Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадный торт

Оцените рецепт

Ингредиенты

5 шт.
Яйца
200 г
Сахар
200 г
Мука
1 ст. л.
Какао
250 мл
Молоко
50 г
Масло
2 ст. л.
Сахар для крема

Способ приготовления

1

Приготовьте все ингредиенты заранее. Муку просеять через мелкое сито. Желтки и белки разделить.
Взбиваем белки с сахаром до жестких пиков. После, добавляем туда желтки и муку, перемешиваем все лопаткой чтобы белки не опали. Добавляем ложку какао, все смешиваем до однородной массы.

2

Взбиваем белки с сахаром до жестких пиков. После, добавляем туда желтки и муку, перемешиваем все лопаткой чтобы белки не опали. Добавляем ложку какао, все смешиваем до однородной массы.
Выливаем наш бисквит в форму, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут (время зависит от духовки).

3

Выливаем наш бисквит в форму, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут (время зависит от духовки).
После того как бисквит приготовился, даем ему остыть. Лучше всего оставить на ночь в холодильнике. После чего, вынимаем его из формы и нарезаем на коржи. Я сделала 3 коржа.

4

После того как бисквит приготовился, даем ему остыть. Лучше всего оставить на ночь в холодильнике. После чего, вынимаем его из формы и нарезаем на коржи. Я сделала 3 коржа.
Пока коржи остывают делаем крем, как написано на упаковке.

5

Пока коржи остывают делаем крем, как написано на упаковке.
Далее, я смазала свои коржи кремом и растопила шоколадные капсулы, чтобы полить сверху.

6

Далее, я смазала свои коржи кремом и растопила шоколадные капсулы, чтобы полить сверху.
Получается вот так, можно остановиться уже на этом этапе.

7

Получается вот так, можно остановиться уже на этом этапе.
Из того, что я обрезала с краев бисквита, я сделала шарик. Это будет шарик мороженого. Я также растопила белый шоколад с красителем, чтобы его полить.

8

Из того, что я обрезала с краев бисквита, я сделала шарик. Это будет шарик мороженого. Я также растопила белый шоколад с красителем, чтобы его полить.
Дальше, посыпала серпантином и поставила рожок.

9

Дальше, посыпала серпантином и поставила рожок.
Вот такая красота в итоге у нас получилась. Всем приятного аппетита!

10

Вот такая красота в итоге у нас получилась. Всем приятного аппетита!

Комментарии к рецепту шоколадный торт

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection