Торт Шоколад-банан

00:45
Расчет порций

Ингредиенты

Бисквит (на 1 корж)
3 шт.
100 г
по вкусу
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
0.5 ч. л.
40 мл
1 шт.
Крем
Начинка
50 мл
5 шт.
Безумно вкусный шоколадный торт с карамелизированными бананами.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Сделать банановое пюре: кусочки банана размять блендером, добавить 40 мл молока и 60 мл растительного масла, перемешать.

Сделать банановое пюре: кусочки банана размять блендером, добавить 40 мл молока и 60 мл растительного масла, перемешать.

2
3 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли на минимальной скорости миксера до появления большого количества пузырьков. Затем добавить 20 г сахара и взбивать на максимальной скорости до пышного состояния.

3 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли на минимальной скорости миксера до появления большого количества пузырьков. Затем добавить 20 г сахара и взбивать на максимальной скорости до пышного состояния.

3
К перетертым миксером желткам со 100 г сахара добавить бананово-масляную смесь, взбить.

К перетертым миксером желткам со 100 г сахара добавить бананово-масляную смесь, взбить.

4
Добавить просеянные сухие ингредиенты (мука – 100 г, какао – 35 г, разрыхлитель – 1 ч.л., сода – 0,5 ч.л.), хорошо перемешать миксером.

Добавить просеянные сухие ингредиенты (мука – 100 г, какао – 35 г, разрыхлитель – 1 ч.л., сода – 0,5 ч.л.), хорошо перемешать миксером.

5
Соединить основную массу с белковой, перемешивая лопаткой снизу вверх.

Соединить основную массу с белковой, перемешивая лопаткой снизу вверх.

6
Тесто перенести в форму диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки. Остывший корж разрезать пополам. Затем испечь еще один такой бисквит и тоже разрезать. Равномерный нагрев 180.

Тесто перенести в форму диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки. Остывший корж разрезать пополам. Затем испечь еще один такой бисквит и тоже разрезать. Равномерный нагрев 180.

7
Сделать крем: залить 280 г шоколада горячими жирными сливками (400 мл) и оставить на 5-7 минут. Затем хорошо перемешать венчиком и отправить в холодильник на 3-4 часа, после чего взбить миксером.

Сделать крем: залить 280 г шоколада горячими жирными сливками (400 мл) и оставить на 5-7 минут. Затем хорошо перемешать венчиком и отправить в холодильник на 3-4 часа, после чего взбить миксером.

8

Сделать карамелизированные бананы: 100 г сахара подогреть в кастрюле с толстым дном. Когда он весь растопится, добавить 50 мл горячих жирных сливок, активно мешая. Добавить 50 г сливочного масла и снова поставить кастрюлю на огонь примерно на минуту для растворения всех комочков. Затем добавить нарезанные бананы (кружочки толщиной около 1 см) и тушить на медленном огне 5-7 минут. Затем остудить до комнатной температуры.

9
Собрать торт (на фото в форме мяча!): корж – карамелизированные бананы – крем – корж и т.д. Отправить торт в холодильник на ночь.

Собрать торт (на фото в форме мяча!): корж – карамелизированные бананы – крем – корж и т.д. Отправить торт в холодильник на ночь.