Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадно-кокосовый торт

0
527
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Торт три шоколада
Торт три шоколада
Торт “Три шоколада” - фантастически нежный десерт, отдалённо похожий на тягучее, подтаявшее мороженое. Восхитительная текстура, которую можно описать только попробовав несколько кусочков.

Я приготовила это!
Расчет порций
сахар
12 ст. л.
мука
3 ст. л.
молоко
200 мл
масло сливочное
130 г
кокосовая стружка
250 г
коньяк
2 ст. л.
кофе растворимый
200 мл
шоколад
100 г

Способ приготовления

Для приготовления теста яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с 2 ст ложками сахара. Белки взбить, добавляя в процессе взбивания сахар (по 1 ст ложке - всего 4). Взбитые белки соединить с растертыми желтками, какао-порошком, просеянной мукой, содой (предварительно погасить соком лимона!).

Дно форму (диаметр 24 см) застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом, выложить тесто, выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до пробы на сухую лучинку. Корж охладить на решетке, разрезать пополам.

Для приготовления начинки можно использовать готовую кокосовую стружку или приготовить ее самим: кокос расколоть, очистить и натереть на терке. Соединить в кастрюльке все ингредиенты (сахар, молоко, масло, кокосовую стружку).

Нагреть кокосовую массу, помешивая, на небольшом огне около 10 минут. При этом масса уплотнится и начнет немного отставать от стенок. Охладить.

Обильно пропитать корж сладким кофе (200 мл, по желанию можно добавить ликер или коньяк), чтобы он не был сухим. Выложить на корж кокосовую начинку, сверху накрыть второй половинкой коржа.

Для приготовления глазури шоколад растопить со сливками, добавить сливочное масло, перемешать, сверху нанести на торт. Охладить торт в холодильнике около 12 часов. Приятного чаепития!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Вафельный торт
Торты Шоколадный
Вафельный торт
Анастасия
Домашний торт "Праздничный"
Торты Шоколадный
Домашний торт "Праздничный"
Анастасия
Торт Шоколадно-Грушёвое Великолепие
Торты Шоколадный
Торт Шоколадно-Грушёвое Великолепие
Марина
Торт шоколадный шоколад #конкурс_академия
Торты Шоколадный
Торт шоколадный шоколад #конкурс_академия
Екатерина
Торт "Клубника в шоколаде"
Торты
Торт "Клубника в шоколаде"
Диана
Обалденный  шоколадный тортик
Торты
Обалденный шоколадный тортик
Надежда
торт Эскимо
Торты
торт Эскимо
Наталья
Шоколадный торт - Брауни
Торты
Шоколадный торт - Брауни
Айгуль
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker