Муссовый шоколадный торт рулет
Ингредиенты
500 мл жирных сливок (30-33%) взбейте при помощи миксера до жёстких пиков, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая до максимальной.
500 мл жирных сливок (30-33%) взбейте при помощи миксера до жёстких пиков, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая до максимальной.
К сливкам добавьте 80 г какао-порошка Dr. Oetker, тщательно перемешайте основу для муссового торта ложкой или венчиком до однородности.
К сливкам добавьте 80 г какао-порошка Dr. Oetker, тщательно перемешайте основу для муссового торта ложкой или венчиком до однородности.
В полученную массу влейте 250 мл сгущёнки комнатной температуры, а затем еще раз хорошо взбейте миксером.
В полученную массу влейте 250 мл сгущёнки комнатной температуры, а затем еще раз хорошо взбейте миксером.
100 мл молока налейте в сотейник, всыпьте 15 г желатина; перемешайте; прогрейте не более чем до 60°, всё время помешивая венчиком.
100 мл молока налейте в сотейник, всыпьте 15 г желатина; перемешайте; прогрейте не более чем до 60°, всё время помешивая венчиком.
Тонкой струйкой влейте молоко с желатином в сливочно-шоколадную массу, не переставая взбивать её.
Получившуюся основу для шоколадного муссового торта поместите в силиконовую продолговатую форму, а затем выровняйте лопаткой или ложкой.
Получившуюся основу для шоколадного муссового торта поместите в силиконовую продолговатую форму, а затем выровняйте лопаткой или ложкой.
Поместите мусс на ночь (или на 5-12 часов) в холодильник для застывания, а затем охлажденное лакомство аккуратно достаньте из формы.
Поместите мусс на ночь (или на 5-12 часов) в холодильник для застывания, а затем охлажденное лакомство аккуратно достаньте из формы.
Переверните посуду с рулетом на тарелку, уберите форму, а затем посыпьте его тертым шоколадом или какао.Нарежьте рулет на небольшие порционные кусочки. Каждую порцию шоколадного муссового торта при желании можно дополнительно украсить сахарной пудрой, орехами, ягодами или шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Переверните посуду с рулетом на тарелку, уберите форму, а затем посыпьте его тертым шоколадом или какао.Нарежьте рулет на небольшие порционные кусочки. Каждую порцию шоколадного муссового торта при желании можно дополнительно украсить сахарной пудрой, орехами, ягодами или шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!