На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадно-сметанный торт

1 - 1 голос
Расчет порций

Ингредиенты

5 шт.
2 стакана
1 стакан
1 стакан
Желатин пищевой Dr.Oetker
30 г

Способ приготовления
1

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.

2

В яйца добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Тесто заливаем в разъемную форму и выпекаем до готовности.

3

Охлажденный корж режем пополам.

4

Замачиваем желатин в холодной воде, и оставляем на 30 минут. Подогреваем желатин, чтобы разошлись комочки.

5

Сметана взбиваем с 1 ст. сахара, добавляем желатин и ванильный сахар.

6

Фрукты моем и режем на маленькие кусочки.

7

Смешиваем порезанные фрукты и сметанный крем.

8

В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем вторым коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.

 
Полезное
Шоколадные пряники
Не получается сметанный крем?