На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадно-банановый торт "Мишка"

0 - голосов

Способ приготовления
1

В рецепте указаны ингредиенты на 1 корж. Для торта необходимо удвоить количество ингредиентов. Для начала просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты (кроме соли) : муку (200 г), какао (40 г), разрыхлитель (1 ч.л.) и соду (1 ч.л.)Яйца (2 шт) взбиваем с щепоткой соли, ванильным сахаром (1 ч.л.) и белым сахаром (250 г) в плотную пену. Добавляем половину от общего объёма сухих ингредиентов, взбиваем. Добавляем молоко (150 мл) и растительное масло (50 мл), смешиваем. Добавляем оставшуюся часть сухих ингредиентов, взбиваем до однородности. Вливаем кипяток (200 мл), снова взбиваем. Тесто получается жидким. Переливаем его в застеленную пергаментом форму для выпечки, выпекаем при 180 градусах около 40-50 минут. Готовые остывшие коржи оборачиваем в плёнку, убираем в холодильник на несколько часов (или на ночь).Далее разрезаем коржи под нужный нам размер или форму.

2

Жирную сметану (250 г) взбиваем с загустителем для сливок (1 упаковка). Отдельно взбиваем жирные сливки (400 мл) с сахарной пудрой со вкусом ванили (50 г) до мягких пиков. Далее соединяем сметану и сливки, аккуратно перемешивая. Крем готов.

3

Для ганаша горячие сливки (60 г) соединяем с шоколадом (100 г), перемешиваем до однородности, добавляем сливочное масло (20 г), перемешиваем до однородности и даём остыть.На корж выкладываем крем, слой бананов, поливаем ганашем, накрываем вторым коржом, подравниваем торт и убираем в холодильник на час.

4

Для украшения торта используем декоративную посыпку, крошки от коржа, крем, белый или тёмный шоколад. Лапы, ушки и мордочку можно сделать из оставшегося бисквита, размельчив его в крошку и соединив с кремом. Должна получится "клейкая" масса, как на кейк-попсы.

5

Убираем торт в холодильник на несколько часов.Всем весёлых праздников и отличных каникул!

 
Полезное
Шоколадные пряники
Глазурь ложится неравномерно?