Вафельный торт
В нашей семье это первый случай такого торта, а история его такова. Отправила дочку в магазин, попросила купить вафли к чаю. Она пришла радостная, сказала, что купила самые большие! Конечно, она не прочитала, что это вафли для торта... Пришлось спасать ситуацию. Хорошо, что дома был мой помощник и спаситель - крем от фирмы Dr. Oetker! С ним получается абсолютно все! В итоге, у нас получился быстрый торт без выпечки, на скорую руку, который мы смогли попробовать уже через 2 часа! Рецепт настолько прост, что справится и ребенок! Думаю, теперь дочка будет "случайно" покупать эти вафли ещё не один раз!
Подготовить ингредиенты.
Подготовить ингредиенты.
Собственно весь рецепт заключается в подготовке крема. Готовим его так. В высокую посуду наливаем холодное молоко, высыпаем крем из упаковки и добавляем сахар. Посуду лучше взять такую, чтобы в нее смогли войти венчики от миксера.
Собственно весь рецепт заключается в подготовке крема. Готовим его так. В высокую посуду наливаем холодное молоко, высыпаем крем из упаковки и добавляем сахар. Посуду лучше взять такую, чтобы в нее смогли войти венчики от миксера.
Сначала нужно миксером перемешать все компоненты на самой низкой скорости, потом взбиваем получившуюся массу в течение примерно 2 минуты на самой большой скорости.
Сначала нужно миксером перемешать все компоненты на самой низкой скорости, потом взбиваем получившуюся массу в течение примерно 2 минуты на самой большой скорости.
Затем добавляем размягченное масло и продолжаем взбивать еще 3 минуты до получения густого крема.
Затем добавляем размягченное масло и продолжаем взбивать еще 3 минуты до получения густого крема.
Промазать каждый вафельный корж. Поставить пропитаться в холодильник на пару часов. Вот и всё! Лучше, конечно, надолго не оставлять на пропитку, иначе вафли сильно намокнут и утратят способность хрустеть. Приятного аппетита!
Промазать каждый вафельный корж. Поставить пропитаться в холодильник на пару часов. Вот и всё! Лучше, конечно, надолго не оставлять на пропитку, иначе вафли сильно намокнут и утратят способность хрустеть. Приятного аппетита!