Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадно-шоколадный торт

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Такой торт делала на 23 февраля для мужа, он сладкое не любит, но этот торт ел.

Ингредиенты

Средне
6 порций
Бисквит
4 шт.
Яйцо
150 г
Сахар
2 ст. л.
Горячая вода
2 ст. л.
Какао
70 г
Крахмал
100 г
Мука
2 ч. л.
Разрыхлител
Крем
180 г
Шоколад
500 мл
Сливки 33%
180 г
Сливочное масло
180 г
Сгущенное молоко
1 ч. л.
Крахмал
1 ч. л.
Сахарная пудра

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты для коржей, чтобы были под рукой.1. Разделить белки от желтков 2. В желтки добавить весь сахар и воду 3. Крахмал смешать с какао 4. Муку смешать с разрыхлителем

1

Подготовить все ингредиенты для коржей, чтобы были под рукой.1. Разделить белки от желтков 2. В желтки добавить весь сахар и воду 3. Крахмал смешать с какао 4. Муку смешать с разрыхлителем
 Желтки взбить с сахаром и водой до изменения цвета и увеличения объема.

2

Желтки взбить с сахаром и водой до изменения цвета и увеличения объема.
Взбить белки в крепкую пену. Это очень легко проверить просто перевернув миску.

3

Взбить белки в крепкую пену. Это очень легко проверить просто перевернув миску.
Добавить к желткам какао+крахмал и хорошо перемешать.

4

Добавить к желткам какао+крахмал и хорошо перемешать.
Ввести в три приема белки, аккуратно перемешивая.

5

Ввести в три приема белки, аккуратно перемешивая.
Готовим крем для шоколадного торта:залить поломанный шоколад сливками и нагреть на водяной бане, но не кипятить.

6

Готовим крем для шоколадного торта:залить поломанный шоколад сливками и нагреть на водяной бане, но не кипятить.
Снять с огня и перемешать до полного растворения шоколада. Хорошо охладить при комнатной температуре

7

Снять с огня и перемешать до полного растворения шоколада. Хорошо охладить при комнатной температуре
Взбить масло в крем до изменения цвета и, хорошо взбивая, порциями ввести сгущенку

8

Взбить масло в крем до изменения цвета и, хорошо взбивая, порциями ввести сгущенку
Сливки оставить при комнатной температуре минут на 30. Надо, чтобы сливки и крем были примерно одной температуры, тогда крем не расслоится. Вмешать сливки в крем за три раза.

9

Сливки оставить при комнатной температуре минут на 30. Надо, чтобы сливки и крем были примерно одной температуры, тогда крем не расслоится. Вмешать сливки в крем за три раза.
Хорошо охлажденные сливки взбивать до появления пены. Добавить крахмал и пудру и продолжать взбивать пока сливки не будут стоять по краям миски.

10

Хорошо охлажденные сливки взбивать до появления пены. Добавить крахмал и пудру и продолжать взбивать пока сливки не будут стоять по краям миски.
Смешать масляно-сгущенный крем с хорошо остывшим шоколадом

11

Смешать масляно-сгущенный крем с хорошо остывшим шоколадом
Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

12

Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут до сухой зубочистки.

13

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут до сухой зубочистки.
Немного остужаем в форме и выкладываем дном вверх на решетку.

14

Немного остужаем в форме и выкладываем дном вверх на решетку.
Печем второй бисквит по тому же принципу.

15

Печем второй бисквит по тому же принципу.
После того как бисквиты хорошо отлежались, разрезаем, готовим крем и собираем торт. Каждый корж пропитывала сахарным сиропом.

16

После того как бисквиты хорошо отлежались, разрезаем, готовим крем и собираем торт. Каждый корж пропитывала сахарным сиропом.
После промазки убрать в холодильник до застывания и украсить по желанию.

17

После промазки убрать в холодильник до застывания и украсить по желанию.
Я выравнивала еще масляным кремом с оранжевым красителем, делала шоколад текучим и выкладывала конфеты.

18

Я выравнивала еще масляным кремом с оранжевым красителем, делала шоколад текучим и выкладывала конфеты.

Комментарии к рецепту шоколадно-шоколадный торт

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection