Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Шоколадный пирог с глазурью

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 упаковка
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
150 г
сахар белый
200 г
шоколад темный
150 г
сливочное масло
150 г
мука пшеничная в/с
250 мл
молоко (в тесто и сливки)
5 шт.
яйцо куриное среднее

Способ приготовления

1

К просеянной муке добавить какао-порошок, перемешать, соединить с яично-сахарной смесью, осторожно влить теплую шоколадно-масляную смесь в тесто, перемешивая венчиком. Тесто вылить в подготовленную форму (диаметр=26 см, бока смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки). Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около часа до готовности (проба на сухую лучинку). (Температура выпечки и продолжительность - ориентировочные, смотрите на возможности вашей духовки!). Верхушка пирога всегда немного поднимается, ее нужно снять, корж разрезать на 2 части. Пропитка этому пирогу не нужна, он влажный и очень ароматный!

2

К просеянной муке добавить какао-порошок, перемешать, соединить с яично-сахарной смесью, осторожно влить теплую шоколадно-масляную смесь в тесто, перемешивая венчиком. Тесто вылить в подготовленную форму (диаметр=26 см, бока смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки). Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около часа до готовности (проба на сухую лучинку). (Температура выпечки и продолжительность - ориентировочные, смотрите на возможности вашей духовки!). Верхушка пирога всегда немного поднимается, ее нужно снять, корж разрезать на 2 части. Пропитка этому пирогу не нужна, он влажный и очень ароматный!
Сливки взбить согласно инструкции на упаковке, щедро промазать нижнюю часть коржа.  Глазурь Dr. Oetker (темный и белый шоколад) разогреть как указано на упаковке.  Покрыть поверхность пирога этой глазурью по-своему вкусу.

3

Сливки взбить согласно инструкции на упаковке, щедро промазать нижнюю часть коржа. Глазурь Dr. Oetker (темный и белый шоколад) разогреть как указано на упаковке. Покрыть поверхность пирога этой глазурью по-своему вкусу.

Комментарии к рецепту шоколадный пирог с глазурью

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection