Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Рулет "Рождественское утро"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
Бисквит
75 г
Мука
75 г
Сахар
4 шт.
Белки
0.33 ч. л.
Лимонная кислота
1 щепотка
Соль
Крем
250 г
Сливки 33%
85 г
Сахар
250 г
Сыр маскарпоне
Декор
1 по вкусу
Жирорастворимые красители
60 г
Шоколадная глазурь
5 шт.
Флористическая проволока
1 шт.
Вафельная бумага
1 шт.
Ацетатная лента
20 г
Какао масло
Вишня в сиропе
100 г
Вишня замороженная
25 г
Вода
50 г
Сахар

Способ приготовления

Начнем готовить бисквит. Для начала нам необходимо смешать муку с разрыхлителем.

Шаг 1

Начнем готовить бисквит. Для начала нам необходимо смешать муку с разрыхлителем.
Белки взбить с солью и лимонной кислотой до появления пены. Взбивать на высоких оборотах миксера. Как только появилась пена, добавить сахар и взбить до мягких волн.

Шаг 2

Белки взбить с солью и лимонной кислотой до появления пены. Взбивать на высоких оборотах миксера. Как только появилась пена, добавить сахар и взбить до мягких волн.
Добавить просеянную муку частями, аккуратно, но быстро вмешать муку в белки.

Шаг 3

Добавить просеянную муку частями, аккуратно, но быстро вмешать муку в белки.
Противень застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Выпекать при 170 градусах 15 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.

Шаг 4

Противень застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Выпекать при 170 градусах 15 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Полученный бисквитный корж немного остудить и свернуть в рулет, оставить в таком состоянии остужаться до комнатной температуры.

Шаг 5

Полученный бисквитный корж немного остудить и свернуть в рулет, оставить в таком состоянии остужаться до комнатной температуры.
Пока остывает наш корж, готовим крем. Сливки взбить с сахаром до острых пиков. Добавить сыр и быстро перемешать миксером до однородности.

Шаг 6

Пока остывает наш корж, готовим крем. Сливки взбить с сахаром до острых пиков. Добавить сыр и быстро перемешать миксером до однородности.

Шаг 7

В сотейник выложить вишню, добавить сахар и воду. Довести до кипения и проварить минуты 2.
Развернуть корж, выложить слой крема. Сверху выложить вишню. Аккуратно свернуть корж в рулет.

Шаг 8

Развернуть корж, выложить слой крема. Сверху выложить вишню. Аккуратно свернуть корж в рулет.
Приступим к декору. На ацетатную пленку нанести рисунок с помощью жирорастворимых красителей (использовать какао масло, растопленное).

Шаг 9

Приступим к декору. На ацетатную пленку нанести рисунок с помощью жирорастворимых красителей (использовать какао масло, растопленное).
На ацетатную ленту вылить шоколадную глазурь (или темперированный шоколад). Когда шоколад начнет твердеть вырезать формой, нужную вам фигуру (у меня круг).

Шаг 10

На ацетатную ленту вылить шоколадную глазурь (или темперированный шоколад). Когда шоколад начнет твердеть вырезать формой, нужную вам фигуру (у меня круг).
Проволоку сложить вдвое, веточки накрутить на карандаш, чтобы получить спиральки. Ягодки сделать из вафельной бумаги. Нарезать небольшие прямоугольники (8мм*4мм), смочить их окрашенной водкой и завернуть в шарики. Приклеить на веточки.

Шаг 11

Проволоку сложить вдвое, веточки накрутить на карандаш, чтобы получить спиральки. Ягодки сделать из вафельной бумаги. Нарезать небольшие прямоугольники (8мм*4мм), смочить их окрашенной водкой и завернуть в шарики. Приклеить на веточки.
На рулет выложить оставшийся крем, делаем рельефы ложечкой. Выложить шоколадный рисунок, деревья и посыпки по вкусу. Рулет готов! Приятного аппетита!!

Шаг 12

На рулет выложить оставшийся крем, делаем рельефы ложечкой. Выложить шоколадный рисунок, деревья и посыпки по вкусу. Рулет готов! Приятного аппетита!!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи