Рецепты

Муссовый шоколадный торт рулет

00:50
Расчет порций

Ингредиенты

100 мл
Какао-порошок Dr.Oetker
90 г
Желатин пищевой Dr.Oetker
15 г
Нежный, тающий во рту шоколадный муссовый торт по достоинству оценит каждый любитель шоколада. Этот в меру сладкий, насыщенно-шоколадный и исключительно вкусный мусс готовится без грамма муки. Вам даже не нужна духовка, ведь это лакомство застывает в холодильнике, а на его приготовление потребуется не более 30 мин. Шоколадный муссовый торт, рецепт с фото которого вы видите ниже – идеальный десерт для всей семьи!

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

500 мл жирных сливок (30-33%) взбейте при помощи миксера до жёстких пиков, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая до максимальной.

2

К сливкам добавьте 80 г какао-порошка Dr. Oetker, тщательно перемешайте основу для муссового торта ложкой или венчиком до однородности.

3

В полученную массу влейте 250 мл сгущёнки комнатной температуры, а затем еще раз хорошо взбейте миксером.

4

100 мл молока налейте в сотейник, всыпьте 15 г желатина; перемешайте; прогрейте не более чем до 60°, всё время помешивая венчиком.

5

Тонкой струйкой влейте молоко с желатином в сливочно-шоколадную массу, не переставая взбивать её.

6

Получившуюся основу для шоколадного муссового торта поместите в силиконовую продолговатую форму, а затем выровняйте лопаткой или ложкой.

7

Поместите мусс на ночь (или на 5-12 часов) в холодильник для застывания, а затем охлажденное лакомство аккуратно достаньте из формы.

8

Переверните посуду с рулетом на тарелку, уберите форму, а затем посыпьте его тертым шоколадом или какао.Нарежьте рулет на небольшие порционные кусочки. Каждую порцию шоколадного муссового торта при желании можно дополнительно украсить сахарной пудрой, орехами, ягодами или шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!