На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадно-ореховые ломтики

0 - голосов

Способ приготовления
1

1. Глубокий противень (у меня 37Х25 разъемная форма прямоугольная), смажьте маслом и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 170С. Поломайте на кусочки 150 г шоколада и растопите на слабом огне вместе со сливочным маслом. Дайте немного остыть.

2

2. Крупно порубите еще 150 г шоколада. Смешайте в миске муку, коричневый сахар, миндаль, щепотку соли, какао , разрыхлитель и ванильный сахар. Яйца взбейте до состояния крема миксером или венчиком, подмешайте шоколадно-масляную массу. Постепенно добавьте мучную смесь, а затем сметану. Все тщательно перемешайте и подмешайте 75 г рубленого шоколада. Выложите тесто в глубокий противень и разровняйте. Выпекайте в духовке 30 минут. Дайте остыть.

3

3. Арахис крупно порубите, обжарьте на сковороде без масла, снимите со сковороды, дайте остыть. Подмешайте маскарпоне, арахисовое масло (оба комнатной температуры) и 50 г сахара. Добавьте 150 г арахиса.

4

4. Испеченный корж разрежьте поперек. Корж довольно хрупкий, поэтому я сначала разрезала его вдоль на 4 части, а потом каждую четвертинку разрезала поперек, так удобней. Намажьте нижнюю часть половиной крема, разровняйте. Положите верхний корж и также смажьте его второй половиной крема и разровняйте. Распределите поверх оставшиеся 50 г арахиса и 75 г рубленого шоколада и слегка прижмите. Уберите минимум на 2 часа в холодильник.

5

5. Растопите на горячей водяной бане 100 г шоколада и дайте немного остыть. Разрежьте пирог на 24 кусочка, и каждый кубик полейте слегка жидким шоколадом. Дайте ему застыть.

 
Полезное
Шоколадные пряники
Брауни