Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадний торт с малиной

1
425
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Торт три шоколада
Торт три шоколада
Торт “Три шоколада” - фантастически нежный десерт, отдалённо похожий на тягучее, подтаявшее мороженое. Восхитительная текстура, которую можно описать только попробовав несколько кусочков.
Расчет порций
масло сливочное
60 г
шоколад черный
60 г
сахар
30 г
яичный желток, желтка, желтки
55 г
яичный белок
85 г
сахарная пyдра
70 г
мука
60 г
ягоды малина
150 г
свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
20 мл
джем
200 мл
шоколад
180 г
масло сливочное
70 г
ягоды малина
100 г

Способ приготовления
Приготовить форму для выпекания (диаметром 18 см). Выстелить пергаментом и посыпать мукой.
1

Приготовить форму для выпекания (диаметром 18 см). Выстелить пергаментом и посыпать мукой.

Масло взбить с сахарной пудрой. На водяной бане растопить шоколад. Слегка охлажденный шоколад влить в массу из масла и пудры. И взбить. Постепенно добавлять желтки, при этом постоянно взбивая. Должна получится гладкая пышная масса.
2

Масло взбить с сахарной пудрой. На водяной бане растопить шоколад. Слегка охлажденный шоколад влить в массу из масла и пудры. И взбить. Постепенно добавлять желтки, при этом постоянно взбивая. Должна получится гладкая пышная масса.

В белки всыпать сахарный песок с ванильным сахаром и взбить до плотной консистенции.
3

В белки всыпать сахарный песок с ванильным сахаром и взбить до плотной консистенции.

Аккуратно смешать обе смеси.
4

Аккуратно смешать обе смеси.

Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешевая.
5

Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешевая.

Выложить массу в форму и поставить запекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверять палочкой, она должна быть сухая. Дать остыть 1-2 часа в духовке. Далее вынуть из формы и дать полностью охладиться (я оставила на ночь). Потом разрезать на две равные части.
6

Выложить массу в форму и поставить запекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверять палочкой, она должна быть сухая. Дать остыть 1-2 часа в духовке. Далее вынуть из формы и дать полностью охладиться (я оставила на ночь). Потом разрезать на две равные части.

Варенье перетереть через сито (чтобы было без зерен). Развести кипятком и промазать коржи. Поставить смазанный торт в холодильник.
7

Варенье перетереть через сито (чтобы было без зерен). Развести кипятком и промазать коржи. Поставить смазанный торт в холодильник.

Приготовить ганаш. Для этого довести сливки до кипения, но не кипятить!
8

Приготовить ганаш. Для этого довести сливки до кипения, но не кипятить!

Поломать шоколад и влить в него сливки. Оставить на 3 минуты, не мешать. Посте 3-х минут хорошо, до однородной консистенции размешать сливки и шоколад. Добавить в смесь сливочное масло и хорошо вымешать. Слегка взбить венчиком. Поставить ганаш в холодильник чтоб загустел.
9

Поломать шоколад и влить в него сливки. Оставить на 3 минуты, не мешать. Посте 3-х минут хорошо, до однородной консистенции размешать сливки и шоколад. Добавить в смесь сливочное масло и хорошо вымешать. Слегка взбить венчиком. Поставить ганаш в холодильник чтоб загустел.

Когда ганаш будет нужной консистенции бока и верх торта покрыть шоколадным ганашем. Украсить свежей малиной.
10

Когда ганаш будет нужной консистенции бока и верх торта покрыть шоколадным ганашем. Украсить свежей малиной.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Nataliya

супер!!!

Похожие рецепты
Торт Шоколадно-Грушёвое Великолепие
Торт Шоколадно-Грушёвое Великолепие
Марина
Торт шоколадный шоколад #конкурс_академия
Торт шоколадный шоколад #конкурс_академия
Екатерина
Торт "Клубника в шоколаде"
Торт "Клубника в шоколаде"
Диана
Обалденный  шоколадный тортик
Обалденный шоколадный тортик
Надежда
торт Эскимо
торт Эскимо
Наталья
Шоколадный торт - Брауни
Шоколадный торт - Брауни
Айгуль
Брауни с глазурью
Брауни с глазурью
Ксения
Торт  "взрыв мозга"
Торт "взрыв мозга"
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker