Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадно-кофейная ягода

Оцените рецепт

Ингредиенты

200 г
Шоколад Lindt 85% горький
220 г
Сливочное масло
350 г
Тростниковый сахар (коричневый)
4 шт.
Яйца
2 шт.
Яичные желтки
150 г
Мука
2 ч. л.
Кофе свежемолотый
1 щепотка
Мускат, кардамон и гвоздика
1 упаковка
Маскарпоне
75 г
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
1 ч. л.
Сахарная пудра для посыпки ягод
500 г
Сезонная ягода
1 упаковка
Разрыхлитель

Способ приготовления

 Cливочное масло (220 гр.)  и ломанный шоколад (200 гр) в  кастрюльку. На медленном огне растопите шоколад и масло, помешивая до однородной структуры.

Шаг 1

Cливочное масло (220 гр.) и ломанный шоколад (200 гр) в кастрюльку. На медленном огне растопите шоколад и масло, помешивая до однородной структуры.
Ввести в массу тростниковый сахар (350 гр) и 1\2 пакетика ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker. Это можно делать на плите, но главное не передержать на огне.  Введение в теплую массу позволит добиться тягучей текстуры, замешивать лучше деревянной лопаткой. Лучше погасить огонь и вводить ингредиенты.  Дать остыть 3-5 минут, и ввести 4 яйца и 2 желтка.

Шаг 2

Ввести в массу тростниковый сахар (350 гр) и 1\2 пакетика ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker. Это можно делать на плите, но главное не передержать на огне. Введение в теплую массу позволит добиться тягучей текстуры, замешивать лучше деревянной лопаткой. Лучше погасить огонь и вводить ингредиенты. Дать остыть 3-5 минут, и ввести 4 яйца и 2 желтка.
Добавить какао ( 6 ст.л.)  и свежемолотый кофе ( 2ч.л)

Шаг 3

Добавить какао ( 6 ст.л.) и свежемолотый кофе ( 2ч.л)
Ввести 150 гр. муки с разрыхлителем и тщательно размешать до однородной консистенции (используйте деревянную лопатку)

Шаг 4

Ввести 150 гр. муки с разрыхлителем и тщательно размешать до однородной консистенции (используйте деревянную лопатку)
Прежде чем отправить тесто в форму,

Шаг 5

Прежде чем отправить тесто в форму, "оденьте" на нее "французскую рубашку"- как это сделать? Смазывать форму для выпекания кусочком сливочным маслом, нужно сделать тонкий кусочек, масло лучше брать холодное, тогда получится как надо. После этого бросаете щепотку муки и трясете, я так же использую маленькое ситечко с мелкой решеткой, когда получается не идеально, чтобы покрыть всю поверхность, включая борта формы. В результате форма будет покрыта пылью из муки. Если образовались комочки вытряхните их. После выпекания— коржи сами "выпрыгивают из формы".
Тесто можно прокрутить 3 раза по часовой стрелке, для равномерного распределения и отправлять в духовку и выпекать  при температуре 180 С. У меня духовка без градусов,  по ощущениям это так и всегда выпекаю,что написано при 180, и получается как нужно.

Шаг 6

Тесто можно прокрутить 3 раза по часовой стрелке, для равномерного распределения и отправлять в духовку и выпекать при температуре 180 С. У меня духовка без градусов, по ощущениям это так и всегда выпекаю,что написано при 180, и получается как нужно.
Печь 30 минут, максимум 35, если середина вдруг не хватилась и не образовалась корка. В данном случае спичка НЕ помощник!  Готовность можно определить по корочке, на фото видно, что корж будто влажный, но на самом деле блестящая корочка, а внутри он тягучий. Не передерживайте, иначе весь смысл будет потерян и внутри он будет сухой.

Шаг 7

Печь 30 минут, максимум 35, если середина вдруг не хватилась и не образовалась корка. В данном случае спичка НЕ помощник! Готовность можно определить по корочке, на фото видно, что корж будто влажный, но на самом деле блестящая корочка, а внутри он тягучий. Не передерживайте, иначе весь смысл будет потерян и внутри он будет сухой.
Крем: сливочное масло (75 гр) взбить с сахарной пудрой (150 гр) и Ванильным сахаром с натуральной ванилью  Dr. Oetker, оставшуюся 1\2 часть пакета. Медленно вводить маскорпоне.

Шаг 8

Крем: сливочное масло (75 гр) взбить с сахарной пудрой (150 гр) и Ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker, оставшуюся 1\2 часть пакета. Медленно вводить маскорпоне.
Остывший корж, смазать кремом, украсить ягодами и венскими вафлями. Места, где проступает крем, можно дополнить миндальными лепестками и сверху украсить шоколадным соусом Hersey.S и слегка присыпать сахарной пудрой, для ощущения заснеженности.

Шаг 9

Остывший корж, смазать кремом, украсить ягодами и венскими вафлями. Места, где проступает крем, можно дополнить миндальными лепестками и сверху украсить шоколадным соусом Hersey.S и слегка присыпать сахарной пудрой, для ощущения заснеженности.
Торт перед подачей лучше охладить тогда будет более упругий и тягучий на вкус, после того как постоит при комнатной температуре приобретает более талый и мягкий  вкус.

Шаг 10

Торт перед подачей лучше охладить тогда будет более упругий и тягучий на вкус, после того как постоит при комнатной температуре приобретает более талый и мягкий вкус.

Комментарии к рецепту шоколадно-кофейная ягода

Natalya
отличный рецепт:) мужу понравилось:)
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection