Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадно-свекольный торт

2
515
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Торт три шоколада
Торт три шоколада
Торт “Три шоколада” - фантастически нежный десерт, отдалённо похожий на тягучее, подтаявшее мороженое. Восхитительная текстура, которую можно описать только попробовав несколько кусочков.

Я приготовила это!
Расчет порций
свекла
500 г
шоколад горький
200 г
мука
300 г
масло растительное
180 мл
сахар тростниковый
200 г
миндаль молотый
120 г
орехи грецкие
150 г
какао, какао порошок
3 ст. л.
яйцо
4 шт.
масло сливочное
350 г
сливки (30-33%)
350 г
какао, какао порошок
3 ст. л.

Способ приготовления
Натереть на мелкой терке свеклу
1

Натереть на мелкой терке свеклу

Отделить 3 белка от желтков, взбить с  щепоткой соли до пышной массы, отставить в сторону.К 3 желткам и одному яйцу, добавить коричневый сахар, сахар с корицей Dr. Oetker и  Ванильный сахар Dr. Oetker
2

Отделить 3 белка от желтков, взбить с щепоткой соли до пышной массы, отставить в сторону.К 3 желткам и одному яйцу, добавить коричневый сахар, сахар с корицей Dr. Oetker и Ванильный сахар Dr. Oetker

Добавить соду и разрыхлитель Dr. Oetker  кардамон, имбирь и мускатный орех
3

Добавить соду и разрыхлитель Dr. Oetker кардамон, имбирь и мускатный орех

Растопить горький шоколад на водяной бане, остудить.
4

Растопить горький шоколад на водяной бане, остудить.

Смешать яичную смесь , подсолнечное масло, и остывший шоколад, добавить тертую свеклу и тщательно перемешать лопаткой
5

Смешать яичную смесь , подсолнечное масло, и остывший шоколад, добавить тертую свеклу и тщательно перемешать лопаткой

Добавить муку, орехи (предварительно обжарить и растереть в ступке) тщательно перемешать лопаткой, после добавить  взбитые белки  и аккуратно перемешать. Тесто разделить на три равных части, выпекать 30-35 минут (спичка остается слегка влажной т.к. коржи не будут сухими)  при температуре 180. Лучше всего использовать французскую рубашку для формы*
6

Добавить муку, орехи (предварительно обжарить и растереть в ступке) тщательно перемешать лопаткой, после добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Тесто разделить на три равных части, выпекать 30-35 минут (спичка остается слегка влажной т.к. коржи не будут сухими) при температуре 180. Лучше всего использовать французскую рубашку для формы*

Коржи желательно остужать на решетке, т.к. долго остывают (у меня ее к сожалению нет, поэтому подойдут листы от мантоварки или пароварки)
7

Коржи желательно остужать на решетке, т.к. долго остывают (у меня ее к сожалению нет, поэтому подойдут листы от мантоварки или пароварки)

Крем: вилочкой взбить холодный сливочный\творожный сыр с сахарной пудрой (с ванилью) или отдельно добавить ваниль, тонкой струйкой вбивать ледяные сливки (минимум 33%) до устойчивых пиков на средней скорости , отделить 1\3 . В оставшуюся часть (2\3)  добавить 4 столовые ложки какао и взбить еще немного. До сборки торта крем убрать в холодильник.
8

Крем: вилочкой взбить холодный сливочный\творожный сыр с сахарной пудрой (с ванилью) или отдельно добавить ваниль, тонкой струйкой вбивать ледяные сливки (минимум 33%) до устойчивых пиков на средней скорости , отделить 1\3 . В оставшуюся часть (2\3) добавить 4 столовые ложки какао и взбить еще немного. До сборки торта крем убрать в холодильник.

Когда коржики остынут, смазать каждый кремом и собрать торт. Нижний и верхний корж шоколадный крем, средний белый. Крем выложить на корж оставляя по краям немного места, т.к. придавливая его вторым коржом он расползется по коржу выступая за края. Украсить фруктами, шоколадом и орехами.Приятного чаепития !!!
9

Когда коржики остынут, смазать каждый кремом и собрать торт. Нижний и верхний корж шоколадный крем, средний белый. Крем выложить на корж оставляя по краям немного места, т.к. придавливая его вторым коржом он расползется по коржу выступая за края. Украсить фруктами, шоколадом и орехами.Приятного чаепития !!!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Блогер Андрей

Снежана, мой мастер-класс пошел на пользу! :) Красивое оформление, у Вас хороший вкус!

Снежана

Благодарю, очень приятно ;)! Спасибо за мастер-классы и у Вас очень удобный сайт с подробными рецептами!

Похожие рецепты
Торт Шоколадно-Грушёвое Великолепие
Торт Шоколадно-Грушёвое Великолепие
Марина
Торт шоколадный шоколад #конкурс_академия
Торт шоколадный шоколад #конкурс_академия
Екатерина
Торт "Клубника в шоколаде"
Торт "Клубника в шоколаде"
Диана
Обалденный  шоколадный тортик
Обалденный шоколадный тортик
Надежда
торт Эскимо
торт Эскимо
Наталья
Шоколадный торт - Брауни
Шоколадный торт - Брауни
Айгуль
Брауни с глазурью
Брауни с глазурью
Ксения
Торт  "взрыв мозга"
Торт "взрыв мозга"
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker