Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Шоколадний торт с малиной

Оцените рецепт

Ингредиенты

60 г
сливочного масла
60 г
черного шоколада с содержанием какао не менее 70 %
30 г
сахарной пудры
55 г
желтков
85 г
белков
70 г
сахарного песка
60 г
муки
150 г
малинового варенья
20 мл
кипятка
200 мл
сливок 20% (можно 33%)
180 г
шоколада с содержанием какао не менее 70 %
70 г
сливочного масла
100 г
малина

Способ приготовления

Приготовить форму для выпекания (диаметром 18 см). Выстелить пергаментом и посыпать мукой.

Шаг 1

Приготовить форму для выпекания (диаметром 18 см). Выстелить пергаментом и посыпать мукой.
Масло взбить с сахарной пудрой. На водяной бане растопить шоколад. Слегка охлажденный шоколад влить в массу из масла и пудры. И взбить. Постепенно добавлять желтки, при этом постоянно взбивая. Должна получится гладкая пышная масса.

Шаг 2

Масло взбить с сахарной пудрой. На водяной бане растопить шоколад. Слегка охлажденный шоколад влить в массу из масла и пудры. И взбить. Постепенно добавлять желтки, при этом постоянно взбивая. Должна получится гладкая пышная масса.
В белки всыпать сахарный песок с ванильным сахаром и взбить до плотной консистенции.

Шаг 3

В белки всыпать сахарный песок с ванильным сахаром и взбить до плотной консистенции.
Аккуратно смешать обе смеси.

Шаг 4

Аккуратно смешать обе смеси.
Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешевая.

Шаг 5

Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешевая.
Выложить массу в форму и поставить запекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверять палочкой, она должна быть сухая. Дать остыть 1-2 часа в духовке. Далее вынуть из формы и дать полностью охладиться (я оставила на ночь). Потом разрезать на две равные части.

Шаг 6

Выложить массу в форму и поставить запекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверять палочкой, она должна быть сухая. Дать остыть 1-2 часа в духовке. Далее вынуть из формы и дать полностью охладиться (я оставила на ночь). Потом разрезать на две равные части.
Варенье перетереть через сито (чтобы было без зерен). Развести кипятком и промазать коржи. Поставить смазанный торт в холодильник.

Шаг 7

Варенье перетереть через сито (чтобы было без зерен). Развести кипятком и промазать коржи. Поставить смазанный торт в холодильник.
Приготовить ганаш. Для этого довести сливки до кипения, но не кипятить!

Шаг 8

Приготовить ганаш. Для этого довести сливки до кипения, но не кипятить!
Поломать шоколад и влить в него сливки. Оставить на 3 минуты, не мешать. Посте 3-х минут хорошо, до однородной консистенции размешать сливки и шоколад. Добавить в смесь сливочное масло и хорошо вымешать. Слегка взбить венчиком. Поставить ганаш в холодильник чтоб загустел.

Шаг 9

Поломать шоколад и влить в него сливки. Оставить на 3 минуты, не мешать. Посте 3-х минут хорошо, до однородной консистенции размешать сливки и шоколад. Добавить в смесь сливочное масло и хорошо вымешать. Слегка взбить венчиком. Поставить ганаш в холодильник чтоб загустел.
Когда ганаш будет нужной консистенции бока и верх торта покрыть шоколадным ганашем. Украсить свежей малиной.

Шаг 10

Когда ганаш будет нужной консистенции бока и верх торта покрыть шоколадным ганашем. Украсить свежей малиной.

Комментарии к рецепту

Nataliya
супер!!!
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи