Торт Шоколадно-Грушёвое Великолепие

Это один из самых роскошных шоколадных тортов. Нежные шоколадные слои, внутри обволакивающий шёлковый крем с насыщенным вкусом шоколада. Всё это великолепие обрамленно сочными слайсами груши! Шоколад подойдёт не только тёмный, но и молочный. Также очень вкусно получается, если соединить два вида шоколада.
Отделяем белки от желтков. К желтам добавляем сахарную пудру Dr. Oetker с натуральной ванилью и взбиваем.
Отделяем белки от желтков. К желтам добавляем сахарную пудру Dr. Oetker с натуральной ванилью и взбиваем.
Сооружаем водяную баню, и растапливаем шоколад. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем лопаткой.
Сооружаем водяную баню, и растапливаем шоколад. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем лопаткой.
Белки взбиваем в пышную пену.
Белки взбиваем в пышную пену.
К шоколадной массе добавляем кофе, перемешиваем. Затем добавляем яично-сахарную смесь, взбиваем венчиком.
К шоколадной массе добавляем кофе, перемешиваем. Затем добавляем яично-сахарную смесь, взбиваем венчиком.
Аккуратно вмешиваем белки для воздушности.
Аккуратно вмешиваем белки для воздушности.
Выкладываем половину теста в разъёмную форму, затем слой грушь. Присыпаем их корицей и выкладываем оставшееся тесто.
Выкладываем половину теста в разъёмную форму, затем слой грушь. Присыпаем их корицей и выкладываем оставшееся тесто.
Духовку разогреваем до 170 градусов, отправляем торт на 40 минут.
Духовку разогреваем до 170 градусов, отправляем торт на 40 минут.