На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Муссовый торт «Молочный шоколад»

5 - 1 голос
Расчет порций
Насыщенный вкус шоколада, нежная текстура. Сложность простая. Время приготовления 20 минут + 4 часа для застывания. Ингредиенты на форму 19-20 см.

Ингредиенты

Желатин пищевой говяжий Dr.Oetker
20 г
150 мл
600 г
100 г
Какао-порошок Dr.Oetker
2 ст. л.
1 упаковка
Насыщенный вкус шоколада, нежная текстура. Сложность простая. Время приготовления 20 минут + 4 часа для застывания. Ингредиенты на форму 19-20 см.
Приготовление
20 мин
Всего
4 ч 20 мин

Способ приготовления
1

Смешиваем в миске творог комнатной температуры, отдельно взбитые сливки (если используете их), сахар и какао, тщательно взбиваем миксером.

Ингредиенты шага
Творог
600 г
Сахар
100 г
Сливки 33%
150 мл
Какао-порошок
2 ст. л.
2

Шоколад измельчаем ножом или в блендере, добавляем к творожной массе и перемешиваем.

Ингредиенты шага
Шоколад молочный
1 упаковка
3

Смешиваем сливки и желатин, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, нагреваем несколько минут (не кипятим: смесь должна быть умеренно горячей).

Ингредиенты шага
Сливки (10%)
200 мл
Желатин пищевой говяжий
20 г
4

Включаем миксер, начинаем взбивать творожную массу и небольшими порциями вливаем сливки с желатином, продолжая взбивать.

5

Перекладываем массу в форму (лучше застелить форму фольгой, чтоб готовый торт было удобно достать); отправляем в холодильник на 3-4 часа или на ночь для застывания.

6

Готовый торт достаём из формы (предварительно опустив ее на несколько секунд в горячую воду), украшаем посыпками и подаём.

 
Полезное
Глазурь ложится неравномерно?
Разбираемся в основных видах кремов