Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадно-ореховые ломтики

0
442
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Торт три шоколада
Торт три шоколада
Торт “Три шоколада” - фантастически нежный десерт, отдалённо похожий на тягучее, подтаявшее мороженое. Восхитительная текстура, которую можно описать только попробовав несколько кусочков.

Я приготовила это!
Расчет порций
шоколад горький
400 г
масло сливочное
200 г
мука
150 г
сахар тростниковый
450 г
миндаль молотый
100 г
какао, какао порошок
100 г
соль
232
1 упаковка
яйцо
6 шт.
сметана
200 г
орехи арахис
200 г
сыр маскарпоне
600 г
паста арахисовая
350 г
сахар
50 г

Способ приготовления
1. Глубокий противень (у меня 37Х25 разъемная форма прямоугольная), смажьте маслом и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 170С. Поломайте на кусочки 150 г шоколада и растопите на слабом огне вместе со сливочным маслом. Дайте немного остыть.
1

1. Глубокий противень (у меня 37Х25 разъемная форма прямоугольная), смажьте маслом и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 170С. Поломайте на кусочки 150 г шоколада и растопите на слабом огне вместе со сливочным маслом. Дайте немного остыть.

2. Крупно порубите еще 150 г шоколада. Смешайте в миске муку, коричневый сахар, миндаль, щепотку соли, какао , разрыхлитель и ванильный сахар. Яйца взбейте до состояния крема миксером или венчиком, подмешайте шоколадно-масляную массу. Постепенно добавьте мучную смесь, а затем сметану. Все тщательно перемешайте и подмешайте 75 г рубленого шоколада. Выложите тесто в глубокий противень и разровняйте. Выпекайте в духовке 30 минут. Дайте остыть.
2

2. Крупно порубите еще 150 г шоколада. Смешайте в миске муку, коричневый сахар, миндаль, щепотку соли, какао , разрыхлитель и ванильный сахар. Яйца взбейте до состояния крема миксером или венчиком, подмешайте шоколадно-масляную массу. Постепенно добавьте мучную смесь, а затем сметану. Все тщательно перемешайте и подмешайте 75 г рубленого шоколада. Выложите тесто в глубокий противень и разровняйте. Выпекайте в духовке 30 минут. Дайте остыть.

3. Арахис крупно порубите, обжарьте на сковороде без масла, снимите со сковороды, дайте остыть. Подмешайте маскарпоне, арахисовое масло (оба комнатной температуры) и 50 г сахара. Добавьте 150 г арахиса.
3

3. Арахис крупно порубите, обжарьте на сковороде без масла, снимите со сковороды, дайте остыть. Подмешайте маскарпоне, арахисовое масло (оба комнатной температуры) и 50 г сахара. Добавьте 150 г арахиса.

4. Испеченный корж разрежьте поперек. Корж довольно хрупкий, поэтому я сначала разрезала его вдоль на 4 части, а потом каждую четвертинку разрезала поперек, так удобней. Намажьте нижнюю часть половиной крема, разровняйте. Положите верхний корж и также смажьте его второй половиной крема и разровняйте. Распределите поверх оставшиеся 50 г арахиса и 75 г рубленого шоколада и слегка прижмите. Уберите минимум на 2 часа в холодильник.
4

4. Испеченный корж разрежьте поперек. Корж довольно хрупкий, поэтому я сначала разрезала его вдоль на 4 части, а потом каждую четвертинку разрезала поперек, так удобней. Намажьте нижнюю часть половиной крема, разровняйте. Положите верхний корж и также смажьте его второй половиной крема и разровняйте. Распределите поверх оставшиеся 50 г арахиса и 75 г рубленого шоколада и слегка прижмите. Уберите минимум на 2 часа в холодильник.

5. Растопите на горячей водяной бане 100 г шоколада и дайте немного остыть. Разрежьте пирог на 24 кусочка, и каждый кубик полейте слегка жидким шоколадом. Дайте ему застыть.
5

5. Растопите на горячей водяной бане 100 г шоколада и дайте немного остыть. Разрежьте пирог на 24 кусочка, и каждый кубик полейте слегка жидким шоколадом. Дайте ему застыть.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт Шоколадно-Грушёвое Великолепие
Торт Шоколадно-Грушёвое Великолепие
Марина
Торт шоколадный шоколад #конкурс_академия
Торт шоколадный шоколад #конкурс_академия
Екатерина
Торт "Клубника в шоколаде"
Торт "Клубника в шоколаде"
Диана
Обалденный  шоколадный тортик
Обалденный шоколадный тортик
Надежда
торт Эскимо
торт Эскимо
Наталья
Шоколадный торт - Брауни
Шоколадный торт - Брауни
Айгуль
Брауни с глазурью
Брауни с глазурью
Ксения
Торт  "взрыв мозга"
Торт "взрыв мозга"
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker