На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадный пирог

5 - 1 голос
Расчет порций
Для любителей шоколада!
Для любителей шоколада!
Приготовление
30 мин
Выпечка
20 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

Для начала, нарежем масло на маленькие кусочки, а затем смешаем его с сахаром, мукой, какао, яйцом и добавим щепотку соли, а также ванильный сахар "Dr.Oetker".

2

Далее замешиваем тесто и убираем в холодильник на 15 минут.

3

Тем временем, пока тесто находится в холодильнике, мы приготовим шоколадный крем. Для этого, молоко с сахаром доведём до кипения и добавим в него муку и яйцо. Непрерывно помешиваем доводим до загустегия.

4

Добавим в крем натертый шоколад и ванильный сахар "Dr.Oetker".

5

Достаём тесто из холодильника и раскатываем пласт, затем перекладываем его в форму смазанную маслом. Придавливаем края, чтобы они получились ровными. В нескольких местах тесто прокалываем вилкой и выпекаем в жаркой духовке в течении 15 минут.

6

На испеченный корж выкладываем крем и сверху посыпаем шоколадной крошкой. Приятного чаепития.

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Очень вкусно
0
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Верх пирога начал пригорать?