Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадно-сметанный торт

0
910
Рекомендуем
Торт «Сметанник»
Торт «Сметанник»
Торт с нежным сметанной прослойкой, конечно же это сметанник. Сейчас довольно часто встречается в магазинах, но вкус, конечно не тот, что в детстве.
Попробуйте приготовить тот самый сметанный десерт из нашего детства своими руками.
Сметанный торт очень вкусный рецепт
Сметанный торт очень вкусный рецепт
В любой радостной ситуации - готовь сметанник.   Взгрустнулось - тем более готовь сметанник!   Один из самых фантастически вкусных тортов!
Сметанник классический рецепт торта
Сметанник классический рецепт торта
Божественно вкусный Сметанник по классическому рецепту. Белый и шоколадный коржи и нежный сметанный крем. Рассказываем, как приготовить домашний торт Сметанник просто и быстро.
Расчет порций
яйцо
5 шт.
сахар
2 стакана
мука
1 стакан
кефир
1 стакан
сметана
500 г
сухофрукты изюм
500 г

Способ приготовления
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
1

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.

В яйца добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Тесто заливаем в разъемную форму и выпекаем до готовности.
2

В яйца добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Тесто заливаем в разъемную форму и выпекаем до готовности.

Охлажденный корж режем пополам.
3

Охлажденный корж режем пополам.

Замачиваем желатин в холодной воде, и оставляем на 30 минут. Подогреваем желатин, чтобы разошлись комочки.
4

Замачиваем желатин в холодной воде, и оставляем на 30 минут. Подогреваем желатин, чтобы разошлись комочки.

Сметана взбиваем с 1 ст. сахара, добавляем желатин и ванильный сахар.
5

Сметана взбиваем с 1 ст. сахара, добавляем желатин и ванильный сахар.

Фрукты моем и режем на маленькие кусочки.
6

Фрукты моем и режем на маленькие кусочки.

Смешиваем порезанные фрукты и сметанный крем.
7

Смешиваем порезанные фрукты и сметанный крем.

В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем вторым коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
8

В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем вторым коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Сметанник "нежность" («Конкурс Russell Hobbs»)
Сметанник "нежность" («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Сметанник
Сметанник
Диана
торт на день рождения с ананасами
торт на день рождения с ананасами
Надежда
Торт "Сметанник"
Торт "Сметанник"
Валерия
Сметанник на скорую руку
Сметанник на скорую руку
Дарья
Торт "Три коржа"
Торт "Три коржа"
Ольга
Тортик
Тортик
Ольга
Торт "Сметанный"
Торт "Сметанный"
Людмила
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker