Муссовый торт «Молочный шоколад»

04:20
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Желатин пищевой говяжий Dr.Oetker
20 г
150 мл
600 г
100 г
Какао-порошок Dr.Oetker
2 ст. л.
1 упаковка
Насыщенный вкус шоколада, нежная текстура. Сложность простая. Время приготовления 20 минут + 4 часа для застывания. Ингредиенты на форму 19-20 см.
Способ приготовления
1
Смешиваем в миске творог комнатной температуры, отдельно взбитые сливки (если используете их), сахар и какао, тщательно взбиваем миксером.

Смешиваем в миске творог комнатной температуры, отдельно взбитые сливки (если используете их), сахар и какао, тщательно взбиваем миксером.

Ингредиенты шага
Творог
600г
Сахар
100г
Сливки 33%
150мл
Какао-порошок
2ст. л.
2
 Шоколад измельчаем ножом или в блендере, добавляем к творожной массе и перемешиваем.

Шоколад измельчаем ножом или в блендере, добавляем к творожной массе и перемешиваем.

Ингредиенты шага
Шоколад молочный
1упаковка
3
Смешиваем сливки и желатин, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, нагреваем несколько минут (не кипятим: смесь должна быть умеренно горячей).

Смешиваем сливки и желатин, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, нагреваем несколько минут (не кипятим: смесь должна быть умеренно горячей).

Ингредиенты шага
Сливки (10%)
200мл
Желатин пищевой говяжий
20г
4
Включаем миксер, начинаем взбивать творожную массу и небольшими порциями вливаем сливки с желатином, продолжая взбивать.

Включаем миксер, начинаем взбивать творожную массу и небольшими порциями вливаем сливки с желатином, продолжая взбивать.

5
Перекладываем массу в форму (лучше застелить форму фольгой, чтоб готовый торт было удобно достать); отправляем в холодильник на 3-4 часа или на ночь для застывания.

Перекладываем массу в форму (лучше застелить форму фольгой, чтоб готовый торт было удобно достать); отправляем в холодильник на 3-4 часа или на ночь для застывания.

6
Готовый торт достаём из формы (предварительно опустив ее на несколько секунд в горячую воду), украшаем посыпками и подаём.

Готовый торт достаём из формы (предварительно опустив ее на несколько секунд в горячую воду), украшаем посыпками и подаём.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров