Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Рождественский венок

0
891

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Безе
яичный белок
100 г
сахар
200 г
Крем
сливки (30-33%)
130 г
сахарная пyдра
50 г
Декор
сезонные ягоды и/или фрукты
1 шт.
сезонные ягоды и/или фрукты
6 шт.
бадьян
3 шт.
Расчет порций

Способ приготовления

В чаше миксера смешать белок, сахар и крахмал. Взбивать первые 2 минуты на средней скорости, после увеличить до максимальной. По времени у меня выходит минут 10. Масса должна получиться густой, стоять на венчиках.

На противень, застеленный пергаментом отсаживаем наше пирожное. У меня насадка закрытая звезда. Вы можете выложить просто лопаточкой. Отправляем противень в духовку, разогретую до 100 градусов. Выпекать 1,5-2 часа. Все зависит от размера и вашей печки

Приступим к крему. Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить сыр и быстро перемешать до однородности.

Покрыть кремом уже готовое безе. Я пользовалась той же насадкой. Все! Наше пирожное готово! Можно украсить ягодами.

Теперь декор. Чтобы сделать елочные лапки, нам нужны полосочки (2,5 см * 7 см) плотной вафельной бумаги. Сделать бахрому.

Основание немного смачиваем водичкой. На флористическую проволоку накручиваем бумагу.

Такие лапки получаются! Их можно подкрасить сухим красителем, либо смешать гелевый краситель с водкой и побрызгать через распылитель.

Ягодки также делаем из вафельной бумаги. Краситель развести в водке, нарезанные полоски (1*5 см) окрашиваем с двух сторон. Закручиваем в шарик на проволоку. Собираем наш веночек.

Я сделала снегиря из шоколадной глазури. Глазурь растопить, вылить на пергамент и ножиком или зубочисткой вырезать силуэт. Затем жирорастворимыми красителями расписать птичку. На веточки приклеить звездочки бадьяна. Сверху добавить посыпку.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Ароматный Рождественский кекс прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сверху его можно покрыть карамелью или сахарной пудрой.
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.
Кексики
Кексики
Очень вкусные кексики получаются
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Шоколадные кексы в глазури
Новогодняя выпечка Кексы
Шоколадные кексы в глазури
Ирина
Кексы из кабачка с черными оливками
Новогодняя выпечка Кексы
Кексы из кабачка с черными оливками
Светлана
Кекс с ягодой
Новогодняя выпечка Кексы
Кекс с ягодой
Павлюк
Кекс на йогурте с изюмом и курагой
Новогодняя выпечка Кексы
Кекс на йогурте с изюмом и курагой
Олеся
Кексы с мятой
Новогодняя выпечка Кексы
Кексы с мятой
Любовь
Банановые маффины
Новогодняя выпечка Кексы
Банановые маффины
Олеся
Кексики с замороженными ягодами
Новогодняя выпечка Кексы
Кексики с замороженными ягодами
Анна
Кексики
Новогодняя выпечка Кексы
Кексики
Мария
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker