Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Шоколадный торт на раз, два...

Оцените рецепт

Ингредиенты

250 г
Мука
300 г
Сахар
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
55 г
Какао
2 шт.
Яйца
60 мл
Оливковое масло
280 мл
Молоко
1 ст. л.
Яблочный уксус
60 г
Масло сливочное
4 ст. л.
Жимолость
1 шт.
шоколад
50 г
Сливки
20 г
Масло сливочное в ганаш

Способ приготовления

В чашке соединить муку, соду, соль, разрыхлитель теста и какао

Шаг 1

В чашке соединить муку, соду, соль, разрыхлитель теста и какао
Всыпать сахар. Перемешать все ингредиенты.

Шаг 2

Всыпать сахар. Перемешать все ингредиенты.
Добавить яйца и размягченное сливочное масло.

Шаг 3

Добавить яйца и размягченное сливочное масло.
Влить молоко, оливковое масло и всыпать ванильный сахар

Шаг 4

Влить молоко, оливковое масло и всыпать ванильный сахар
Перемешать составляющие теста и влить яблочный уксус.

Шаг 5

Перемешать составляющие теста и влить яблочный уксус.
Теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Шаг 6

Теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.

Шаг 7

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.
Выпекайте при 175 градусах 40 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.

Шаг 8

Выпекайте при 175 градусах 40 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и масло сливочное. Полученный ганаш полить сверху на торт, украсить жимолостью.

Шаг 9

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и масло сливочное. Полученный ганаш полить сверху на торт, украсить жимолостью.
Торт в разрезе. Корж по этому рецепту получается очень вкусным, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Приятного аппетита!

Шаг 10

Торт в разрезе. Корж по этому рецепту получается очень вкусным, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи