Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт шоколадный шоколад #конкурс_академия

рейтинг 5 - 2 голоса
0
162
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Торт три шоколада
Торт три шоколада
Торт “Три шоколада” - фантастически нежный десерт, отдалённо похожий на тягучее, подтаявшее мороженое. Восхитительная текстура, которую можно описать только попробовав несколько кусочков.

Безумно шоколадно-вкусненький тортик, вдохновленный разнообразным ассортиментом продукции Dr.Oetker. Тает во рту, хочется еще и еще кусочек. Готовила специально для творческого и оригинального конкурса «Конкурс Russell Hobbs» на сайте Dr.Oetker. При других обстоятельствах "рисунок"/"украшение" тортика может быть любым; или вообще без "рисунка"/"посыпки"/"украшения".

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
20 маинут
Выпечка
40 минут
Охлаждение
3 часа
Всего
4 часа
яйцо
5 шт.
сахар
100 г
какао, какао порошок
4 ст. л.
масло сливочное
25 г
соль
1 щепотка
вода
50 мл
сахар
50 г
яичный желток, желтка, желтки
3 шт.
масло сливочное
100 г
какао, какао порошок
3 ст. л.
вода
100 мл
масло сливочное
100 г
сахар
3 ст. л.
сливки (20%)
200 мл

Способ приготовления

Подготавливаем ингредиенты для коржика. Масло должно быть комнатной температуры (можно оставить на ночь на столе). Яйца так же должны быть комнатной температуры.

Хорошенько, на высокой скорости взбиваем яйца.К взбитым яйцам добавляем сахар и продолжаем взбивать. Сахар должен достаточно хорошо раствориться в яйцах.

В сахарно-яичную смесь просеиваем муку, какао, соль и разрыхлитель теста Dr. Oetker. Неплохо будет, если сухие продукты просеять 2- 3 раза перед введением их в жидкую смесь.Вмешиваем сухую смесь в жидкую по часовой стрелке снизу вверх до полного перемешивания.Добавляем сливочное масло и замешиваем все до однородности.

Чашу мультиварки смазываем маслом и кладем на дно пергамент. Если печь на противне - тоже самое проделать с ним. Размер формы 22-24 см. Вливаем смесь в чашу и выпекаем в мультиварке при 120 градусах 1 час 20 минут. Готовность проверять шпажкой. В духовке печь при 180 градусах около 30-40 минут.Готовый коржик сразу не достаем из формы - даем остыть минут 20.Остывший коржик аккуратно разрезаем на 3 части.

В кастрюльку вливаем воду и сахар. Доводим до кипения. В кипящую сахарную воду вливаем ароматизатор «Ром» Dr. Oetker и снимаем с плиты. Даем пропитке полностью остыть.

Подготавливаем ингредиенты для крема. Все опять должно быть комнатной температуры.

Ко взбитым достаточно хорошо желткам добавляем ванильный сахар Dr. Oetker и взбиваем.В кастрюльку добавляем воду и сгущенное молоко. Как только смесь закипит - вливаем в нее яичную смесь и варим все до кипения. Крем должен получиться достаточно густым и не стекать с ложки. Вливаем ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Oetker и замешиваем. Даем остыть крему.

Далее взбиваем масло с какао достаточно долго, на высокой скорости до густоты. Остывший крем водим двумя частями в масляную смесь и снова взбиваем. Крем должен получиться густым, не жидким. Если он недостаточно хорошо взбивается - поставить в холодильник минут на 10.

Ингредиенты для помадки (масло, какао и сахар) растворяем в кастрюльке на слабом огне.К шоколадной смеси вливаем сливки и варим до густоты.На выходе должна получиться восхитительная шоколадная помадка.

Далее идет сборка тортика. Пропитываем коржи нашей сладенькой водичкой. Пропитать необходимо каждый корж. Далее распределяем равномерно крем на первом корже.Поверх крема кладем второй коржик и обмазываем кремом его. Сверху кладем третий корж. Оставшимся кремом обмазываем бока коржиков по кругу.

Обмазываем по всему периметру (верх и бока) коржика шоколадной помадкой.На этом этапе торт можно считать готовым. Для красоты можно перемолоть печенье в крошку и посыпать тортик.

Для украшения тортика я использовала крошку от печенья, сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker и кондитерская посыпка Dr. Oetker. Тут тортик в разрезе.

Первый кусочек - самый вкусный.

Без помощников от Dr. Oetker такого вкусного шоколадного тортика не получилось бы.Приятного аппетита.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Вафельный торт
Торты Шоколадный
Вафельный торт
Анастасия
Домашний торт "Праздничный"
Торты Шоколадный
Домашний торт "Праздничный"
Анастасия
Торт Шоколадно-Грушёвое Великолепие
Торты Шоколадный
Торт Шоколадно-Грушёвое Великолепие
Марина
Торт "Клубника в шоколаде"
Торты
Торт "Клубника в шоколаде"
Диана
Обалденный  шоколадный тортик
Торты
Обалденный шоколадный тортик
Надежда
торт Эскимо
Торты
торт Эскимо
Наталья
Шоколадный торт - Брауни
Торты
Шоколадный торт - Брауни
Айгуль
Брауни с глазурью
Торты
Брауни с глазурью
Ксения
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker