Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Шоколадная елка из профитролей

Оцените рецепт

Ингредиенты

180 г
Шоколад
200 мл
Жирные сливки
200 г
Сливочное масло
380 г
Вареная сгущёнка
100 г
Сливочное масло (для теста)
1 стакан
Мука (для теста)
1 стакан
Вода (для теста)
1 щепотка
Соль (для теста)
3 шт.
Яйца (для теста)

Способ приготовления

Сливки хорошо подогреть и добавить с них шоколад. Хорошо перемешать, чтобы шоколад растворился и поставить в холодильник на пару часов, чтобы масса загустела.

Шаг 1

Сливки хорошо подогреть и добавить с них шоколад. Хорошо перемешать, чтобы шоколад растворился и поставить в холодильник на пару часов, чтобы масса загустела.
Для теста:Воду смешиваем с солью и маслом, доводим это все до кипения! Масло должно раствориться!

Шаг 2

Для теста:Воду смешиваем с солью и маслом, доводим это все до кипения! Масло должно раствориться!
Сразу же в воду и масло вводим муку - одним разом и хорошо перемешиваем!

Шаг 3

Сразу же в воду и масло вводим муку - одним разом и хорошо перемешиваем!
Тесто ставим на маленький огонь и прогреваем, пока не образуется мучной налёт на дне кастрюльки и тесто должно собраться в ком.

Шаг 4

Тесто ставим на маленький огонь и прогреваем, пока не образуется мучной налёт на дне кастрюльки и тесто должно собраться в ком.
Перекладываем тесто в прохладную мисочку и даём остыть минут 5. Начинаем вводить яйца - постепенно! Не все сразу!!! После каждого хорошо вымешиваем тесто.

Шаг 5

Перекладываем тесто в прохладную мисочку и даём остыть минут 5. Начинаем вводить яйца - постепенно! Не все сразу!!! После каждого хорошо вымешиваем тесто.
Формируем профитроли и ставим в духовку 190 градусов на 15-20 минут.

Шаг 6

Формируем профитроли и ставим в духовку 190 градусов на 15-20 минут.
Крем: сливочное масло взбиваем с сгущёнкой!

Шаг 7

Крем: сливочное масло взбиваем с сгущёнкой!
Этим кремом начиняем наши профитроли.

Шаг 8

Этим кремом начиняем наши профитроли.
Затем каждую профитролину макаем в шоколадный ганаш и выкладываем на тарелочку в виде елочки - конусом.

Шаг 9

Затем каждую профитролину макаем в шоколадный ганаш и выкладываем на тарелочку в виде елочки - конусом.
Сверху присыпаем сахарной пудрой Dr. Oetker, имитируя снег! Можно присыпать и кусочками белого шоколада. И вот такая вкуснятина - очень нежные и вкусные профитроли. Новогодняя ёлка со снежком! Приятного аппетита!

Шаг 10

Сверху присыпаем сахарной пудрой Dr. Oetker, имитируя снег! Можно присыпать и кусочками белого шоколада. И вот такая вкуснятина - очень нежные и вкусные профитроли. Новогодняя ёлка со снежком! Приятного аппетита!

Комментарии

Мария
Обожаю шоколадные десерты :) Обязательно попробую Ваш рецептик!)


Комментировать могут только авторизованные пользователи