Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Рождественское полено

Оцените рецепт

Ингредиенты

4 шт.
Яйцо
100 г
Мука
4 ст. л.
Какао-порошок
140 г
Сахар для бисквита
1 ч. л.
Разрыхлитель
2 ст. л.
Растворимый кофе
1 ст. л.
Крахмал
100 мл
Сливки 33%
150 г
Творог
3 ст. л.
Сахар для крема
200 г
Темный шоколад
100 г
Сливочное масло комнатной температуры

Способ приготовления

Приближается самый волшебный праздник в году… Блеск елочных гирлянд, много-много ярких игрушек на елке, букет ароматов на кухне, запах мандаринов, знакомые мелодии новогодних и рождественских песен... Меню этих восхитительных праздников продумываю заранее. После приготовления наивкуснейшей праздничной выпечки приходит время взяться за выполнение волшебного лакомства - шоколадно-кофейного рулета

Шаг 1

Приближается самый волшебный праздник в году… Блеск елочных гирлянд, много-много ярких игрушек на елке, букет ароматов на кухне, запах мандаринов, знакомые мелодии новогодних и рождественских песен... Меню этих восхитительных праздников продумываю заранее. После приготовления наивкуснейшей праздничной выпечки приходит время взяться за выполнение волшебного лакомства - шоколадно-кофейного рулета "Рождественское полено". Духовку разогреть до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром.
В отдельной посуде крахмал, разрыхлитель, какао хорошенько перемешать.Добавить просеянную муку.

Шаг 2

В отдельной посуде крахмал, разрыхлитель, какао хорошенько перемешать.Добавить просеянную муку.
 Все перемешать.

Шаг 3

Все перемешать.
Сухие ингредиенты добавить в желтковую смесь.Аккуратно перемешать.

Шаг 4

Сухие ингредиенты добавить в желтковую смесь.Аккуратно перемешать.
Добавить кофе. Отдельно взбить белки с сахарной пудрой Dr. Oetker и аккуратно вмешать в тесто, все перемешать

Шаг 5

Добавить кофе. Отдельно взбить белки с сахарной пудрой Dr. Oetker и аккуратно вмешать в тесто, все перемешать "сверху вниз".
Готовое тесто выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, печь примерно 10-15 минут до сухой зубочистки. Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 6

Готовое тесто выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, печь примерно 10-15 минут до сухой зубочистки. Ориентируйтесь на свою духовку!
Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на доску, покрытую пекарской бумагой, и потом осторожно перевернуть его еще раз на влажное полотенце. Осторожно завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить.

Шаг 7

Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на доску, покрытую пекарской бумагой, и потом осторожно перевернуть его еще раз на влажное полотенце. Осторожно завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить.
Творог и сливки взбить вместе, добавить сахар. Крем нанести на рулет.

Шаг 8

Творог и сливки взбить вместе, добавить сахар. Крем нанести на рулет.
Бисквит смазать кремом, плотно свернуть рулетом.Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло комнатной температуры. Хорошенько перемешать.С помощью вилки сделать узоры на полене, сверху посыпать сахарной пудрой Dr. Oetker и украсить по желанию. Я украсила красной калиной.

Шаг 9

Бисквит смазать кремом, плотно свернуть рулетом.Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло комнатной температуры. Хорошенько перемешать.С помощью вилки сделать узоры на полене, сверху посыпать сахарной пудрой Dr. Oetker и украсить по желанию. Я украсила красной калиной.
До подачи шоколадно-кофейный рулет

Шаг 10

До подачи шоколадно-кофейный рулет "Рождественское полено" хранить в холодильнике.Приятного чаепития и чудесных праздников!

Комментарии

Эльвиночка
Загляденье! Очень понравилось ваше полено шоколадное. Теперь я точно знаю что приготовлю на новогодний стол!
Любимая
Красота!!!! как настоящее полено!
Наталья
Очень красиво!!! Класс!!!


Комментировать могут только авторизованные пользователи