Рецепты

Шоколадно клубничный торт

06:00
5 (1)
Очень вкусный шоколадно клубничный торт

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Первым делом выложить сметану в отдельную тару, в нее всыпать загуститель для сметаны доктор Откер и убрать в холодильник на пару часов.

2

Пока сметана находится в холодильнике, приготовим сироп для пропитки коржа. Для этого нужно взять стакан теплой воды, развести в нем 1 чайную ложку ароматизатора ваниль, и пролить коржи данным сиропом.

3

Достаем из холодильника сметану, откладываем пол стакана сметаны для украшения, в оставшуюся всыпаем в какао порошок и сахарную пудру, все тщательно перемешиваем.

4

Выкладываем на тарелку корж, промазываем кремом, сверху тонко нарезанную клубнику. И так со всеми коржами. Сверху корж промазываем той сметаной, что мы заранее откладывали, т.е. без какао. Убираем в холодильник.

5

Пока торт в холодильнике, приготовим украшения. Растопим на паровой бане плитку шоколада с добавлением сливочного масла и нарежем клубнику пополам, или пластинками. Листочки для декора я покупала в магазине.

6

Перекладываем остывшую смесь в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Достаем торт. выкладываем сверху клубнику, листочки, и поливам шоколадом можно вставить другую насадку и сделать розочки, как вам больше нравится.