Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Шоколадный торт

Оцените рецепт

Ингредиенты

3 шт.
Яйца
180 г
Сливочное масло
250 г
Мука
250 г
Сметана 15%
280 г
Сахар
80 г
Какао
330 г
Сливочный сыр
120 г
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
30 г
Темный ром
100 г
Темный шоколад
60 г
Сливочное масло

Способ приготовления

В миске смешать муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.

Шаг 1

В миске смешать муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.
В чаше миксера взбить яйца, постепенно всыпать половину сахара, взбивать до густой массы. Отдельно взбить мягкое масло с оставшимся сахаром, добавить сметану, взбить.

Шаг 2

В чаше миксера взбить яйца, постепенно всыпать половину сахара, взбивать до густой массы. Отдельно взбить мягкое масло с оставшимся сахаром, добавить сметану, взбить.
В чаше миксера взбить яйца, постепенно всыпать половину сахара, взбивать до густой массы. Отдельно взбить мягкое масло с оставшимся сахаром, добавить сметану, взбить.

Шаг 3

В чаше миксера взбить яйца, постепенно всыпать половину сахара, взбивать до густой массы. Отдельно взбить мягкое масло с оставшимся сахаром, добавить сметану, взбить.
В яичную массу ввести масляную смесь, смешать лопаткой, по частям ввести сухую смесь, аккуратно смешать до получения однородного теста. Добавить ром, размешать.

Шаг 4

В яичную массу ввести масляную смесь, смешать лопаткой, по частям ввести сухую смесь, аккуратно смешать до получения однородного теста. Добавить ром, размешать.
Вылить часть теста в форму (в зависимости от желаемого размера торта) выпекать при 200гр. 30-35 мин. Немного остудить. Вынуть из формы, остудить на решетке.

Шаг 5

Вылить часть теста в форму (в зависимости от желаемого размера торта) выпекать при 200гр. 30-35 мин. Немного остудить. Вынуть из формы, остудить на решетке.
Приготовить крем: размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить холодный сыр, взбить до получения гладкого крема.

Шаг 6

Приготовить крем: размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить холодный сыр, взбить до получения гладкого крема.
Коржам придать нужную форму, срезав неровности. Крем нанести на коржи, постепенно собирая торт.

Шаг 7

Коржам придать нужную форму, срезав неровности. Крем нанести на коржи, постепенно собирая торт.
Верх и бока торта обмазать кремом и разровнять поверхности.

Шаг 8

Верх и бока торта обмазать кремом и разровнять поверхности.
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, снять и добавить масло (порезанное на кусочки) смешать до гладкости, остудить. Нанести на верх торта, сделав потеки. Украсить.

Шаг 9

Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, снять и добавить масло (порезанное на кусочки) смешать до гладкости, остудить. Нанести на верх торта, сделав потеки. Украсить.
После придания коржам формы, обрезки измельчить , смешать с любым кремом. Скатать шарики, заморозить 30-40 мин. Обмакнуть в растопленный шоколад, насадить на палочки. Охладить.

Шаг 10

После придания коржам формы, обрезки измельчить , смешать с любым кремом. Скатать шарики, заморозить 30-40 мин. Обмакнуть в растопленный шоколад, насадить на палочки. Охладить.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи