Шоколадно-марципановый торт«Единорог»

Этот волшебный единорог, естественно, является помощником Деда Мороза))) И я сейчас вам расскажу, как его приготовить
Этот волшебный единорог, естественно, является помощником Деда Мороза))) И я сейчас вам расскажу, как его приготовить
Когда масса остынет измельчить ее в блендере в крошку. Тем временем закипятить сливки. Поломать шоколад и вылить на него сливки. Получится ганаш.
Когда масса остынет измельчить ее в блендере в крошку. Тем временем закипятить сливки. Поломать шоколад и вылить на него сливки. Получится ганаш.
Достать торт и сверху ровным слоем нанести крем. Часть крема покрасить пищевыми красителями в разные цвета. Из мастики сделать рог единорога. Для этого скрутить жгутик из мастики и закрутить ее вокруг шпажки. Вырезать единорогу ушки и глазки. Дать немного фигуркам подсохнуть и покрасить их в золотой цвет кондурином сухим или смешанным с водкой. Поставить фигурки на торт и из цветного крема сделать гриву с помощью кондитерского мешка и специальных насадок.
Достать торт и сверху ровным слоем нанести крем. Часть крема покрасить пищевыми красителями в разные цвета. Из мастики сделать рог единорога. Для этого скрутить жгутик из мастики и закрутить ее вокруг шпажки. Вырезать единорогу ушки и глазки. Дать немного фигуркам подсохнуть и покрасить их в золотой цвет кондурином сухим или смешанным с водкой. Поставить фигурки на торт и из цветного крема сделать гриву с помощью кондитерского мешка и специальных насадок.
Обмазать торт ганашем со всех сторон и убрать в холодильник на 30-40 мин. для застывания.
Обмазать торт ганашем со всех сторон и убрать в холодильник на 30-40 мин. для застывания.
Сверху выложить слой пралине. А затем ганаша. Повторить со вторым коржом. На третий пралине выкладывать не надо. Только джем и ганаш.
Сверху выложить слой пралине. А затем ганаша. Повторить со вторым коржом. На третий пралине выкладывать не надо. Только джем и ганаш.
Сборка: на каждый корж выложить по 1 ст. л. абрикосового джема. Он должен быть однородным без комочков.
Сборка: на каждый корж выложить по 1 ст. л. абрикосового джема. Он должен быть однородным без комочков.
Крем: Для крема все ингредиенты должны быть комнатной температуры. все смешать в большой миске и взбить до однородности и полного растворения сахарной пудры. Ганаш: Как и в предыдущем шаге - поломать шоколад и вылить на него закипевшие сливки. тщательно перемешать массу до полного растворения шоколада. Остудить.
Крем: Для крема все ингредиенты должны быть комнатной температуры. все смешать в большой миске и взбить до однородности и полного растворения сахарной пудры. Ганаш: Как и в предыдущем шаге - поломать шоколад и вылить на него закипевшие сливки. тщательно перемешать массу до полного растворения шоколада. Остудить.
В шоколадно-сливочную массу всыпать пралине и перемешать до однородности. Остудить.
В шоколадно-сливочную массу всыпать пралине и перемешать до однородности. Остудить.
Пралине: В сотейник высыпать сахар и орехи. И, не мешая, подождать пока сахар растопится. Можно слегка потряхивать сотейник. Вылить массу на силиконовый коврик ровным слоем и дать остыть.
Пралине: В сотейник высыпать сахар и орехи. И, не мешая, подождать пока сахар растопится. Можно слегка потряхивать сотейник. Вылить массу на силиконовый коврик ровным слоем и дать остыть.
Тесто: Смешать марципан с половиной сахарной пудры Dr. Oetker. Перемешать тщательно до однородности. Если есть тестомес, можно это сделать в нем.
Тесто: Смешать марципан с половиной сахарной пудры Dr. Oetker. Перемешать тщательно до однородности. Если есть тестомес, можно это сделать в нем.
Духовку разогреть до 160 градусов. На дно формы положить пергамент, смазать все маслом. В форму вылить третью часть теста и выпечь корж. Точно также испечь еще 2 коржа.
Духовку разогреть до 160 градусов. На дно формы положить пергамент, смазать все маслом. В форму вылить третью часть теста и выпечь корж. Точно также испечь еще 2 коржа.
После того, как желтковая масса хорошенько взбилась, добавляем в нее половину шоколадно-масляной массы, половину муки и половину белковой массы. Все аккуратно перемешать. Добавить вторую половину шоколадно-масляной массы, муку, какао и белки. Перемешать до однородности.
После того, как желтковая масса хорошенько взбилась, добавляем в нее половину шоколадно-масляной массы, половину муки и половину белковой массы. Все аккуратно перемешать. Добавить вторую половину шоколадно-масляной массы, муку, какао и белки. Перемешать до однородности.
В отдельной миске смешать масло и шоколад и растопить в микроволновой печи. Отставить и немного остудить
В отдельной миске смешать масло и шоколад и растопить в микроволновой печи. Отставить и немного остудить
Все хорошо взбить. Масса должна увеличится в объеме и стать пышной и однородной.
Все хорошо взбить. Масса должна увеличится в объеме и стать пышной и однородной.
После того, как марципан хорошо смешался с сахарной пудрой, добавить туда 4 желтка, 2 яйца и воду.
После того, как марципан хорошо смешался с сахарной пудрой, добавить туда 4 желтка, 2 яйца и воду.
Должно получится вот так.
Должно получится вот так.
Отделить белки 4 яиц от желтков. В белки добавить вторую половину сахарной пудры и взбить до мягких пиков.
Отделить белки 4 яиц от желтков. В белки добавить вторую половину сахарной пудры и взбить до мягких пиков.
Наш Единорог готов. Приятно чаепития))
Наш Единорог готов. Приятно чаепития))