Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадный торт

Оцените рецепт

Ингредиенты

250 г
мука
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
1 ч. л.
соль
55 г
какао
300 г
сахар
2 шт.
яйца
175 г
сливочное масло
60 г
оливковое масло
280 мл
молоко
1 ст. л.
винный уксус
340 г
творожный сыр
100 г
сахарная пудра

Способ приготовления

 Соедините муку, соду, соль, сахар  и какао. Слегка перемешайте венчиком.

1

Соедините муку, соду, соль, сахар и какао. Слегка перемешайте венчиком.
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло,  молоко  и винный уксус. Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

2

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло, молоко и винный уксус. Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится.

3

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится.
Далее готовим крем. И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр и очень мягкое сливочное масло.

4

Далее готовим крем. И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр и очень мягкое сливочное масло.
Смешиваем в миске творожный сыр, сливочное масло (115 гр.), сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.

5

Смешиваем в миске творожный сыр, сливочное масло (115 гр.), сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.
Готовые коржи смазываем кремом.

6

Готовые коржи смазываем кремом.
Украшаем торт. Всем приятного аппетита!

7

Украшаем торт. Всем приятного аппетита!

Комментарии к рецепту шоколадный торт

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection