Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Рождественские вечера на хуторе

0
484

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Кофейный бисквит
яичный белок
138 г
яичный желток
92 г
сахар
150 г
черный перец (молотый)
40 мл
Кофейный сироп (пропитка)
амаретто
50 мл
сахар тростниковый
50 г
Мусс
кофе сваренный
45 мл
яичный желток
3 шт.
сахар
90 г
400 мл
Расчет порций

Способ приготовления
1

Сварить 40 мл кофе. Остудить.

2

Взбить 92 гр яичного желтка с 50 гр. сахара до того момента пока желток не посветлеет.

3

Просеять 115 гр муки. добавить в муку еще 1/4 ч. л. разрыхрытеля.

4

Взбить 138 гр яичного белка со 100 гр сахара до жестких пиков.

5

В взбитые белки аккуратно вылить желтки. И взбить до густой, пышной, белой массы. Понемногу, по 1-2 чайной ложки влить кофе. Осторожно перемешать лопаточкой – движением «восьмерка» снизу-вверх. Сверху просеять муку и аккуратно перемешать лопаточкой.

6

Подготовить форму: дно проложить бумагой для выпечки, бока формы обмазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить бисквит в форму и выпекать при 180 гр, 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой и деревянной шпажкой (она должна выйти из бисквита сухой). Приготовленный бисквит остудить.

7

Сварить 80 мл кофе, добавить в него коричневый сахар, размешать (сахар должен раствориться). В остывший кофе добавить коньяк или амаретто.

8

Тонкой струйкой влить наш горячий кофе в яично-сахарную смесь, перемешать и поставить вариться на медленном огне. Варим смесь до загустения, не позволяя ей кипеть ни в коем случае. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело дно. Нужно варить до того состояния, чтобы когда вы провели лопаточкой по дну, след затягивался не сразу, а очень медленно. После того как сняли с огня дно остается горячим, нужно поставить емкость и кремом или в холодную воду или на влажную холодную салфетку. Остужаем.

9

Пока остужается крем, берем корж бисквита, разрезаем его пополам и пропитываем сиропом.

10

Взбить 375 г маскарпоне и ввести в него в 2-3 приема заварной крем, взбивая на средней скорости миксером. Долго не взбивать! Взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно в несколько приемов ввести сливки в массу с маскарпоне, каждый раз перемешивая лопаткой до однородности.

11

Выложить половину получившегося мусса на пропитанный бисквит. Разровнять лопаточкой. Накрыть другим бисквитом, выложить оставшийся мусс. Разровнять. сверху установить выпеченные в формочке домики из бисквита, украсить их муссом с помощью кулинарного шприца или мешка. Поместить получившийся торт в холодильник на несколько часов.

12

Завариваем чай или кофе, достаем из холодильника торт, отрезаем кусочек и наслаждаемся :-)

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт.
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"
Простой рецепт вкусного торта, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт-суфле из печенья и творога без выпечки
Торты
Торт-суфле из печенья и творога без выпечки
Марина
Творожный торт
Торты
Творожный торт
Дарья
Медовые лодочки со сливками
Торты
Медовые лодочки со сливками
Дарья
Торт мусс-манго
Торты
Торт мусс-манго
Анастасия
Вишнёвая Симфония
Торты
Вишнёвая Симфония
Марина
Чернично-творожный торт без выпечки
Торты
Чернично-творожный торт без выпечки
Анастасия
Сметанный торт «Битое стекло»
Торты
Сметанный торт «Битое стекло»
Dr.Oetker
Торт из сгущенки
Торты
Торт из сгущенки
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker