Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Рулет с безе

Оцените рецепт
Суббота - время воздушных и нежных десертов! Давайте попробуем испечь необычный рулет из безе. Кстати, его ещё называют швейцарским.

Ингредиенты

Средне
6 порций
Для теста
4 шт.
Яичный белок
200 г
Белый сахар
1 ч. л.
Лимонный сок
Для крема
200 г
Творожный сыр
30 мл
Сливки 33%

Способ приготовления

Отделяем белки от желтков. Кладем белки и щепотку соли в чашу миксера или миску и взбиваем, пока не появится пена.

Шаг 1

Отделяем белки от желтков. Кладем белки и щепотку соли в чашу миксера или миску и взбиваем, пока не появится пена.
Постоянно взбивая, вводим белый сахар, ванильный сахар и лимонный сок и взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 2

Постоянно взбивая, вводим белый сахар, ванильный сахар и лимонный сок и взбиваем до устойчивых пиков.
Выкладываем меренгу на силиконовый коврик или пергамент, с помощью лопатки аккуратно разравниваем.

Шаг 3

Выкладываем меренгу на силиконовый коврик или пергамент, с помощью лопатки аккуратно разравниваем.
Выпекаем в заранее разогретой до 175 градусов духовке 25 минут.

Шаг 4

Выпекаем в заранее разогретой до 175 градусов духовке 25 минут.
В это время делаем крем: смешиваем все ингредиенты и взбиваем, пока масса не станет пышной и воздушной.

Шаг 5

В это время делаем крем: смешиваем все ингредиенты и взбиваем, пока масса не станет пышной и воздушной.
Готовый корж сразу же перекладываем на чистое полотенце.

Шаг 6

Готовый корж сразу же перекладываем на чистое полотенце.
Даем остыть буквально 2-3 минуты, промазываем кремом. Можно добавить ягоды или измельченные орехи.

Шаг 7

Даем остыть буквально 2-3 минуты, промазываем кремом. Можно добавить ягоды или измельченные орехи.
Сворачиваем рулет (при этом помогая полотенцем), перекладываем на тарелку и убираем в холодильник на час.

Шаг 8

Сворачиваем рулет (при этом помогая полотенцем), перекладываем на тарелку и убираем в холодильник на час.
Перед подачей нарезаем рулет на кусочки, посыпаем сверху сахарной пудрой, украшаем ягодами.Приятного аппетита!

Шаг 9

Перед подачей нарезаем рулет на кусочки, посыпаем сверху сахарной пудрой, украшаем ягодами.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи