Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Рождественские вечера на хуторе

0
382
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик – это очень вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Торт очень нежный, с ароматным запахом меда, а готовить его проще простого. Рецепт теста очень легкий, пекутся коржи быстро. Сметанный крем вкусный и хорошо пропитывает торт, делая его тающим во рту.
Торт Спартак в домашних условиях
Торт Спартак в домашних условиях
    Рецепт торта “Спартак” достался мне от бабушки. Она его очень любила и получался он у нее просто потрясающим. До сих пор помню, как приходила к ней в воскресенье утром и на столе всегда стоял этот торт. Хотя рецепт у меня тот же, но выпечка все равно всегда получается немного другой. Вкусно, нежно, сладко, но не так как в детстве. Поэтому рецепты торта спартак в домашних условиях такие разнообразные.

Я приготовила это!
Расчет порций
Кофейный бисквит
мука пшеничная
115 г
яичный белок
138 г
яичный желток, желтка, желтки
92 г
сахар
150 г
черный перец (молотый)
40 мл
Кофейный сироп (пропитка)
замороженные ягоды
80 мл
амаретто
50 мл
сахар тростниковый
50 г
Мусс
кофе сваренный
45 мл
яичный желток, желтка, желтки
3 шт.
сахар
90 г
сыр маскарпоне
375 г
сливки
400 мл

Способ приготовления
1

Сварить 40 мл кофе. Остудить.

2

Взбить 92 гр яичного желтка с 50 гр. сахара до того момента пока желток не посветлеет.

3

Просеять 115 гр муки. добавить в муку еще 1/4 ч. л. разрыхрытеля.

4

Взбить 138 гр яичного белка со 100 гр сахара до жестких пиков.

5

В взбитые белки аккуратно вылить желтки. И взбить до густой, пышной, белой массы. Понемногу, по 1-2 чайной ложки влить кофе. Осторожно перемешать лопаточкой – движением «восьмерка» снизу-вверх. Сверху просеять муку и аккуратно перемешать лопаточкой.

6

Подготовить форму: дно проложить бумагой для выпечки, бока формы обмазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить бисквит в форму и выпекать при 180 гр, 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой и деревянной шпажкой (она должна выйти из бисквита сухой). Приготовленный бисквит остудить.

7

Сварить 80 мл кофе, добавить в него коричневый сахар, размешать (сахар должен раствориться). В остывший кофе добавить коньяк или амаретто.

8

Тонкой струйкой влить наш горячий кофе в яично-сахарную смесь, перемешать и поставить вариться на медленном огне. Варим смесь до загустения, не позволяя ей кипеть ни в коем случае. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело дно. Нужно варить до того состояния, чтобы когда вы провели лопаточкой по дну, след затягивался не сразу, а очень медленно. После того как сняли с огня дно остается горячим, нужно поставить емкость и кремом или в холодную воду или на влажную холодную салфетку. Остужаем.

9

Пока остужается крем, берем корж бисквита, разрезаем его пополам и пропитываем сиропом.

10

Взбить 375 г маскарпоне и ввести в него в 2-3 приема заварной крем, взбивая на средней скорости миксером. Долго не взбивать! Взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно в несколько приемов ввести сливки в массу с маскарпоне, каждый раз перемешивая лопаткой до однородности.

11

Выложить половину получившегося мусса на пропитанный бисквит. Разровнять лопаточкой. Накрыть другим бисквитом, выложить оставшийся мусс. Разровнять. сверху установить выпеченные в формочке домики из бисквита, украсить их муссом с помощью кулинарного шприца или мешка. Поместить получившийся торт в холодильник на несколько часов.

12

Завариваем чай или кофе, достаем из холодильника торт, отрезаем кусочек и наслаждаемся :-)

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт «Муравейник» классический рецепт
Торт «Муравейник» классический рецепт
Рецепты Dr. Oetker
Лимонно - маковый торт
Лимонно - маковый торт
Рецепты Dr. Oetker
Торт цифра Конкурс Russell Hobbs
Торт цифра Конкурс Russell Hobbs
Анна
Торт в сковороде
Торт в сковороде
Нилуфар
Пломбир
Пломбир
Арина
Меренговый рулет с вишней «Конкурс Russell Hobbs»
Меренговый рулет с вишней «Конкурс Russell Hobbs»
Анастасия
Фруктово-ореховый торт "Моя нежность"
Фруктово-ореховый торт "Моя нежность"
Виолетта
Вкусный и полезный торт для сыночка в день рождения. «Конкурс Russell Hobbs»
Вкусный и полезный торт для сыночка в день рождения. «Конкурс Russell Hobbs»
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker