OK
марафон
c 9 ноября по 9 декабря
Дрожжевой выпечки!
Участвовать
Подарки от Bosch
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Шоколадно-кофейная ягода

1
904

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Расчет порций

Способ приготовления

Cливочное масло (220 гр.) и ломанный шоколад (200 гр) в кастрюльку. На медленном огне растопите шоколад и масло, помешивая до однородной структуры.

Ввести в массу тростниковый сахар (350 гр) и 1\2 пакетика ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker. Это можно делать на плите, но главное не передержать на огне. Введение в теплую массу позволит добиться тягучей текстуры, замешивать лучше деревянной лопаткой. Лучше погасить огонь и вводить ингредиенты. Дать остыть 3-5 минут, и ввести 4 яйца и 2 желтка.

Добавить какао ( 6 ст.л.) и свежемолотый кофе ( 2ч.л)

Ввести 150 гр. муки с разрыхлителем и тщательно размешать до однородной консистенции (используйте деревянную лопатку)

Прежде чем отправить тесто в форму, "оденьте" на нее "французскую рубашку"- как это сделать? Смазывать форму для выпекания кусочком сливочным маслом, нужно сделать тонкий кусочек, масло лучше брать холодное, тогда получится как надо. После этого бросаете щепотку муки и трясете, я так же использую маленькое ситечко с мелкой решеткой, когда получается не идеально, чтобы покрыть всю поверхность, включая борта формы. В результате форма будет покрыта пылью из муки. Если образовались комочки вытряхните их. После выпекания— коржи сами "выпрыгивают из формы".

Тесто можно прокрутить 3 раза по часовой стрелке, для равномерного распределения и отправлять в духовку и выпекать при температуре 180 С. У меня духовка без градусов, по ощущениям это так и всегда выпекаю,что написано при 180, и получается как нужно.

Печь 30 минут, максимум 35, если середина вдруг не хватилась и не образовалась корка. В данном случае спичка НЕ помощник! Готовность можно определить по корочке, на фото видно, что корж будто влажный, но на самом деле блестящая корочка, а внутри он тягучий. Не передерживайте, иначе весь смысл будет потерян и внутри он будет сухой.

Крем: сливочное масло (75 гр) взбить с сахарной пудрой (150 гр) и Ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker, оставшуюся 1\2 часть пакета. Медленно вводить маскорпоне.

Остывший корж, смазать кремом, украсить ягодами и венскими вафлями. Места, где проступает крем, можно дополнить миндальными лепестками и сверху украсить шоколадным соусом Hersey.S и слегка присыпать сахарной пудрой, для ощущения заснеженности.

Торт перед подачей лучше охладить тогда будет более упругий и тягучий на вкус, после того как постоит при комнатной температуре приобретает более талый и мягкий вкус.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

отличный рецепт:) мужу понравилось:)

Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Незабываемый шоколадный торт в мультиварке
Незабываемый шоколадный торт в мультиварке
Легчайший в приготовлении и безумно вкусный шоколадный торт. Не требует дополнительной пропитки, только если необходимо достичь результата очень влажного торта. Я готовила его много, очень много раз и в мультиварке и в духовке. Но признаюсь, результат мне больше нравится из мультиварки. Подходит ко многим кремам. Я делала и с шоколадным кремом, и с фруктово-ягодной прослойкой, и с сливочным кремом и просто со сметаной и с заварным. Предупреждаю, что необходимо коржу необходимо время после остывания напитаться. Где-то часа 2 или ночь.Структура коржа видна на главной фото. Влажный, мягкий с ярко-выраженным шоколадным вкусом.Идеален во всем!
Похожие рецепты
Шоколадный тортик
Шоколадный тортик
Торты Шоколадный
Шоколадный тортик
Ирина
Брауни
Брауни
Торты Шоколадный
Брауни
Елена
Шоколадная горка
Шоколадная горка
Торты Шоколадный
Шоколадная горка
Василина
Муссовый шоколадный торт рулет
Муссовый шоколадный торт рулет
Торты Шоколадный
Муссовый шоколадный торт рулет
Dr.Oetker
Шоколадный торт Гранатовые грозди
Шоколадный торт Гранатовые грозди
Торты Шоколадный
Шоколадный торт Гранатовые грозди
Марина
Торт Шоколад-банан
Торт Шоколад-банан
Торты Шоколадный
Торт Шоколад-банан
Виктория
Торт шоколадный
Торт шоколадный
Торты Шоколадный
Торт шоколадный
Елена
Шоколадный тортик лёгкого приготовления
Шоколадный тортик лёгкого приготовления
Торты Шоколадный
Шоколадный тортик лёгкого приготовления
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker