Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Торт три шоколада

Оцените рецепт
Восхитительно нежный, слегка тягучий торт, по консистенции напоминающий подтаявшее мороженое. Трудно описать этот замечательный мягкий вкус словами. Лучше всего взять необходимые ингредиенты и приготовить один из самых изысканных десертов самостоятельно. Тем более, что это не отнимет у вас много сил и времени. Представляем вашему вниманию торт “Три шоколада” и его подробный рецепт.

Ингредиенты

Средне
10 порций
300 г
Песочное печенье
150 г
Сливочное масло
300 мл
Сливки 33-35%
200 г
Белый шоколад
200 г
Темный шоколад (не менее 75%)
500 г
Маскарпоне
250 г
Творожный сыр
200 г
Молочный шоколад

Способ приготовления

1

Начнём с приготовления основы будущего торта. Измельчаем песочное печенье в мелкую крошку, добавляем к нему какао-порошок и заранее растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем до получения густой массы. После этого перекладываем полученную массу в разъемную форму и при помощи стакана аккуратно формируем основание и бортики (примерно 6-7 см). Отправляем форму в холодильник на 20-30 минут до затвердения основы.

2

Для приготовления начинки вам потребуются три отдельные ёмкости. Маскарпоне, творожный сыр и сахарную пудру смешиваем и взбиваем миксером на средней скорости до получения плотной однородной массы. Разделяем полученную заготовку на три части и раскладываем по ёмкостям.

3

Каждый вид шоколада растапливаем на водяной бане и вмешиваем к части получившегося крема.Сливки переливаем в сотейник, доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Делим сливки на 3 части и разливаем по мискам с шоколадным кремом. Хорошо перемешиваем содержимое каждой миски.

4

По отдельности растапливаем белый, тёмный и молочный шоколад, после чего каждый вид шоколада добавляем в свою миску с кремом. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня, вводим в сливки желатин и тщательно перемешиваем. Полученную смесь также делим на три равные части и вливаем в каждую из трёх ёмкостей с шоколадом. Тщательно перемешиваем содержимое каждой ёмкости.

5

Поочерёдно наполняем основу торта каждым видом крема. Первым на основу выкладывается слой крема с белым шоколадом. Выравниваем поверхность крема кулинарным шпателем и отправляем торт в холодильник на 30 минут. Спустя указанное время вынимаем торт, наносим слой крема с молочным шоколадом и возвращаем в холодильник ещё на 30 минут. Повторяем данную процедуру для крема с тёмным шоколадом, после чего помещаем торт в холодильник на 2-3 часа, по возможности - на ночь.

6

Настоявшийся и застывший торт извлекаем из формы, нарезаем и подаём к столу. От этого десерта будут в восторге все ваши домочадцы. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту торт три шоколада

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection