Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадные профитроли

Оцените рецепт

Ингредиенты

180 г
Мука
4 шт.
Яйца
1 щепотка
Соль
200 мл
Вода
250 мл
Молоко
2 шт.
Яичные желтки
40 г
Мука
40 г
Сахар
125 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Какао-порошок

Способ приготовления

Подготовить продукты для теста.

1

Подготовить продукты для теста.
Для профитролей приготовить тесто

2

Для профитролей приготовить тесто "шу". В кастрюльку с тяжелым дном и налить воду, положить размягченное масло кусочками и щепотку соли. Поставить на огонь и довести до кипения.
Тем временем просеять муку и какао-порошок.Как только вода с маслом закипит, всыпать разом муку с какао. Уменьшить огонь и продолжать варить, размешивая деревянной ложкой. Масса должна стать однородной и компактной, и начать отходить от стенок кастрюли. Снять с огня и остудить полученное тесто. Переложить в миску.

3

Тем временем просеять муку и какао-порошок.Как только вода с маслом закипит, всыпать разом муку с какао. Уменьшить огонь и продолжать варить, размешивая деревянной ложкой. Масса должна стать однородной и компактной, и начать отходить от стенок кастрюли. Снять с огня и остудить полученное тесто. Переложить в миску.
Как только тесто остынет, добавить по одному яйца. Не добавлять следующее яйцо, если предыдущее не было предварительно тщательно вымешано с мучной смесью. В зависимости от размера яиц, Вам может потребоваться 4 или 5 штук.

4

Как только тесто остынет, добавить по одному яйца. Не добавлять следующее яйцо, если предыдущее не было предварительно тщательно вымешано с мучной смесью. В зависимости от размера яиц, Вам может потребоваться 4 или 5 штук.
В конечном результате тесто должно приобрести вот такую гладкую и достаточно мягкую структуру. Духовку включить разогреваться на 220°C.

5

В конечном результате тесто должно приобрести вот такую гладкую и достаточно мягкую структуру. Духовку включить разогреваться на 220°C.
Противень застелить пекарской бумагой. Наполнить пекарский мешок тестом

6

Противень застелить пекарской бумагой. Наполнить пекарский мешок тестом "шу" и отсадить (гладкой насадкой) комочки теста размером примерно с орех. Можно это сделать и с помощью ложки.Выпекать профитроли на среднем уровне духовки в течение 15-20 минут, следить по своей духовке
Далее готовим заварной крем.Молоко поставить нагреваться на огонь. Слегка взбить желтки с сахаром и щепоткой ванилина. Добавить просеянную муку и размешать, чтобы не было комочков.Добавить в яичную смесь пару половников горячего молока и размешать. Влить яичный крем в оставшееся молоко и довести до загустения, постоянно помешивая крем во время заваривания.

7

Далее готовим заварной крем.Молоко поставить нагреваться на огонь. Слегка взбить желтки с сахаром и щепоткой ванилина. Добавить просеянную муку и размешать, чтобы не было комочков.Добавить в яичную смесь пару половников горячего молока и размешать. Влить яичный крем в оставшееся молоко и довести до загустения, постоянно помешивая крем во время заваривания.
Далее готовим сам шоколадный крем мусслин.В отдельной миске слегка взбить с помощью деревянной ложки размягченное сливочное масло и добавить в него по частям полностью остывший заварной крем. Размешать.

8

Далее готовим сам шоколадный крем мусслин.В отдельной миске слегка взбить с помощью деревянной ложки размягченное сливочное масло и добавить в него по частям полностью остывший заварной крем. Размешать.
Добавить какао, размешать.

9

Добавить какао, размешать.
Кондитерский мешок с тонкой насадкой наполнить кремом. Заполнить кремом профитроли. Готовые профитроли покрыть шоколадной глазурью (приготовить самим либо растопить готовый шоколад).

10

Кондитерский мешок с тонкой насадкой наполнить кремом. Заполнить кремом профитроли. Готовые профитроли покрыть шоколадной глазурью (приготовить самим либо растопить готовый шоколад).

Комментарии к рецепту шоколадные профитроли

Мария
обожаю все шоколадное!) моя слабость! спасибо за рецепт!)
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection