Шоколадно-ореховые ломтики


Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
1. Глубокий противень (у меня 37Х25 разъемная форма прямоугольная), смажьте маслом и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 170С. Поломайте на кусочки 150 г шоколада и растопите на слабом огне вместе со сливочным маслом. Дайте немного остыть.

1. Глубокий противень (у меня 37Х25 разъемная форма прямоугольная), смажьте маслом и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 170С. Поломайте на кусочки 150 г шоколада и растопите на слабом огне вместе со сливочным маслом. Дайте немного остыть.

2
2. Крупно порубите еще 150 г шоколада. Смешайте в миске муку, коричневый сахар, миндаль, щепотку соли, какао , разрыхлитель и ванильный сахар. Яйца взбейте до состояния крема миксером или венчиком, подмешайте шоколадно-масляную массу. Постепенно добавьте мучную смесь, а затем сметану. Все тщательно перемешайте и подмешайте 75 г рубленого шоколада. Выложите тесто в глубокий противень и разровняйте. Выпекайте в духовке 30 минут. Дайте остыть.

2. Крупно порубите еще 150 г шоколада. Смешайте в миске муку, коричневый сахар, миндаль, щепотку соли, какао , разрыхлитель и ванильный сахар. Яйца взбейте до состояния крема миксером или венчиком, подмешайте шоколадно-масляную массу. Постепенно добавьте мучную смесь, а затем сметану. Все тщательно перемешайте и подмешайте 75 г рубленого шоколада. Выложите тесто в глубокий противень и разровняйте. Выпекайте в духовке 30 минут. Дайте остыть.

3
3. Арахис крупно порубите, обжарьте на сковороде без масла, снимите со сковороды, дайте остыть. Подмешайте маскарпоне, арахисовое масло (оба комнатной температуры) и 50 г сахара. Добавьте 150 г арахиса.

3. Арахис крупно порубите, обжарьте на сковороде без масла, снимите со сковороды, дайте остыть. Подмешайте маскарпоне, арахисовое масло (оба комнатной температуры) и 50 г сахара. Добавьте 150 г арахиса.

4
4. Испеченный корж разрежьте поперек. Корж довольно хрупкий, поэтому я сначала разрезала его вдоль на 4 части, а потом каждую четвертинку разрезала поперек, так удобней. Намажьте нижнюю часть половиной крема, разровняйте. Положите верхний корж и также смажьте его второй половиной крема и разровняйте. Распределите поверх оставшиеся 50 г арахиса и 75 г рубленого шоколада и слегка прижмите. Уберите минимум на 2 часа в холодильник.

4. Испеченный корж разрежьте поперек. Корж довольно хрупкий, поэтому я сначала разрезала его вдоль на 4 части, а потом каждую четвертинку разрезала поперек, так удобней. Намажьте нижнюю часть половиной крема, разровняйте. Положите верхний корж и также смажьте его второй половиной крема и разровняйте. Распределите поверх оставшиеся 50 г арахиса и 75 г рубленого шоколада и слегка прижмите. Уберите минимум на 2 часа в холодильник.

5
5. Растопите на горячей водяной бане 100 г шоколада и дайте немного остыть. Разрежьте пирог на 24 кусочка, и каждый кубик полейте слегка жидким шоколадом. Дайте ему застыть.

5. Растопите на горячей водяной бане 100 г шоколада и дайте немного остыть. Разрежьте пирог на 24 кусочка, и каждый кубик полейте слегка жидким шоколадом. Дайте ему застыть.