На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Муссовый торт «Молочный шоколад»

04:20
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Желатин пищевой говяжий Dr.Oetker
20 г
150 мл
600 г
100 г
Какао-порошок Dr.Oetker
2 ст. л.
1 упаковка
Насыщенный вкус шоколада, нежная текстура. Сложность простая. Время приготовления 20 минут + 4 часа для застывания. Ингредиенты на форму 19-20 см.

Способ приготовления
1

Смешиваем в миске творог комнатной температуры, отдельно взбитые сливки (если используете их), сахар и какао, тщательно взбиваем миксером.

Ингредиенты шага
Творог
600г
Сахар
100г
Сливки 33%
150мл
Какао-порошок
2ст. л.
2

Шоколад измельчаем ножом или в блендере, добавляем к творожной массе и перемешиваем.

Ингредиенты шага
Шоколад молочный
1упаковка

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Смешиваем сливки и желатин, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, нагреваем несколько минут (не кипятим: смесь должна быть умеренно горячей).

Ингредиенты шага
Сливки (10%)
200мл
Желатин пищевой говяжий
20г
4

Включаем миксер, начинаем взбивать творожную массу и небольшими порциями вливаем сливки с желатином, продолжая взбивать.

5

Перекладываем массу в форму (лучше застелить форму фольгой, чтоб готовый торт было удобно достать); отправляем в холодильник на 3-4 часа или на ночь для застывания.

6

Готовый торт достаём из формы (предварительно опустив ее на несколько секунд в горячую воду), украшаем посыпками и подаём.

 
Полезное
Глазурь ложится неравномерно?
Подготовка к подаче муссовых пирожных