На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадная горка

5 - 2 голоса
Расчет порций
Этот рецепт я помню ещё с детства. Мама часто готовила этот простой, но очень вкусный торт-горку. Шоколадный корж с шоколадной пропиткой напоминает о счастливых моментах. Надеюсь, что этот рецепт войдёт и в вашу копилку вкусных моментов.

Ингредиенты

Корж
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 упаковка
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
3 шт.
1 стакан
1 стакан
Пропитка
Этот рецепт я помню ещё с детства. Мама часто готовила этот простой, но очень вкусный торт-горку. Шоколадный корж с шоколадной пропиткой напоминает о счастливых моментах. Надеюсь, что этот рецепт войдёт и в вашу копилку вкусных моментов.
Приготовление
15 мин
Выпечка
35 мин
Всего
1 ч 10 мин

Способ приготовления
1

Взбить яйца с сахаром. Добавить половину пачки ванильного сахара. Растопить маргарин и добавить к сахарно-яичной смеси. Перемешать.

2

Внести муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Перемешать до однородной консистенции.

3

Смазать форму для запекания маслом или маргарином и присыпать мукой. Вылить тесто. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности или в чудо-печке 30-35 минут.

4

Корж остудить и порезать на кусочки произвольной формы.

5

Приступаем к шоколадной пропитке. В сотейник налить молоко и положить сливочное масло, поставить на плиту для закипания. В отдельной чашке смешать какао, сахар и половину пачки ванильного сахара. Из сотейника набрать 3-4 ложки горячего молока и перелить в чашку с какао-сахарной смесью, хорошо перемешать, максимально избавиться от комочков. Когда закипит молоко в сотейнике, перелить туда какао-сахарную смесь. Все перемешать и кипятить пару минут.

6

Залить пропиткой кусочки коржа. Перемешать и сформировать горку. Украсить горку фруктами, присыпкой или запеченными мюсли. Приятного аппетита!

 
Полезное
Как заменить шоколад на какао?