Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Шоколадно-кокосовый торт

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
12 ст. л.
сахар белый (6+6)
3 ст. л.
мука
200 мл
молоко
130 г
масло сливочное (100+30)
250 г
стружка кокосовая
2 ст. л.
коньяк
200 мл
кофе сваренный
100 г
шоколад

Способ приготовления

Для приготовления теста яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с 2 ст ложками сахара. Белки взбить, добавляя в процессе взбивания сахар (по 1 ст ложке - всего 4). Взбитые белки соединить с растертыми желтками, какао-порошком, просеянной мукой, содой (предварительно погасить соком лимона!).

Шаг 1

Для приготовления теста яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с 2 ст ложками сахара. Белки взбить, добавляя в процессе взбивания сахар (по 1 ст ложке - всего 4). Взбитые белки соединить с растертыми желтками, какао-порошком, просеянной мукой, содой (предварительно погасить соком лимона!).
Дно форму (диаметр 24 см) застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом, выложить тесто,  выпекать в предварительно разогретой  до 180 С духовке 25-30 минут до пробы на сухую лучинку. Корж охладить на решетке, разрезать пополам.

Шаг 2

Дно форму (диаметр 24 см) застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом, выложить тесто, выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до пробы на сухую лучинку. Корж охладить на решетке, разрезать пополам.
Для приготовления начинки можно использовать готовую кокосовую стружку или приготовить ее самим: кокос расколоть, очистить и натереть на терке. Соединить  в кастрюльке все ингредиенты (сахар, молоко, масло, кокосовую стружку).

Шаг 3

Для приготовления начинки можно использовать готовую кокосовую стружку или приготовить ее самим: кокос расколоть, очистить и натереть на терке. Соединить в кастрюльке все ингредиенты (сахар, молоко, масло, кокосовую стружку).
Нагреть кокосовую массу, помешивая, на небольшом огне около 10 минут. При этом  масса уплотнится и начнет немного отставать от стенок. Охладить.

Шаг 4

Нагреть кокосовую массу, помешивая, на небольшом огне около 10 минут. При этом масса уплотнится и начнет немного отставать от стенок. Охладить.
Обильно пропитать корж  сладким кофе (200 мл, по желанию можно добавить ликер или коньяк), чтобы он не был сухим. Выложить на корж кокосовую начинку, сверху накрыть второй половинкой коржа.

Шаг 5

Обильно пропитать корж сладким кофе (200 мл, по желанию можно добавить ликер или коньяк), чтобы он не был сухим. Выложить на корж кокосовую начинку, сверху накрыть второй половинкой коржа.
Для приготовления глазури шоколад растопить со сливками, добавить сливочное масло, перемешать, сверху нанести на торт. Охладить торт в холодильнике около 12 часов. Приятного чаепития!

Шаг 6

Для приготовления глазури шоколад растопить со сливками, добавить сливочное масло, перемешать, сверху нанести на торт. Охладить торт в холодильнике около 12 часов. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи