На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Способ приготовления
1

В чашке соединить муку, соду, соль, разрыхлитель теста и какао

2

Всыпать сахар. Перемешать все ингредиенты.

3

Добавить яйца и размягченное сливочное масло.

4

Влить молоко, оливковое масло и всыпать ванильный сахар

5

Перемешать составляющие теста и влить яблочный уксус.

6

Теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

7

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.

8

Выпекайте при 175 градусах 40 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.

9

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и масло сливочное. Полученный ганаш полить сверху на торт, украсить жимолостью.

10

Торт в разрезе. Корж по этому рецепту получается очень вкусным, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Приятного аппетита!

 

Отзывы

Комментариев пока нет
Полезное
Разбираемся в основных видах кремов
Как аккуратно отделить желтки от белков?