечное масло
200 г
Тростниковый сахар
120 г
Миндаль*
150 г
Грецкий орех*
1 упаковка
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
3 ст. л.
Какао-порошок
4 шт.
Яйца
350 г
Сливочный или творожный сыр (маскарпоне, almette ) у меня местный аналог
350 г
Сливки 33 %
3 ст. л.
Какао

Способ приготовления

Натереть на мелкой терке свеклу

Шаг 1

Натереть на мелкой терке свеклу
Отделить 3 белка от желтков, взбить с  щепоткой соли до пышной массы, отставить в сторону.К 3 желткам и одному яйцу, добавить коричневый сахар, сахар с корицей Dr. Oetker и  Ванильный сахар Dr. Oetker

Шаг 2

Отделить 3 белка от желтков, взбить с щепоткой соли до пышной массы, отставить в сторону.К 3 желткам и одному яйцу, добавить коричневый сахар, сахар с корицей Dr. Oetker и Ванильный сахар Dr. Oetker
Добавить соду и разрыхлитель Dr. Oetker  кардамон, имбирь и мускатный орех

Шаг 3

Добавить соду и разрыхлитель Dr. Oetker кардамон, имбирь и мускатный орех
Растопить горький шоколад на водяной бане, остудить.

Шаг 4

Растопить горький шоколад на водяной бане, остудить.
Смешать яичную смесь , подсолнечное масло, и остывший шоколад, добавить тертую свеклу и тщательно перемешать лопаткой

Шаг 5

Смешать яичную смесь , подсолнечное масло, и остывший шоколад, добавить тертую свеклу и тщательно перемешать лопаткой
Добавить муку, орехи (предварительно обжарить и растереть в ступке) тщательно перемешать лопаткой, после добавить  взбитые белки  и аккуратно перемешать. Тесто разделить на три равных части, выпекать 30-35 минут (спичка остается слегка влажной т.к. коржи не будут сухими)  при температуре 180. Лучше всего использовать французскую рубашку для формы*

Шаг 6

Добавить муку, орехи (предварительно обжарить и растереть в ступке) тщательно перемешать лопаткой, после добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Тесто разделить на три равных части, выпекать 30-35 минут (спичка остается слегка влажной т.к. коржи не будут сухими) при температуре 180. Лучше всего использовать французскую рубашку для формы*
Коржи желательно остужать на решетке, т.к. долго остывают (у меня ее к сожалению нет, поэтому подойдут листы от мантоварки или пароварки)

Шаг 7

Коржи желательно остужать на решетке, т.к. долго остывают (у меня ее к сожалению нет, поэтому подойдут листы от мантоварки или пароварки)
Крем: вилочкой взбить холодный сливочный\творожный сыр с сахарной пудрой (с ванилью) или отдельно добавить ваниль, тонкой струйкой вбивать ледяные сливки (минимум 33%) до устойчивых пиков на средней скорости , отделить 1\3 . В оставшуюся часть (2\3)  добавить 4 столовые ложки какао и взбить еще немного. До сборки торта крем убрать в холодильник.

Шаг 8

Крем: вилочкой взбить холодный сливочный\творожный сыр с сахарной пудрой (с ванилью) или отдельно добавить ваниль, тонкой струйкой вбивать ледяные сливки (минимум 33%) до устойчивых пиков на средней скорости , отделить 1\3 . В оставшуюся часть (2\3) добавить 4 столовые ложки какао и взбить еще немного. До сборки торта крем убрать в холодильник.
Когда коржики остынут, смазать каждый кремом и собрать торт. Нижний и верхний корж шоколадный крем, средний белый. Крем выложить на корж оставляя по краям немного места, т.к. придавливая его вторым коржом он расползется по коржу выступая за края. Украсить фруктами, шоколадом и орехами.Приятного чаепития !!!

Шаг 9

Когда коржики остынут, смазать каждый кремом и собрать торт. Нижний и верхний корж шоколадный крем, средний белый. Крем выложить на корж оставляя по краям немного места, т.к. придавливая его вторым коржом он расползется по коржу выступая за края. Украсить фруктами, шоколадом и орехами.Приятного чаепития !!!

Комментарии

Блогер Андрей
Снежана, мой мастер-класс пошел на пользу! :) Красивое оформление, у Вас хороший вкус!
Снежана
Благодарю, очень приятно ;)! Спасибо за мастер-классы и у Вас очень удобный сайт с подробными рецептами!


Комментировать могут только авторизованные пользователи