Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Рождественское полено

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
Бисквит
6 шт.
Яйца куриные
200 г
Сахар
140 г
Мука
Начинка
600 мл
Сливки 35%
2 шт.
Бананы
1 ст. л.
Лимонный сок
50 г
Шоколад черный
Пропитка
130 г
Сахар
120 мл
Вода
1 ст. л.
Ликер «Амаретто»
Декор
Шоколадный крем
200 г
Масло сливочное
8 ст. л.
Молоко сгущенное

Способ приготовления

Сначала приготовьте тесто для бисквита. Муку просейте с какао-порошком Dr. Oetker.

Шаг 1

Сначала приготовьте тесто для бисквита. Муку просейте с какао-порошком Dr. Oetker.
Яйца взбейте со 150 г сахара до пышной пены. 50 г сахара оставляем для посыпки коржа.

Шаг 2

Яйца взбейте со 150 г сахара до пышной пены. 50 г сахара оставляем для посыпки коржа.
Добавьте муку с какао. Аккуратно перемешайте тесто от центра к краям.

Шаг 3

Добавьте муку с какао. Аккуратно перемешайте тесто от центра к краям.
Подготовьте противень размером 30 на 40 см. Застелите пергаментом и вылейте в противень тесто ровным слоем. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут. Когда корж станет будет пружинить при нажатии, он готов. Проведите лезвием ножа по периметру противня, убедитесь, что корж сможет свободно выйти. Накройте противень чистым полотенцем, плотно прижмите края и резко переверните противень на стол. Корж должен оказаться на полотенце.

Шаг 4

Подготовьте противень размером 30 на 40 см. Застелите пергаментом и вылейте в противень тесто ровным слоем. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут. Когда корж станет будет пружинить при нажатии, он готов. Проведите лезвием ножа по периметру противня, убедитесь, что корж сможет свободно выйти. Накройте противень чистым полотенцем, плотно прижмите края и резко переверните противень на стол. Корж должен оказаться на полотенце.
Горячим сверните бисквит в руле. Рулет остудить.

Шаг 5

Горячим сверните бисквит в руле. Рулет остудить.
Приготовьте начинку: шоколад натрите на терке, бананы нарежьте тонкими полу кружочками и сбрызните соком лимона. Взбейте сливки с Сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Oetker. Во время взбивания добавьте Загуститель для сливок Dr.Oetker.

Шаг 6

Приготовьте начинку: шоколад натрите на терке, бананы нарежьте тонкими полу кружочками и сбрызните соком лимона. Взбейте сливки с Сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Oetker. Во время взбивания добавьте Загуститель для сливок Dr.Oetker.
Приготовьте пропитку, смешав все ингредиенты.

Шаг 7

Приготовьте пропитку, смешав все ингредиенты.
Аккуратно разверните рулет и пропитайте сиропом, смазав равномерно кисточкой.

Шаг 8

Аккуратно разверните рулет и пропитайте сиропом, смазав равномерно кисточкой.
Смажьте поверхность бисквита взбитыми сливками. Сверху выложите полоски кружочков банана. А между полосками банана посыпьте шоколадом.

Шаг 9

Смажьте поверхность бисквита взбитыми сливками. Сверху выложите полоски кружочков банана. А между полосками банана посыпьте шоколадом.
Сверните рулет и уложите на тарелку швом вниз. (уберите в холодильник)Приготовьте шоколадный крем. Для этого взбейте сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок Dr. Oetker.Смажьте рулет кремом, оставив нетронутыми края. Отрежьте спереди и сзади наискосок небольшие куски рулета (уберите в холодильник, отрежьте край).

Шаг 10

Сверните рулет и уложите на тарелку швом вниз. (уберите в холодильник)Приготовьте шоколадный крем. Для этого взбейте сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок Dr. Oetker.Смажьте рулет кремом, оставив нетронутыми края. Отрежьте спереди и сзади наискосок небольшие куски рулета (уберите в холодильник, отрежьте край).
Сделайте узоры вилкой на полене. Украсьте рождественское полено посыпками Dr. Oetker  «Золотые жемчужинки» и «Снежинки». Поставьте рулет в холодильник, желательно, на 12 часов.

Шаг 11

Сделайте узоры вилкой на полене. Украсьте рождественское полено посыпками Dr. Oetker «Золотые жемчужинки» и «Снежинки». Поставьте рулет в холодильник, желательно, на 12 часов.

Комментарии к рецепту рождественское полено

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection