Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадно-кофейная ягода

1
527

Новичок 1 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
шоколад горький
200 г
масло сливочное
220 г
сахар тростниковый
350 г
яйцо
4 шт.
яичный желток, желтка, желтки
2 шт.
мука
150 г
кофе сваренный
2 ч. л.
куриная печень
1 щепотка
1 упаковка
масло сливочное
75 г
сахарная пyдра
150 г
сахарная пyдра
1 ч. л.
тесто, тесто сдобное
500 г
разрыхлитель
1 упаковка

Способ приготовления

Cливочное масло (220 гр.) и ломанный шоколад (200 гр) в кастрюльку. На медленном огне растопите шоколад и масло, помешивая до однородной структуры.

Ввести в массу тростниковый сахар (350 гр) и 1\2 пакетика ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker. Это можно делать на плите, но главное не передержать на огне. Введение в теплую массу позволит добиться тягучей текстуры, замешивать лучше деревянной лопаткой. Лучше погасить огонь и вводить ингредиенты. Дать остыть 3-5 минут, и ввести 4 яйца и 2 желтка.

Добавить какао ( 6 ст.л.) и свежемолотый кофе ( 2ч.л)

Ввести 150 гр. муки с разрыхлителем и тщательно размешать до однородной консистенции (используйте деревянную лопатку)

Прежде чем отправить тесто в форму, "оденьте" на нее "французскую рубашку"- как это сделать? Смазывать форму для выпекания кусочком сливочным маслом, нужно сделать тонкий кусочек, масло лучше брать холодное, тогда получится как надо. После этого бросаете щепотку муки и трясете, я так же использую маленькое ситечко с мелкой решеткой, когда получается не идеально, чтобы покрыть всю поверхность, включая борта формы. В результате форма будет покрыта пылью из муки. Если образовались комочки вытряхните их. После выпекания— коржи сами "выпрыгивают из формы".

Тесто можно прокрутить 3 раза по часовой стрелке, для равномерного распределения и отправлять в духовку и выпекать при температуре 180 С. У меня духовка без градусов, по ощущениям это так и всегда выпекаю,что написано при 180, и получается как нужно.

Печь 30 минут, максимум 35, если середина вдруг не хватилась и не образовалась корка. В данном случае спичка НЕ помощник! Готовность можно определить по корочке, на фото видно, что корж будто влажный, но на самом деле блестящая корочка, а внутри он тягучий. Не передерживайте, иначе весь смысл будет потерян и внутри он будет сухой.

Крем: сливочное масло (75 гр) взбить с сахарной пудрой (150 гр) и Ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker, оставшуюся 1\2 часть пакета. Медленно вводить маскорпоне.

Остывший корж, смазать кремом, украсить ягодами и венскими вафлями. Места, где проступает крем, можно дополнить миндальными лепестками и сверху украсить шоколадным соусом Hersey.S и слегка присыпать сахарной пудрой, для ощущения заснеженности.

Торт перед подачей лучше охладить тогда будет более упругий и тягучий на вкус, после того как постоит при комнатной температуре приобретает более талый и мягкий вкус.

Я приготовила это!
Отзывы
Natalya

отличный рецепт:) мужу понравилось:)

Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Торт три шоколада
Торт три шоколада
Торт “Три шоколада” - фантастически нежный десерт, отдалённо похожий на тягучее, подтаявшее мороженое. Восхитительная текстура, которую можно описать только попробовав несколько кусочков.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Шоколадный торт Гранатовые грозди
Торты Шоколадный
Шоколадный торт Гранатовые грозди
Марина
Торт шоколадный
Торты Шоколадный
Торт шоколадный
Елена
Шоколадный тортик лёгкого приготовления
Торты Шоколадный
Шоколадный тортик лёгкого приготовления
Татьяна
Вафельный торт
Торты Шоколадный
Вафельный торт
Анастасия
Домашний торт "Праздничный"
Торты Шоколадный
Домашний торт "Праздничный"
Анастасия
Торт Шоколадно-Грушёвое Великолепие
Торты Шоколадный
Торт Шоколадно-Грушёвое Великолепие
Марина
Торт шоколадный шоколад #конкурс_академия
Торты Шоколадный
Торт шоколадный шоколад #конкурс_академия
Екатерина
Торт "Клубника в шоколаде"
Торты
Торт "Клубника в шоколаде"
Диана
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker