На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Рождественский венок

0 - голосов

Способ приготовления
1

В чаше миксера смешать белок, сахар и крахмал. Взбивать первые 2 минуты на средней скорости, после увеличить до максимальной. По времени у меня выходит минут 10. Масса должна получиться густой, стоять на венчиках.

2

На противень, застеленный пергаментом отсаживаем наше пирожное. У меня насадка закрытая звезда. Вы можете выложить просто лопаточкой. Отправляем противень в духовку, разогретую до 100 градусов. Выпекать 1,5-2 часа. Все зависит от размера и вашей печки

3

Приступим к крему. Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить сыр и быстро перемешать до однородности.

4

Покрыть кремом уже готовое безе. Я пользовалась той же насадкой. Все! Наше пирожное готово! Можно украсить ягодами.

5

Теперь декор. Чтобы сделать елочные лапки, нам нужны полосочки (2,5 см * 7 см) плотной вафельной бумаги. Сделать бахрому.

6

Основание немного смачиваем водичкой. На флористическую проволоку накручиваем бумагу.

7

Такие лапки получаются! Их можно подкрасить сухим красителем, либо смешать гелевый краситель с водкой и побрызгать через распылитель.

8

Ягодки также делаем из вафельной бумаги. Краситель развести в водке, нарезанные полоски (1*5 см) окрашиваем с двух сторон. Закручиваем в шарик на проволоку. Собираем наш веночек.

9

Я сделала снегиря из шоколадной глазури. Глазурь растопить, вылить на пергамент и ножиком или зубочисткой вырезать силуэт. Затем жирорастворимыми красителями расписать птичку. На веточки приклеить звездочки бадьяна. Сверху добавить посыпку.

 
Полезное
Рождественское печенье