Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадно – бисквитный торт

0
748
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Торт три шоколада
Торт три шоколада
Торт “Три шоколада” - фантастически нежный десерт, отдалённо похожий на тягучее, подтаявшее мороженое. Восхитительная текстура, которую можно описать только попробовав несколько кусочков.
Расчет порций
кофе растворимый
1 ст. л.
вода
180 мл
какао, какао порошок
60 г
сахар
180 г
мука
200 г
яичный желток, желтка, желтки
5 шт.
яичный белок
8 шт.
масло оливковое холодного отжима
120 мл
сахар
80 г
масло сливочное
25 г
сливки
80 мл
сметана (15 - 20%)
200 г

Способ приготовления
Приготовление бисквита:Для приготовления бисквита, лучше использовать продукты комнатной температуры. Поэтому яйца необходимо достать из холодильника заранее.На первом этапе, приготовим кофе. Кипятим воду и, отмерив нужное нам кол-во, выливаем ее в пиалу. Туда же всыпаем кофе и какао, все тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку для остывания.
1

Приготовление бисквита:Для приготовления бисквита, лучше использовать продукты комнатной температуры. Поэтому яйца необходимо достать из холодильника заранее.На первом этапе, приготовим кофе. Кипятим воду и, отмерив нужное нам кол-во, выливаем ее в пиалу. Туда же всыпаем кофе и какао, все тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку для остывания.

Вторым этапом, будет смешивание всех сыпучих ингредиентов (кроме 50 гр. сахара). А именно: сахар, просеянную заранее муку, соду, соль, ванилин и разрыхлитель.  Третьим шагом, мы взбиваем наши желтки и постепенно вводим в них масло, не переставая взбивать. Как только все масло объединится с желточками, добавляем к ним нашу кофейную гущу, и перемешиваем.
2

Вторым этапом, будет смешивание всех сыпучих ингредиентов (кроме 50 гр. сахара). А именно: сахар, просеянную заранее муку, соду, соль, ванилин и разрыхлитель. Третьим шагом, мы взбиваем наши желтки и постепенно вводим в них масло, не переставая взбивать. Как только все масло объединится с желточками, добавляем к ним нашу кофейную гущу, и перемешиваем.

 К получившейся шоколадной массе постепенно всыпаем нашу заготовочку с сыпучими продуктами, и все перемешиваем до однородной консистенции.
3

К получившейся шоколадной массе постепенно всыпаем нашу заготовочку с сыпучими продуктами, и все перемешиваем до однородной консистенции.

Последним, пятым процессом, мы взбиваем белки. Белки взбиваем до пышной пены и всыпаем к ним оставшиеся 50 граммов сахара. Продолжаем взбивать до увеличения в объеме минимум в 3 раза (минуты 3-4). Как только белки готовы,  ⅓ их вводим к шоколадной массе и перемешиваем с низу в верх. После того как манипуляции выполнены, отправляем остальные белки, и такими же движениями соединяем все в миске. Тесто нашего бисквита готово, остается лишь перелить его аккуратно в форму и отправить в разогретую духовку. Время приготовления занимает около 50 минут при температуре в 160 градусов С. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый бисквит остудить (не вынимая из формы) в течении часа. После этого разрезать его на 2-3 коржа (я разрезаю ниткой).(Бугорок бисквита и крошки с формы подсушить в духовке для обсыпки)
4

Последним, пятым процессом, мы взбиваем белки. Белки взбиваем до пышной пены и всыпаем к ним оставшиеся 50 граммов сахара. Продолжаем взбивать до увеличения в объеме минимум в 3 раза (минуты 3-4). Как только белки готовы, ⅓ их вводим к шоколадной массе и перемешиваем с низу в верх. После того как манипуляции выполнены, отправляем остальные белки, и такими же движениями соединяем все в миске. Тесто нашего бисквита готово, остается лишь перелить его аккуратно в форму и отправить в разогретую духовку. Время приготовления занимает около 50 минут при температуре в 160 градусов С. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый бисквит остудить (не вынимая из формы) в течении часа. После этого разрезать его на 2-3 коржа (я разрезаю ниткой).(Бугорок бисквита и крошки с формы подсушить в духовке для обсыпки)

Приготовление сметанного крема:Сметану предварительно ставлю на час (два), в холодильник для отжимания лишней жидкости. А уже после, взбиваем его на больших оборотах вместе с сахаром и ванилью. Как только в креме растворился сахар и он стал пышным – все, крем готов.
5

Приготовление сметанного крема:Сметану предварительно ставлю на час (два), в холодильник для отжимания лишней жидкости. А уже после, взбиваем его на больших оборотах вместе с сахаром и ванилью. Как только в креме растворился сахар и он стал пышным – все, крем готов.

Приготовление шоколадного крема:На водяную баню ставим мисочку, всыпаем сахар, масло и крошим шоколад. В другой кастрюльке, на медленном огне доводим до кипения сливки (не кипятим).После того как шоколад растопился, а сахар растворился в общей массе, переливаем содержимое к сливкам.Включаем маленький огонь и увариваем его до нужной консистенции. Я не слишком уж загущаю, снимаю, когда он похож на топленый шоколад.
6

Приготовление шоколадного крема:На водяную баню ставим мисочку, всыпаем сахар, масло и крошим шоколад. В другой кастрюльке, на медленном огне доводим до кипения сливки (не кипятим).После того как шоколад растопился, а сахар растворился в общей массе, переливаем содержимое к сливкам.Включаем маленький огонь и увариваем его до нужной консистенции. Я не слишком уж загущаю, снимаю, когда он похож на топленый шоколад.

Приготовление торта:Итак, верхний корж я снимаю и поливаю его половиной шоколадного крема, и равномерно (гладенько) разравниваю по поверхности. Вторую часть крема выливаю на нижний корж, и также распределяю.
7

Приготовление торта:Итак, верхний корж я снимаю и поливаю его половиной шоколадного крема, и равномерно (гладенько) разравниваю по поверхности. Вторую часть крема выливаю на нижний корж, и также распределяю.

Даю минут 5 остыть, и выкладываю сметанный нежный крем. По желанию, можно добавить фрукты или орехи (на ваш вкус). Чуть крема оставляем на бока торта.Накрываем торт верхним коржом, обмазываем бока кремом и посыпаем крошкой.
8

Даю минут 5 остыть, и выкладываю сметанный нежный крем. По желанию, можно добавить фрукты или орехи (на ваш вкус). Чуть крема оставляем на бока торта.Накрываем торт верхним коржом, обмазываем бока кремом и посыпаем крошкой.

Торт оставить на минут 10 на столе, после чего убрать в холодильник на пару часиков.
9

Торт оставить на минут 10 на столе, после чего убрать в холодильник на пару часиков.

Приятного аппетита!:)
10

Приятного аппетита!:)

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт Шоколадно-Грушёвое Великолепие
Торт Шоколадно-Грушёвое Великолепие
Марина
Торт шоколадный шоколад #конкурс_академия
Торт шоколадный шоколад #конкурс_академия
Екатерина
Торт "Клубника в шоколаде"
Торт "Клубника в шоколаде"
Диана
Обалденный  шоколадный тортик
Обалденный шоколадный тортик
Надежда
торт Эскимо
торт Эскимо
Наталья
Шоколадный торт - Брауни
Шоколадный торт - Брауни
Айгуль
Брауни с глазурью
Брауни с глазурью
Ксения
Торт  "взрыв мозга"
Торт "взрыв мозга"
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker