Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Рождественское полено

3
980

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
яйцо
4 шт.
мука
100 г
какао, какао порошок
4 ст. л.
сахар
140 г
разрыхлитель
1 ч. л.
кофе растворимый
2 ст. л.
крахмал кукурузный
1 ст. л.
сливки (30-33%)
100 мл
150 г
сахар
3 ст. л.
шоколад черный
200 г
масло сливочное
100 г
Расчет порций

Способ приготовления

Приближается самый волшебный праздник в году… Блеск елочных гирлянд, много-много ярких игрушек на елке, букет ароматов на кухне, запах мандаринов, знакомые мелодии новогодних и рождественских песен... Меню этих восхитительных праздников продумываю заранее. После приготовления наивкуснейшей праздничной выпечки приходит время взяться за выполнение волшебного лакомства - шоколадно-кофейного рулета "Рождественское полено". Духовку разогреть до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром.

В отдельной посуде крахмал, разрыхлитель, какао хорошенько перемешать.Добавить просеянную муку.

Все перемешать.

Сухие ингредиенты добавить в желтковую смесь.Аккуратно перемешать.

Добавить кофе. Отдельно взбить белки с сахарной пудрой Dr. Oetker и аккуратно вмешать в тесто, все перемешать "сверху вниз".

Готовое тесто выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, печь примерно 10-15 минут до сухой зубочистки. Ориентируйтесь на свою духовку!

Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на доску, покрытую пекарской бумагой, и потом осторожно перевернуть его еще раз на влажное полотенце. Осторожно завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить.

Творог и сливки взбить вместе, добавить сахар. Крем нанести на рулет.

Бисквит смазать кремом, плотно свернуть рулетом.Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло комнатной температуры. Хорошенько перемешать.С помощью вилки сделать узоры на полене, сверху посыпать сахарной пудрой Dr. Oetker и украсить по желанию. Я украсила красной калиной.

До подачи шоколадно-кофейный рулет "Рождественское полено" хранить в холодильнике.Приятного чаепития и чудесных праздников!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Загляденье! Очень понравилось ваше полено шоколадное. Теперь я точно знаю что приготовлю на новогодний стол!

Красота!!!! как настоящее полено!

Очень красиво!!! Класс!!!

Рекомендуем
Рождественское полено
Рождественское полено
Новогоднее полено
Новогоднее полено
Торт «Ленивое полено»
Торт «Ленивое полено»
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень простой торт «Полено», но в ленивом варианте. Для этого торта нам понадобится всего 3 ингредиента, но получается тортик безумно вкусным и нежным. Обязательно попробуйте приготовить.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт «Ленивое полено»
Торты Полено
Торт «Ленивое полено»
Анастасия
Новогоднее полено
Торты
Новогоднее полено
Белова
Рождественское полено
Торты
Рождественское полено
Dr.Oetker
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker