OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Шоколадно-марципановый торт«Единорог»

рейтинг 5 - 1 голос
0
15275

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Расчет порций

Способ приготовления

Этот волшебный единорог, естественно, является помощником Деда Мороза))) И я сейчас вам расскажу, как его приготовить

Когда масса остынет измельчить ее в блендере в крошку. Тем временем закипятить сливки. Поломать шоколад и вылить на него сливки. Получится ганаш.

Достать торт и сверху ровным слоем нанести крем. Часть крема покрасить пищевыми красителями в разные цвета. Из мастики сделать рог единорога. Для этого скрутить жгутик из мастики и закрутить ее вокруг шпажки. Вырезать единорогу ушки и глазки. Дать немного фигуркам подсохнуть и покрасить их в золотой цвет кондурином сухим или смешанным с водкой. Поставить фигурки на торт и из цветного крема сделать гриву с помощью кондитерского мешка и специальных насадок.

Обмазать торт ганашем со всех сторон и убрать в холодильник на 30-40 мин. для застывания.

Сверху выложить слой пралине. А затем ганаша. Повторить со вторым коржом. На третий пралине выкладывать не надо. Только джем и ганаш.

Сборка: на каждый корж выложить по 1 ст. л. абрикосового джема. Он должен быть однородным без комочков.

Крем: Для крема все ингредиенты должны быть комнатной температуры. все смешать в большой миске и взбить до однородности и полного растворения сахарной пудры. Ганаш: Как и в предыдущем шаге - поломать шоколад и вылить на него закипевшие сливки. тщательно перемешать массу до полного растворения шоколада. Остудить.

В шоколадно-сливочную массу всыпать пралине и перемешать до однородности. Остудить.

Пралине: В сотейник высыпать сахар и орехи. И, не мешая, подождать пока сахар растопится. Можно слегка потряхивать сотейник. Вылить массу на силиконовый коврик ровным слоем и дать остыть.

Тесто: Смешать марципан с половиной сахарной пудры Dr. Oetker. Перемешать тщательно до однородности. Если есть тестомес, можно это сделать в нем.

Духовку разогреть до 160 градусов. На дно формы положить пергамент, смазать все маслом. В форму вылить третью часть теста и выпечь корж. Точно также испечь еще 2 коржа.

После того, как желтковая масса хорошенько взбилась, добавляем в нее половину шоколадно-масляной массы, половину муки и половину белковой массы. Все аккуратно перемешать. Добавить вторую половину шоколадно-масляной массы, муку, какао и белки. Перемешать до однородности.

В отдельной миске смешать масло и шоколад и растопить в микроволновой печи. Отставить и немного остудить

Все хорошо взбить. Масса должна увеличится в объеме и стать пышной и однородной.

После того, как марципан хорошо смешался с сахарной пудрой, добавить туда 4 желтка, 2 яйца и воду.

Должно получится вот так.

Отделить белки 4 яиц от желтков. В белки добавить вторую половину сахарной пудры и взбить до мягких пиков.

Наш Единорог готов. Приятно чаепития))

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Торт Птичье Молоко
Торт Птичье Молоко
Классический торт «Птичье молоко», безусловно, относится к самым популярным и любимым десертам в любой семье. Пошаговый рецепт поможет легко приготовить нежное лакомство в домашних условиях.
Рождественское полено
Рождественское полено
Торт Сникерс
Торт Сникерс
Торт со вкусом самого любимого для многих батончика «Сникерс». Насыщенный шоколадный вкус с орехами и пикантной ноткой соленой карамели придется по вкусу всем сладкоежкам. А пошаговый рецепт поможет приготовить этот торт в домашних условиях.
Похожие рецепты
Шоколадный торт с вишней
 Шоколадный торт с вишней
Новогодняя выпечка Торты
Шоколадный торт с вишней
Dr.Oetker
Ванильный торт с апельсиновым джемом и шоколадным кремом
Ванильный торт с апельсиновым джемом и шоколадным кремом
Новогодняя выпечка Торты
Ванильный торт с апельсиновым джемом и шоколадным кремом
Dr.Oetker
Творожный торт с вишней
Творожный торт с вишней
Новогодняя выпечка Торты
Творожный торт с вишней
Dr.Oetker
Крем Чиз
Крем Чиз
Новогодняя выпечка Торты
Крем Чиз
Виктория
Морковный торт
Морковный торт
Новогодняя выпечка Торты
Морковный торт
Ольга
Торт Снеговик из слоёного теста
Торт Снеговик из слоёного теста
Новогодняя выпечка Торты
Торт Снеговик из слоёного теста
Людмила
Трухлявый пень
Трухлявый пень
Торты
Трухлявый пень
Татьяна
Новогодний сметанник
Новогодний сметанник
Торты Сметанник
Новогодний сметанник
Роза
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker