Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Торт три шоколада

0
11032

Восхитительно нежный, слегка тягучий торт, по консистенции напоминающий подтаявшее мороженое. Трудно описать этот замечательный мягкий вкус словами. Лучше всего взять необходимые ингредиенты и приготовить один из самых изысканных десертов самостоятельно. Тем более, что это не отнимет у вас много сил и времени. Представляем вашему вниманию торт “Три шоколада” и его подробный рецепт.

Эксперт
Ингредиенты
печенье песочное
300 г
масло сливочное
150 г
сливки (30-33%)
300 мл
шоколад белый
200 г
шоколад черный
200 г
сыр творожный
250 г
шоколад молочный
200 г
Расчет порций
Приготовление
40 мин
Выпечка
50 мин
Охлаждение
2 часа
Всего
3 часа 30 мин

Способ приготовления
1

Начнём с приготовления основы будущего торта. Измельчаем песочное печенье в мелкую крошку, добавляем к нему какао-порошок и заранее растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем до получения густой массы. После этого перекладываем полученную массу в разъемную форму и при помощи стакана аккуратно формируем основание и бортики (примерно 6-7 см). Отправляем форму в холодильник на 20-30 минут до затвердения основы.

2

Для приготовления начинки вам потребуются три отдельные ёмкости. Маскарпоне, творожный сыр и сахарную пудру смешиваем и взбиваем миксером на средней скорости до получения плотной однородной массы. Разделяем полученную заготовку на три части и раскладываем по ёмкостям.

3

Каждый вид шоколада растапливаем на водяной бане и вмешиваем к части получившегося крема.Сливки переливаем в сотейник, доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Делим сливки на 3 части и разливаем по мискам с шоколадным кремом. Хорошо перемешиваем содержимое каждой миски.

4

По отдельности растапливаем белый, тёмный и молочный шоколад, после чего каждый вид шоколада добавляем в свою миску с кремом. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня, вводим в сливки желатин и тщательно перемешиваем. Полученную смесь также делим на три равные части и вливаем в каждую из трёх ёмкостей с шоколадом. Тщательно перемешиваем содержимое каждой ёмкости.

5

Поочерёдно наполняем основу торта каждым видом крема. Первым на основу выкладывается слой крема с белым шоколадом. Выравниваем поверхность крема кулинарным шпателем и отправляем торт в холодильник на 30 минут. Спустя указанное время вынимаем торт, наносим слой крема с молочным шоколадом и возвращаем в холодильник ещё на 30 минут. Повторяем данную процедуру для крема с тёмным шоколадом, после чего помещаем торт в холодильник на 2-3 часа, по возможности - на ночь.

6

Настоявшийся и застывший торт извлекаем из формы, нарезаем и подаём к столу. От этого десерта будут в восторге все ваши домочадцы. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Шоколадный ПП рулет
Шоколадный ПП рулет
Для всех кто заботится о своей фигуре и придерживается правильного питания, но любит побаловать себя сладким полезным лакомством предлагаем подробный рецепт пп рулета без сахара и муки.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Шоколадная горка
Торты Шоколадный
Шоколадная горка
Василина
Муссовый шоколадный торт рулет
Торты Шоколадный
Муссовый шоколадный торт рулет
Dr.Oetker
Шоколадный торт Гранатовые грозди
Торты Шоколадный
Шоколадный торт Гранатовые грозди
Марина
Торт шоколадный
Торты Шоколадный
Торт шоколадный
Елена
Шоколадный тортик лёгкого приготовления
Торты Шоколадный
Шоколадный тортик лёгкого приготовления
Татьяна
Вафельный торт
Торты Шоколадный
Вафельный торт
Анастасия
Домашний торт "Праздничный"
Торты Шоколадный
Домашний торт "Праздничный"
Анастасия
Торт Шоколадно-Грушёвое Великолепие
Торты Шоколадный
Торт Шоколадно-Грушёвое Великолепие
Марина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker