Рецепты

Шоколадный тортик

05:00
Расчет порций

Ингредиенты

Бисквит
2 шт.
180 мл
Какао-порошок Dr.Oetker
50 г
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
1 ч. л.
160 г
1 щепотка
Шоколадный крем
Какао-порошок Dr.Oetker
50 г
Конда очень хочется шоколада, на помощь приходит этот тортик.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Подготавливаем ингредиенты для бисквита.

2

Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, сахар, сода, соль, какао).

3

Далее добавляем жидкие ингредиенты ( яйцо, молоко, масло) все хорошо перемешиваем, в самом конце добавляем лимонный сок, перемешиваем.

4

Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, выливаем наше тесто и отправляем в разогретую духовку до 180° минут на 50, до сухой зубочистки.

5

Готовый бисквит вытаскиваем из формы, переворачиваем и оставляем остывать.

6

Как только бисквит остыл, переворачиваем и срезаем верхушку, ее можно использовать для украшения. Сам бисквит прокалываем например ручкой или карандашом и в эти отверстия можно залить любимый джем, орехи, сухофрукты и прочее, я просто буду их заливать кремом.

7

Шоколад растапливаем в микроволновке. Смешиваем сметану, сгущенку, какао и хорошо перемешиваем, добавляем шоколад.

8

Бисквит ставим обратно в разъемное кольцо и начинаем заполнять все отверстия кремом, оставшийся крем наливаем на верх торта, закрываем вверх пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3часа.

9

Через 2-3 часа снимаем пленку и украшаем тортик, я измельчила срезанную верхушку и ей посыпала.

10

Аккуратно снимаем разъемное кольцо и наслаждаемся шоколадным тортиком.